Финансы и феминизм — Женщины нуждаются в другом финансовом образовании для мужчин?

Как часть моей работы в качестве финансового консультанта, я часто представлял классы и семинарии по теме личных финансов, и я обнаружил, что одна из самых популярных тем, о которых люди хотят услышать, это женщины и финансы.

Недавно на одном из таких семинаров к нам обратился джентльмен, который спросил меня: «Какая разница в инвестировании для мужчин и женщин?» «Вы должны научить класс« Инвестировать для мужчин », — упрекнул он.

В эпоху постфеминизма в эпоху, когда многие женщины выполняют работу, которую раньше делали мужчины, а понятие «работающей мамы» стало нормой, это интересный вопрос. Почему женщины выделяются для таких семинаров?

Являются ли женщины еще разными?

Твоя мать работала из дома? Вероятность того, что она и сделала, но теперь близка к тому, что сделал твой отец. Таким образом, она, вероятно, не зарабатывала столько, сколько он сделал, она не собирала столько денег в своих пенсиях, и она, вероятно, не получит такой же уровень государственной пенсии (социальное обеспечение и т. Д.). Это означает, что, если ее муж не имеет значительных супружеских пособий для своей пенсии или их сбережений достаточны, а их выбытие после выхода на пенсию минимально, она может быть подвергнута риску стать плохой вдовой. К сожалению, это не редкость для того, чтобы образ вдовы упал после смерти ее супруга, поскольку его смерть приносит конец его пенсии.

В то же время существуют определенные культурные установки, которые сохранились, несмотря на изменения в возможностях женщин. Например, хотя с некоторыми парами жена уменьшает пособие для своего мужа, чаще всего во многих домах все еще муж, который обрабатывает деньги. Даже если миссис занимается ежедневными расходами, обычно именно г-н делает большие денежные решения, такие как выбор инвестиций.

Почему женщины нуждаются в обращении с деньгами?

В современном мире женщины должны быть в состоянии заботиться о себе. Действительно, сегодняшнее поколение школьниц может даже не понять гендерную дискриминацию в финансах или сфере деятельности, поскольку они учатся, что девочки с правильным образованием могут делать то же самое, если не лучше, чем их коллеги-мужчины. Однако пожилым женщинам, возможно, необходимо обучать жестоким фискальным навыкам, которые не были нормой, когда они росли. Действительно, если вы посмотрите на неравенство доходов, распространенность развода и тот факт, что женщины живут дольше, чем мужчины, становится ясно, что курсы по теме женщин и инвестированию имеют решающее значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *