10 способов сделать финансовое образование весело и эффективно

Деньги. Независимо от того, как вы смотрите на него, на каком-то уровне вам это нужно.

Вам нужно это для укрытия. Вам это нужно для еды. И вам нужно это для миллионов других вещей, которые делают жизнь немного более удобной и приятной.

Любите ли вы ее или презираете, это часть жизни, и чем раньше вы узнаете, как ее сделать, справиться и сделать ее , тем скорее вы начнете наслаждаться своим потенциалом, чтобы наполнить свою жизнь опытом, который принесет вам радость и окружающих вас.

Способность управлять деньгами разумно напрямую коррелирует с возможностью жить самостоятельно и успешно, поэтому неудивительно, что существуют сотни учебных программ по финансовой грамотности, позволяющих детям использовать критически важные финансовые инструменты и необходимую им информацию.

Задача большинства учебных программ делает их интересными и эффективными.

Большинство учебных программ по финансовой грамотности являются плоскими скучно. У них отсутствует один компонент, который делает их эффективными … глубоко уникальным способом доставки.

Ключевые компоненты: метод доставки

. У всех нас были захватывающие, стимулирующие внимание презентации, которые сделали обучение весело и легко, и мы все можем указать на те, которые были скучными и неуместными, которые служили лишь средством догнать практику упражнений или пропустить сна.

Создание стимулирующей учебной среды, в которой можно преподавать финансовое образование детям и подросткам имеет свои особые проблемы.

Не только сложно убедить детей, что им нужно знать эту информацию СЕЙЧАС, но мы учим поколениям детей, которые привыкли развлекаться.

Учитывая эти проблемы, как вы это делаете финансовое образование весело и эффективно для детей любого возраста? Мы нашли ответ: использование ускоренного обучения!

Ключ к обучению финансовому образованию: ускоренное обучение

Ускоренное обучение (A.L.) — это самый передовой метод преподавания и обучения, доступный сегодня. Это самый мощный инструмент для ускорения и улучшения как процесса проектирования, так и процесса обучения. Основываясь на последних исследованиях мозга, он снова и снова доказал, что повышает эффективность обучения, экономя время и деньги для инструктора.

Ускоренное обучение, в двух словах, является ОБУЧЕНИЕМ для всех трех стилей обучения (визуальный, и кинестетика) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ всех трех стилей обучения и делает это в среде, которая улучшает и поощряет обучение.

Эффективные ускоренные методы обучения делают обучение любой информации интересной, приятной и легко запоминающейся.

Итак, после ускоренного обучения делает обучение любой теме более легкой и эффективной, давайте посмотрим, как мы можем применить эту методологию, чтобы сделать финансовое образование для вас.

В основном 10 компонентов ускоренного обучения вы можете применить, чтобы сделать любую программу финансовой грамотности забавой и эффективной для ваши ученики, независимо от возраста!

Примечание. Следующая информация абсолютно актуальна для докладчиков, докладчиков, преподавателей или тренеров в финансовой образовательной арене.

Десять компонентов ускоренного обучения

ОДИН: Сделать это релевантным

Люди вообще не заинтересованы в обучении что они не считают в какой-то мере своей жизнью. Мы все знаем, что происходит, когда мы помещаем людей в среду, где их просят узнать то, чему они не хотят учиться или не интересуются. Они начинают разговаривать друг с другом, нервничать, определять способы уйти, мечтать или doodle в своих ноутбуках.

Это еще более очевидно с детьми. Если вы попросите их сесть и посмотреть что-нибудь или послушать кого-нибудь, поговорите в течение какого-то периода времени, они покачиваются и скрипят, закатывают глаза, разговаривают и задают много вопросов, например: «Еще?»

перед чем-то, что они находят интересным, и даже двухлетний ребенок будет сидеть спокойно.

Темы должны быть релевантными и интересными, или информация падает на глухие уши и глаза. Даже если вы считаете, что информация абсолютно необходима, если она не относится к той, которую вы хотите учить, вы теряете время и энергию каждого.

Итак, как вы делаете финансовую свободу и безопасность, связанные с 8-летним -old или 12-летний или даже 16-летний? Большой вопрос.

Ответ включает вхождение в свой мир. Чтобы понять, как соотнести то, что вы хотите учить, вы должны понять, каково это быть 10 или 12 или 16. Только тогда вы можете начать формировать свое сообщение соответствующим образом, чтобы охватить и захватить их.

Найдите способ связать это с их жизнью. Вы можете начать с того, чтобы спросить их, что важно!

ДВА: Записаться на них

. Как только вы выясните, как сделать вашу программу финансового образования релевантной, ваш следующий шаг — зачислить их в идею обучения , Регистрация — это то, как вы «подключаете» свою аудиторию; заставить их хотеть быть там. Когда ваша аудитория должным образом зарегистрирована, они готовы учиться.

Вот три основных словесных метода, которые профессиональные эксперты используют для регистрации своих аудиторий:

1) Регистрация вопросов и сценариев.

Задавая свою аудиторию пару актуальных вопросов, вы можете немедленно привлечь их к теме. Поднимите свою руку и попросите их поднять ИХ руку в согласии. Регистрация вопросов обычно происходит парами, и ваша цель состоит в том, чтобы зарегистрировать 100% аудитории. Иногда это означает думать о ваших ногах!

В курсе о деньгах вы можете спросить …

«Сколько из вас любят тратить деньги на то, что вы хотите?»

«Сколько из вас хотите расти, чтобы иметь все деньги, которые вы хотите и нуждаетесь, чтобы вы могли жить так, как хотите?

Вы также можете использовать что-то вроде этого …

«Представьте себе на мгновение, просыпаясь каждое утро с возможностью делать все, что вы хотите. Если бы я сказал вам, что у меня есть секреты такой жизни, вы бы хотели их изучить? »

. Простой способ зачислить детей, в частности, — это предложить им визуализировать конкретную ситуацию и попросить их советы и обратная связь о том, как они справятся с ситуацией. Хорошим примером может быть «желание новой пары обуви, но не наличие достаточного количества денег» или «наличие друга, который просит вас одолжить деньги». Чем больше мы можем пригласить их на ролевые игры ситуации, которые помогают им испытывать «финансовый риск», тем лучше они будут готовы справляться с этими ситуациями. Другой сценарий будет просить детей визуализировать, какими они будут, когда они станут старше. Спросите, кто будет платить за свою пищу, когда они уйдут

В нижней строке … задавайте вопросы, которые в конечном итоге достигнут 100% или вашей аудитории.

2) Объявления со смыслом.

Это способ воссоединиться с кем-то, кто мысленно покинул г oom и «jar» обратно в программу. Объявление звучит примерно так: «Мне было больно и надоело сломаться!»

Этот тип метода зачисления включает использование хорошо изученных (19659002)

. статистика. Статистика, которую вы используете, должна быть 100% истина или вы потеряете свой авторитет. Это заявление используется, чтобы привлечь внимание вашей аудитории.

Возможно, что-то вроде …

«Наша страна в настоящее время имеет задолженность в размере более $ 11 триллионов долларов!»

«Студенты колледжа возвращаются домой по беспрецедентной скорости!»

«Студенты колледжа заканчивают с _________ в долгах по кредитной карте, не имея возможности совершать платежи».

В том же ключе, не стесняйтесь предоставлять группу детей или подростков с реальной статистикой. .

o нравится тот факт, что для воспитания ребенка с 0 до 17 требуется около 300 000 долларов.

Затем спросите их, сколько детей они хотят иметь!

o нравится, сколько они будут платить за это первый новый автомобиль, который они финансируют.

Спросите их, думают ли они, что автомобиль действительно того стоит?

o нравится, сколько покупки напитка на 4 доллара приходится на более чем 40 лет с 10% -ным процентом.

Спросите их если они предпочтут жить на этих деньгах позже или выпить его однажды.

Нижняя линия … поразите их фактами!

Независимо от того, какие методы вы используете, будьте краткими, сильными и полными убеждений. Обратите внимание на ответ, который вы получаете от ваших методов регистрации, чтобы вы продолжали изменять для каждой презентации или класса. Вы быстро обнаружите, что чем больше времени вы потратите на разработку ваших вопросов о регистрации, тем лучше и эффективнее ваш опыт обучения для ваших учеников.

Нижняя линия … найдите способ зацепить их, и вы на полпути.

ТРИ: Сделайте это Интересно

Вот как вы знаете, когда ребенку или взрослым скучно … им СМОТРЕТЬ скучно! Это просто … независимо от того, насколько они заинтересованы в этой теме, прежде чем вы начнете преподавать, если вам скучно, вы можете также забыть об этом.

Есть несколько очень простых способов сделать что-нибудь интересное для изучения. Вот несколько:

1. Задавать вопросы. Поскольку вопросы зацепляют ум и заставляют нас заниматься, наши мозги продолжают активно думать о ответах на вопросы и проблемы, которые бросаются нам навстречу. Попросите их ответить на вопросы вслух, подняв руки.

Две критические части этого типа инструкций часто не учитываются. Во-первых, убедитесь, что вы признали человека за задание вопроса. Во-вторых, благодарите человека после ответа на вопрос. Просить об аплодисментах также поддерживать высокую энергию и заставляет человека чувствовать себя прекрасно.

Совет. Когда кто-то задает вопрос, прежде чем отвечать, спросите аудиторию, знает ли кто-нибудь ответ. Если они это сделают, признайте этого человека, попросив об этом аплодисменты или щелчки (см. Раздел «Празднование»).

2. Спросите, не говорите. Прежде чем «учить» что угодно, узнайте, узнает ли кто-то из зрителей информацию в первую очередь. Для кого-то в комнате очень важно знать информацию, которую вы преподаете, и это подтвердит их, а также привлечет остальную аудиторию в разговоре. Это здорово, когда презентация не только о ведущей!

3. Используйте «Истории и метафора» . Ничто больше не привлекает внимания, чем отличная история. Соткайте информацию или урок в историю с персонажем, с которым они могут относиться, и у вас есть выигрышная комбинация. Создайте персонажа того же возраста, что и ваша аудитория, с аналогичными интересами, проблемами, симпатиями и антипатиями. Решите заранее, что персонаж будет делать в истории, чтобы узнать, что вы хотите, чтобы ваша аудитория узнала.

ЧЕТЫРЕ: Сделайте это активным и интерактивным

. Говорят, что идет так: «Все есть энергия». Если вы вообще научили кого-то, вы понимаете важность сохранения энергии в комнате, для себя и своих учеников. И это касается любого возраста … от молодого до старости.

Исследования показывают, что большинство людей лучше учится и помнит больше, когда они так или иначе движутся. Включение информации в физическую деятельность помогает облегчить обучение и увлекательнее учить и поддерживать высокую энергию для тех, кто участвует.

Кроме того, поскольку люди ориентированы на отношения, предоставляют множество возможностей для учащихся учиться у каждого другие и поделиться своим опытом. Этот тип образовательной среды помогает детям понять, что они не одиноки. И иногда просто интересно учиться чему-то в команде.

Один из способов сделать его интерактивным — рассматривать разговоры ваших программ вместо лекций. Когда вы разговариваете с кем-то, вы говорите, разговариваете, и так далее.

Отличный способ сделать это контролируемым образом — использовать CALLBACKS. Обратный вызов — это когда вы что-то говорите, а затем сразу же попросите их повторить эту информацию. Пример может выглядеть так …

«Итак, один из самых удивительных способов инвестировать в будущее, чтобы положить деньги на фондовый рынок. ГДЕ вы можете вкладывать деньги?» И они говорят: «Фондовый рынок».

или …

«Три актива, которые наиболее богатые люди инвестируют в недвижимость, фондовый рынок и бизнес. ЧТО ТАКОЕ три пути?» Они говорят: «Недвижимость, фондовый рынок и бизнес».

Вы также можете сделать это таким образом …

«Одна из самых важных привычек, которую вы можете делать с деньгами, — это заплатить самому себе». Скажи это целое предложение со мной. И они будут повторять это.

Это требует немного практики, но это мощный способ не только заставить их вспомнить, что вы преподаете, но и оставаться вовлеченными и задействованными.

Еще один способ сохранить высокую энергию в учебной среде должно быть очень хорошо известно об этих трех состояниях: физическом, эмоциональном и ментальном. Если вы чувствуете, что энергия в комнате падает, все, что вам нужно, это изменить состояние ONE, и вы измените все три. Поскольку обучение невероятно «зависит от государства», обучение распознаванию и изменению состояния ваших учеников является одним из самых ценных навыков, которые вы можете изучать и использовать.

ПЯТЬ: Сделайте его опытным (полный чувства) [19659002] Экспериментальное обучение означает, что ученик физически или эмоционально переживает то, что вы пытаетесь изучить. Например, если вы обучаете детей заработанные доходы, вы можете физически отдать им деньги за то, за что они торговали своим временем и энергией, а также за деньги за то, что они делали, которые могли бы оплачивать их снова и снова (писать книгу, покупать арендовать недвижимость, инвестировать в акции, которые выплачивают дивиденды). Этот простой жест передачи их денег вызывает внутренние ответы, которые помогут внедрить эту информацию.

ШЕСТЬ: Учить всем трем стилям обучения

Большинство людей изучают визуально, аудиторию или кинестетику или комбинацию любых два или три. Это означает, что мы учимся, наблюдая, слушаем и чувствуем, как физически, так и эмоционально.

Обучение всем этим стилям обучения помогает гарантировать, что каждый ученик получает информацию таким образом, чтобы они могли обрабатывать наилучшие результаты.

В качестве примера, когда вы говорите: «Есть пять способов …», используйте свою руку, чтобы проиллюстрировать число пять, а также напишите номер 5 ярким цветом на флипчарте или доске для сушки.

Подсказка: будь БОЛЬШОЙ. Если вы хотите, чтобы кто-то переместился на 6 ", вы должны проиллюстрировать это, переместив 12". Используйте свое тело, когда вы учите. Будьте взволнованы и вдохновляете, если хотите, чтобы ваши ученики были взволнованы и вдохновлены.

СЕМЬ: повторение, повторение, повторение

Когда вы что-то говорите, это одно. Когда вы попросите своих учеников что-то сказать, это совсем другая история. Когда они говорят это, он заперт в их умах более глубоким образом.

Многие люди не учатся в первый раз, когда они подвергаются понятию, идее или информации. Подумайте о том, что ваше учение «раскрывает» их информацию и знает, что требуется часто требует повторения информации, чтобы утонуть. Например, в семинаре по финансовой грамотности попросите ваших учеников повторить высказывания и принципы, такие как «Оплатить сами» снова и снова .

Подсказка: положите принципы на большие красочные листки бумаги и повесьте на стене. Дайте студентам вознаграждение каждый раз, когда они слышат принципы, подбегают и указывают на принцип и заставляют других учащихся читать этот принцип вслух.

ВОСЕМЬ: Сделайте это Catchy

Подумайте о коммерческой что вы нашли себе повторение. «Два из всех говяжьих пирожков — специальный соус из салата из салата из лука-сырца на кунжутной булочке», вероятно, воспитывает образ классического Мак-Макдональда «Большой Мак» в сердцах и умах большинства американцев.

Спросите себя, как вы можете превратить информацию, которую вы преподавание в запоминающихся фразах, стихах и песнях. Сделайте информацию рифмой или вставьте в образец и, просто знайте, что чем забаве вы это сделаете, тем легче это запомнить.

ДЕВЯТАЯ: сделайте это FUN!

Смех — это не только лучшее лекарство … это лучший метод обучения. Подумайте о времени, когда вам было что-то действительно смешно. Вы помните, что происходило? Скорее всего, вы делаете.

Поместите концепции и информацию, которые вы хотите учить, в игру или деятельность, которые заставляют ваших учеников смеяться, и вам больше не придется «учить» ее. Когда вы это делаете, ваши ученики заканчивают обучение в результате игры или деятельности; это становится естественным результатом опыта. Вы буквально переплетаете уроки в своей деятельности, и, прежде чем вы это узнаете, они получили это.

Примечание. Они не всегда понимают, что они только что узнали, но, по крайней мере, вы получили это в своем маленьком компьютерном мозгу

TEN: Celebrate!

Представьте, что вас признают каждый раз, когда вы подняли руку с ответом на вопрос, который ваш учитель просто спросил , Подумайте, как бы хотелось, чтобы целая группа людей три раза хватала пальцы только потому, что вы встали, чтобы задать вопрос или сделать комментарий. Визуализируйте, как вы почувствовали вдохновение, если учитель сказал: «Великая работа!». просто потому, что вы участвовали в этом мероприятии.

Разве вы не были бы более склонны оставаться вовлеченными в учебную среду? Вы не хотите участвовать? Разве ты не хочешь появиться, готов играть, чтобы учиться?

Это лишь частичный список преимуществ от празднования обучения.

Конец результата: сделать его липким

. Все эти учебные идеи в сочетании с силой ускоренного обучения делают информацию STICKY , Студенты учатся быстрее, помнят больше и имеют массу интересной информации для обучения, которая, вероятно, будет скучной и неэффективной в любых других условиях.

Выход из дома и школа с финансовой мудростью имеют решающее значение для успеха каждого ребенка, поскольку они создают свой собственный путь в взрослый мир.

Используя эти учебные пособия для обучения финансовому образованию, вы не только улучшаете шансы нашей молодежи жить счастливой, успешной взрослой жизнью, но вы можете знать, что вы были огромной частью этого успеха. И не все ли мечты каждого учителя?

BONUS TIP: Используйте финансовую грамотность как платформу для обучения всему остальному.

Вы действительно хотите сделать учебу актуальной для ваших учеников? Отлично … подумайте об этом.

Что делать, если дети научились читать, изучая бизнес-планы, читали статьи о жизни и здоровье, писали книги о журналах успеха всех типов?

Что делать, если дети изучали математику, создавая бюджеты, обучение магазину умным, исследование запасов и создание финансовой отчетности?

Что делать, если дети научились писать, написав бизнес-планы и рекламную копию, деловую переписку и письменные личные письма?

Что делать, если дети научились искусству и музыке создавая графику, веб-сайты, составляя рекламные джинглы и многое другое для предприятий, которые они создают?

ЭТО сделало бы образование релевантным, опытным, эффективным и забавным! Это будет образование, которое навсегда останется с вашим ребенком, предоставив им целую жизнь навыков и информации, чтобы разумно заработать, управлять и умножать свои деньги. Результат? Взрослый, который несет финансовую ответственность, и который понимает силу и ценность творения в мире.

ЭТО, как мы меняем мир … один ребенок за раз!

Для получения дополнительной информации о ВАС можете узнать, как научить ваши программы финансовой грамотности самым удивительно аффективным образом, посмотрите http://www.creativewealthintl.org/trainthetrainer.php

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *