Шесть Сигма и Финансы

Успех внедрения Six Sigma зависит от способности групп внедрения идентифицировать и изменять системы, которые отвечают за эффективность бизнес-процесса. Для успешной реализации концепций и методологий Six Sigma организациям необходимо усилить координацию между всеми командами, участвующими в реализации. Последовательная поддержка и руководство со стороны высшего руководства также необходимы для обеспечения успеха инициатив «Шесть Сигм».

Реализация Six Sigma и финансовый отдел

. Реализации Six Sigma помогают снизить операционные издержки, но организация не может позволить себе принимать стратегические решения на основе неопределенных предположений. Организации должны измерять денежную стоимость выгод, получаемых в результате реализации. Задача оценки финансовых побочных эффектов реализации часто поручается финансовому отделу, который оценивает улучшения в отношении нижней линии организации.

Финансовый отдел использует программное обеспечение для отслеживания проектов, которое измеряет сделанные улучшения и генерирует отчеты, показывающие финансовую выгоду. Программное обеспечение используется во всем процессе реализации, и собранные данные хранятся для будущих рефералов. Это важно, потому что программы Six Sigma нацелены на непрерывное улучшение качества, как правило, на 30-60% больше, чем за 6 месяцев. Данные, полученные в прошлом, облегчают развертывание новых концепций и методологий Six Sigma в организации.

Выбор наиболее подходящего финансового персонала

Для обеспечения успешного переноса финансовых функций организациям необходимо выбирать только самых опытных сотрудников. Аутсайдеров также можно нанять для этой цели, но всегда лучше выбирать существующих сотрудников, поскольку они лучше понимают бизнес-процессы организации.

Если выбранные сотрудники являются новичками в концепции Six Sigma, необходимо обеспечить надлежащую подготовку, прежде чем распределять им обязанности, которые они должны выполнять. Финансовый персонал, выбранный организацией, выступает в качестве официальных контролеров и сообщает о любых отклонениях, которые могут повлиять на нижнюю строку организации.

Вопросы финансов и качества

Улучшение качества является одной из основных целей реализации Six Sigma. Однако для производства высококачественных товаров или услуг, которые удовлетворяют потребности клиентов, необходимо развернуть инструменты и системы финансовых измерений на всех этапах процесса внедрения. В начале процесса внедрения проводится анализ финансовых последствий для определения получаемых денежных выгод. Во время реализации фактическая денежная стоимость пособий оценивается и сообщается старшему руководству. На заключительных этапах реализации фактические и запланированные результаты сравниваются, чтобы обеспечить необходимую обратную связь с отделом качества.

Успех любой методики улучшения качества, такой как Six Sigma, может быть обеспечен, если реализация выполняется в соответствии с количественными финансовыми результатами. Финансовые навыки выбранного персонала также имеют большое значение для обеспечения успеха программ внедрения Six Sigma.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *