Финансы — больше, чем количество перфораторов

Если вы должны проанализировать культуру бизнеса и спросите у разных людей в организации, каковы настоящие роли каждого отдела, вы найдете известную дихотомию между «фронт-офисом» и «обратно» офисных "операций.

Персонал фронт-офиса — это люди, которые имеют дело с клиентами. Они могут быть отделом обслуживания клиентов, отделом продаж, а иногда и отделом маркетинга (в зависимости от того, как задействован отдел маркетинга в цикле продаж). Сотрудники бэк-офиса обычно являются помощниками администратора, персоналом и килледжем всех предприятий — финансовым отделом.

На предприятиях, которые я наблюдал, отделы финансов часто сталкиваются с бесстыдством или неуважением. Частью этого является менталитет нас-против них, который возникает из сотрудников фронт-офиса, которые чувствуют, что их рабочие места сложнее, потому что они имеют дело с клиентами (по сравнению с финансами, которые занимаются цифрами). И никто из фронт-офиса не отправляет записки в задний офис, говоря: «Пожалуйста, трать меньше времени на хруст числа», но он может чувствовать, что бэк-офис постоянно записывает фронт-офис с «смотреть эти расходы» или «тратить меньше на клиентские обеды ".

К сожалению, эта точка зрения поддерживается руководством на всех уровнях, что дает Финансы неприятную работу по дебиторской задолженности, кредитную задолженность по оплате ввода и тупую работу по прогнозированию бюджета. По сравнению с очень креативным отделом маркетинга и ощущением отделки отдела продаж, в траншеях, финансы подобны блюду на брокколи на тарелке из стейка и картофеля фри.

Но это не обязательно так! Финансовые отделы не должны отводиться в бэк-офис в надежде, что их острые карандаши не будут вызывать клиента в глаза! Финансовые отделы могут и должны играть гораздо более важную роль в организации. Вот несколько идей:

  • ВОЗМОЖНОСТЬ 1: Финансы должно быть больше о бизнес-стратегии, чем пророчестве числа. Когда финансовый отдел преследует менеджеров по продажам, чтобы получить их бюджеты, а затем превращает их в окончательный целевой бюджет на год, их роль сводится к простому числовому переводчику. Но что, если финансы сели с продажами и поговорили с ними о том, как их число связано с ожидаемыми результатами? И тогда, что, если Финансы уселся с руководителями компании и фактически разработал прогноз, который был привязан к тому, что ожидал рынок! Представьте себе мир, где цифры «Финансы» были больше, чем просто электронная таблица, которая складывается при каждом ежеквартальном обзоре.
  • ВОЗМОЖНОСТЬ 2: Финансы должно быть больше о возможности. Многие менеджеры по продажам имеют ограниченное представление о том, какие клиенты отправляют бизнес. Но точка зрения не всегда идеальна. Или полный. Финансы должно участвовать, чтобы показать, как клиент действительно влияет на бизнес. Нижняя линия. Если «Финансы и продажи» говорили друг с другом, Продажи могут быть шокированы, обнаружив, что их самый большой клиент на самом деле менее ценен, чем ожидалось, из-за объема работы, связанной с их поддержанием в качестве клиентов, или они могут обнаружить, что кажущийся прибыльным клиентом не является прибыльным вообще, потому что их дебиторская задолженность становится очень-очень старой. Представьте себе мир, в котором финансовый отдел может ссылаться на реальный бизнес, влияющий на информацию в Sales, чтобы рассказать им, какие возможности действительно являются наиболее прибыльными.
  • ВОЗМОЖНОСТЬ 3: Финансы также должно продаваться. Когда Финансы получает работу по дебиторской задолженности, они потенциально могут принести больше вреда, чем пользы. Финансы людей высококвалифицированных в числах, и они могут быть хорошим «ориентированным на людей» персоналом, но они редко обучаются искусству продаж. Однако, когда лицо, ответственное за финансовую деятельность, которому поручено дебиторскую задолженность, получает адекватную подготовку по вопросам дебиторской задолженности и обслуживания клиентов и продаж, их коэффициент успеха при получении оплачиваемой дебиторской задолженности может увеличиваться, но так же будет и их успех при выигрыше большего бизнеса.

Есть еще много возможностей. Предприятия должны использовать свой список кредиторской задолженности в качестве поискового списка. Они должны временно менять роли между финансами и продажами для кратких дней «see-how-the-other-side-do-it», чтобы включить новую оценку и новые подключения. Финансы должно сидеть в ответах на продажу, чтобы узнать, почему Продажи иногда чувствуют, что им нужно сгибать правила, чтобы закрыть сделку (и Продажи должны затенять работу Финансов, чтобы они знали, какая работа должна произойти в фоновом режиме, # 39; t оценивать риск соответствующим образом во время продажи).

Суть бизнеса не должна быть получена из закрытого финансового отдела. Вместо этого бизнес может незабываемые новые и захватывающие возможности, когда он превращает свой финансовый отдел в неотъемлемую часть всего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *