Что такое DIP & Финансирование бизнеса?

Многие деловые люди и финансовые менеджеры не знают о терминах DIP & Финансирование — что означает «Должник в владении» финансирование.

Финансирование DIP вращается вокруг компаний, которые находятся в бедственном положении и чаще всего, по сути, почти всегда, в процессе банкротства. Почему любая фирма хочет финансировать обанкротившуюся компанию?

. Ответ заключается в том, что многие фирмы, особенно крупные и имеющие значительные активы, имеют сильные шансы выйти из банкротства, очевидно, как более сильная компания (за вычетом долга) и более разумные шансы быть успешными и прибыльными снова , Мы говорим «меньше долгов». конечно, потому что первоначальные обеспеченные кредиторы активов и т. д. фактически собираются частично или частично потерять свое первоначальное финансирование.

DIP — это, безусловно, очень специализированная область. Кредиторы, специализирующиеся в этой области, обладают самым высоким уровнем безопасности по сравнению с активами, которые они временно финансируют.

Естественно, цель компании, когда она находится во временном банкротстве (US = Chapter 11 — Canada = CCAA), должна появиться с новым финансированием. Игроки и лидеры в этой специализированной области финансирования, как правило, являются банками и специализированными независимыми финансовыми фирмами со значительным капиталом и опытом. Разумеется, иронично, что многие банки, которые финансируют фирмы и получают убытки, также имеют специализированные подразделения DIP, которые предоставляют капитал банкротству.

Суть финансирования DIP заключается в том, что DIP-кредитор получает сверхприоритетную безопасность по активам фирмы. Само собой разумеется, что, когда у компании есть прецедент банкротства, процентные ставки по финансированию во многих случаях могут быть немного выше, чем у потребителя в его обычной операционной бизнес-модели.

Преимущество DIP-кредитора несколько: много раз они фактически защищены. То есть, в качестве примера, DIP-кредитор может предоставить финансирование в размере 5 миллионов долларов для клиента во время банкротства, тогда как сумма активов может быть значительно выше. Во многих случаях финансирование DIP очень велико, и в этом случае два или, по сути, ряд кредиторов объединяются вместе для создания временного финансирования оборотного капитала для фирмы по мере ее реорганизации.

В некоторых случаях DIP-кредиторы могут намереваться взять на себя будущую частичную собственность в фирме после банкротства, а также, конечно же, свое место в очереди в качестве приоритетного кредитора над всеми остальными.

Многие более крупные учреждения фактически создают большие многомиллионные (миллиардные) фонды, которые ориентированы исключительно на инвестиции в финансирование DIP и частичную будущую собственность фирмы. В целом конкуренция за финансирование DIP на самом деле растет — как иронично, поскольку она смотрит на мирянина и нефинансового профессионала, есть деньги в банкротстве!

Естественно, что если компания находится в банкротстве, все еще существует определенная, если не большая степень риска, связанная с финансированием DIP, и шансы на окончательное успешное появление и рефинансирование фирмы. Именно здесь начинается опыт, поскольку опытные DIP-кредиторы знают свои отрасли промышленности, а также разрабатывают и рефинансируют стратегии очень хорошо.

Когда фирма успешно организует финансирование DIP, большинство профессионалов в области финансов воспринимают это как знак, хотя есть вероятность того, что компания снова появится. Самое главное, что пока еще не обсуждается, заключается в том, что финансирование DIP позволяет компании продолжать продавать, оплачивать поставщиков, сотрудников и т. Д. Прекращение деятельности компании в ее основных операционных действиях, конечно же, крайне рискованно в отношении успешного повторного появления фирмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *