6 способов финансирования вашего нового бизнеса

Меня часто спрашивали: какой лучший способ финансировать новое деловое предприятие. Этот вопрос обычно сопровождается «Итак, вы когда-нибудь инвестировали в новые бизнес-проекты?»

Ответы, уважительно, таковы: 1. нет «лучшего» способа финансирования нового бизнеса; и 2. Я инвестирую в новые деловые предприятия, но, черт возьми, я не могу сегодня, потому что оставил свою чековую книжку в своем другом костюме.

Правда заключается в том, что существует множество способов финансирования нового бизнеса, и какой способ лучше всего зависит от вашего продукта, вашего рынка, ваших финансовых потребностей, скорости горения и, что самое главное, вашей личной и финансовой ситуации ,

Итак, имея в виду, вот несколько наиболее распространенных способов финансирования нового бизнеса, не нажимая старого Тима на получение кредита. Имейте в виду, что все методы имеют свои плюсы и минусы, и некоторые (или большинство) могут не работать для вашей конкретной ситуации. Независимо от того, какой метод финансирования вы выбираете, тщательно изучите взлеты и падения и не прыгайте с обеих ног, пока не убедитесь, что вы приземлитесь на твердой почве.

Сбережения и инвестиции

Первым источником, который вы должны рассмотреть, являются ваши собственные сбережения и инвестиции. Я большой поклонник самофинансирования, когда дело доходит до бизнеса, потому что это не делает вас ответственными перед другими, если бизнес потерпит неудачу. Плохо то, что если все пойдет, ваши деньги пойдут с корабля. Если вы не захотите рисковать своим собственным капиталом, вы, конечно же, не должны рисковать кем-либо еще.

Друзья и семья

После использования собственных сбережений и инвестиций многие предприниматели обращаются к друзьям и родственникам за помощью. Это хорошо работает для некоторых, но вот это кредо, в котором я живу: НИКОГДА не занимай деньги у кого-нибудь, с которым ты должен пообедать. Ничто не приводит к напряженности в семье, как кредитование денег, которые никогда не выплачиваются. И заметьте, я говорю «кредитование денег», а не вкладывание денег. Венчурные капиталисты вкладывают деньги. Ваши родственники приносят вам деньги. Они ожидают его когда-нибудь, даже если они скажут, что они этого не сделают. Помните, когда любимый человек инвестирует в ваш бизнес, они эмоционально инвестируют в вас. Было бы трудно сказать маме и папе, что их любимый сын потерял свои сбережения, потому что его бизнес свалился.

Кредитные карты

Я продвинул свой первый бизнес по кредитным картам, что было невероятно глупо, учитывая то, что мой бизнес мог провалиться и оставил мне тысячи долларов в долгах по кредитным картам, которые потребовались бы до тех пор, пока 2099 год, чтобы окупиться. Для меня это было кончено, но если вы решите финансировать свой бизнес на пластике, имейте в виду, что вы будете платить очень высокие процентные ставки за деньги, которые вы заимствовали, и если вы не нажмете на него, вы будете платить за эти деньги на долгие годы.

Ипотечная ферма

. Банковские кредиты практически недоступны, если у вас нет залогового обеспечения и успеха в бизнесе, поэтому многие предприниматели используют капитал в своих домах для финансирования своего бизнеса после отказа для банковского кредита. Хотя это имеет больше смысла, чем создание бизнеса на колоде кредитных карт, финансовые риски не менее многочисленны. Вы должны вернуть эти деньги туда, где ваш бизнес преуспевает или нет, но это хороший источник низких процентных денег, чтобы вы начали, а проценты могут облагаться налогом (обратитесь к бухгалтеру, чтобы убедиться).

Angel Investors

Ангел-инвестор, как правило, богатый человек, который инвестирует в пусковые предприятия за долю собственности. Ангельские инвесторы, как правило, являются первыми официальными инвесторами в бизнесе и предоставляют начальные деньги, чтобы получить бизнес и работать. Некоторые ангельские инвесторы напишут вам чек и оставят вас одного, чтобы управлять вашим бизнесом, в то время как другие считают свои инвестиции лицензией, чтобы «помочь вам» управлять и принимать решения. Если вы принимаете деньги ангела, убедитесь, что условия четко определены с обеих сторон. Деньги ангела всегда со строками. Убедитесь, что вы знаете, приходят ли эти струны в форме лука или петли, прежде чем вы примете проверку ангела.

Венчурные капиталисты

Венчурные капиталисты — ангельские инвесторы, поскольку пит-буллы — это чихуахуа. Это не значит, что все VC — большие, плохие собаки, но у них есть мощные челюсти, которые могут пережевывать ваш бизнес и выплюнуть его, если что-то не пойдет своим путем. Деньги VC не поставляются со строками, у него есть цепочки и замки и множество юридических документов. VC всегда имеет преимущество в любой сделке, в которую они инвестируют. Именно так оно работает и что вы платите за доступ к средствам VC.

Если ваш бизнес достигнет уровня, когда деньги VC станут жизнеспособным вариантом, не прыгайте в первую кость, когда VC болтается перед вашими глазами. Если один VC любит вашу идею, другие тоже. Представьте несколько VC и тщательно рассмотрите каждое предложение, прежде чем принимать чек.

Просто помните, как бы вы ни финансировали свой бизнес, разумно используйте деньги. Не покупайте плазменные мониторы за 1,5 тысячи долларов и стулья Hermann Miller за 1000 долларов.

Имейте очень четкий план того, как будут использоваться деньги и как они будут возвращены.

И помните об этом, чем больше вы можете обуздать бизнес, но и больше бизнеса, которым вы будете владеть в конце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *