Функции бизнес-финансов

Введение:

Конечная цель любого бизнеса — быть прибыльным в любое время и зарабатывать деньги; это деньги, которые помогают бизнесу расти и расширяться. Чтобы быть успешным, организация должна иметь возможность управлять деньгами сложным образом, и поэтому у всех организаций есть финансовый отдел, который занимается различными денежными транзакциями.

Финансовый отдел в любой компании состоит из различных подразделений или чтобы заботиться о многих функциях, помимо покупки и продажи продуктов, поэтому бизнес-финансы — это широкий термин, который описывает все функции финансового отдела коммерческого предприятия.

Две основные функции финансирования бизнеса:

Инвестиции: Функции включают поиск инвестиционных возможностей для компании, таких как создание новых продуктов, приобретение активов, увеличение местной покупки ценных бумаг или акций и т. Д. Также решения об инвестировании в слияния и поглощения приобретение акций для расширения компании должно быть тщательно изучено этим департаментом до того, как Совет директоров сможет их завершить.

Финансирование: Эта команда занимается поиском средств для компании из различных источников, таких как банки, финансовые учреждения, инвесторы, владельцы акций, рынок капитала и т. Д., А затем оценивает фонды, чтобы компания могла получить заемный капитал с минимальными процентными ставками и с минимальные обязательства

Дополнительные функции:

Учет: Эта команда отслеживает все денежные операции в форме счетов, чтобы отслеживать расходы организации , для расчета чистой прибыли в конце года. Слежение за расходами помогает компании устанавливать цены на все продукты и предлагаемые услуги таким образом, чтобы чистые расходы были меньше чистого дохода.

Расчет заработной платы: Они обрабатывают выплаты заработной платы всем сотрудникам организации; такие функции, как расчет годовых бонусов, повышение заработной платы, а также развертывание структуры оплаты для новых участников, осуществляются ими;

Биллинг: Этот отдел выполняет заботу о процессе выставления счетов и готовит подробный счет, который отправляется клиентам в конце месяц, с целью оплаты. Это имеет огромное значение в сфере услуг, где ошибка в законопроекте может ухудшить коммерческие отношения с клиентами.

Таким образом, эффективное управление бизнес-финансами необходимо для бесперебойного функционирования организации, и это может быть достигнуто только путем четко определенная цель для финансовой команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *