Что делать, если вы глубоко в долгу — Десять советов

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПО ВОПРОСУ

В статье, которую я написал в 1988 году для популярного женского журнала, я заявил, что в британских газетах рассказывается о рекордных продажах ] и предсказывали, что в качестве нации мы направляемся на банкротство . Банковское кредитование выросло с 560 миллионов фунтов стерлингов в 1970 году до 15 002 миллиона фунтов стерлингов в 1984 году, и за последние четыре года этого периода кредитование кредитных карт имело перескочив на 158 процентов .

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ КРЕДИТНАЯ КАРТА DEBT

Двадцать лет спустя — соответственно обещания от Гордона Брауна, Великобритании, тогдашнего канцлера казначейства, что мы никогда не вернемся к буму и спаду — здесь мы находимся с непараллельными уровнями личного долга которые делают статистику 1980-х годов смехотворной. Причина: частные заимствования плюс абсурдные уровни ипотечного кредитования, оба из которых, по-видимому, были оправданы или поощрены правительством, которое заверило нас в том, что у нас, одних в Европе, есть безопасная экономика с безопасным низким уровнем инфляции.

Спуск был быстрым. Во время моих родителей day, Hire Purchase — единственное средство потребительского заимствования и презрение, названное Never-Never — было последним средством. В детстве я узнал, что спасти куклу, которую я хотел, был единственным способом удовлетворить это желание. К тому времени, когда мои собственные дети достигли осознания, кредит был жизнеспособным вариантом. Все трое подбежали к долгам, и Банк Мамы и Папы заплатил им. Не, однако, без штрафа. Интерес, с которым мы столкнулись от наших детей, заключался не в том, чтобы выровнять наши собственные карманы, а чтобы научить их бережливости. Я рад сказать, что это сработало.

К сожалению, это не относится к большинству. Под влиянием евангельского рвения правительства, преисполненного благополучия любой ценой и ошибочной веры в нашу непобедимость, мы теперь оказываемся жертвами заблуждения. То, что когда-то подразумевало стыд и смущение в обществе, которое верит в судороги и спасение, теперь рассматривается как норма. Покупки стали скорее занятием, чем необходимостью; владение последним должно иметь право право потому что оно стоит а задолженность по кредитной карте — это просто неудобство , чтобы иметь дело с приобретением другой карты и консолидации задолженности.

ПОЛУЧЕНИЕ ДОЛГА

Зная причину вашей задолженности, не уменьшает боль, когда пузырь реальности лопнет. В некотором смысле это увеличивает его. Человеческая натура хочет освободить себя от вины, указывать пальцем на кого-то другого: жадных городских толстяков; мерцающие банки; ошибочное управление. Один из людей, с которыми я беседовал в своей первоначальной статье, говорил о коварстве и притворстве, которые захватывают ваш разум, чтобы облегчить страх перед лицом фактов. Но играть в вину не собирается избавляться от долгов. И это не принесет нам душевного спокойствия.

Прежде всего, не паникуйте. Еще в 1988 году, когда я писал на эту тему, банкротство было почти наверняка. Частично из-за таких организаций, как «Закон о банкротстве Юбилейного центра», были изменены независимые добровольные соглашения. Я, лично, знаю людей, которые, похоже, избегают долгов, вступая в такую ​​сделку и выплачивая только процент от того, что они должны. Не выдвигая морали таких пактов, я не хотел бы видеть никого в таком отчаянии, что их жизнь, кажется, единственный выход. Если вы чувствуете, что единственный способ — не надо! Поговорите с кем-то. Смотри ниже.

. Мой совет, если ваш уровень долга представляется непреодолимым, остается очень похожим на то, что было двадцать лет назад:

1. Искать помощи. Если члены семьи не могут или не желают одолжить вам деньги, обратитесь к гражданам. Бюро консультаций. Они не могут давать деньги, но они смогут посоветовать и, почти наверняка, могут организовать для вас специальный советник по долгам. Спросите, есть ли вариант IVA.

2. В качестве альтернативы, подготовьте бюджет для себя, с помощью друга. Перечислить доход; все существенные издержки; чрезвычайные расходы. Вычитайте один из другого. Разделите чистый баланс между вашими кредиторами, распределив наибольшее погашение крупнейшего долга.

3. Напишите кредиторам с просьбой принять новый уровень оплаты. Большинство из них сделают это, если увидят, что вы делаете настоящую попытку погасить свой долг: это слишком дорого для вас, чтобы привлечь вас к суду.

4. Подойдите к местным органам власти, чтобы спросить, где это необходимо. Спросите, могут ли они быть выплачены еженедельно. НИКОГДА НЕ БУДЬТЕ В АРХИТЕКТУРЕ С ЦЕНАМИ, КАК ЭТО УБИВАЕТСЯ, НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРАВО.

5. Обратитесь в Департамент труда и пенсий, если вы имеете право на любые дополнения: например, семейный кредит.

6. НИКОГДА не занимайте больше средств для погашения задолженности. Это просто увеличивает проблему.

7. Откажитесь, сократите или разделите все, что вы можете обойти. Переключайте контракты на мобильный телефон для оплаты, когда вы идете; искать более дешевые / фиксированные тарифы с поставщиками коммунальных услуг; выберите более простую прическу, которая требует меньше посещений парикмахеров; ешьте с друзьями, а не с; обменять свой автомобиль на более экономичную модель; автомобиль-доля для работы.

8. Оплатите все, что сможете, на постоянном заказе. Это не только приведет к возможному сокращению ваших счетов (или, по крайней мере, избежать штрафа), это также гарантирует, что вы точно знаете, сколько выйдет каждый месяц, а затем до того, сколько осталось.

9. Постарайтесь заработать дополнительные деньги, взяв жильца, если это возможно (проверьте свой лизинг, чтобы узнать, разрешено ли это). Продать ненужные вещи: одежду хорошего качества; стерео оборудование; излишняя мебель. Или возьмите дополнительную работу по вечерам или в выходные дни.

10. Если у вас есть сбережения, используйте их, чтобы погасить как можно больше своего долга. Интерес, который вы получаете на своем сберегательном счете, вряд ли будет таким же большим, как сложные проценты, выплачиваемые по вашим долгам.

Прежде всего, помните, что жизнь милая, и ничто не стоит ее потерять. Если вам нужна моральная поддержка, обратитесь в Care for the Family. У них есть различные статьи и сети, предназначенные для помощи, где это возможно. Удачи. И благословит Бог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *