HSBC и обновленный фокус на налоговое мошенничество

Канцлер казначейства Джордж Осборн недавно рекомендовал, чтобы более агрессивные меры против уклонения от уплаты налогов, мошенничества и избежания были бы включены в бюджет следующего месяца.

. Такие меры будут ориентированы на бухгалтеров и банкиров, которые помогают и подстрекают налоговое мошенничество такого рода, включая лиц, которые предлагают советы о том, как избежать налогообложения. Этот шаг происходит после падения скандала с HSBC, где похищенные данные банковской операции в компании раскрывают подробности предполагаемого уклонения от налогов различными богатыми клиентами своего частного швейцарского банка. Этот вопрос еще более осложнился, когда отчеты показали, что некоторым швейцарским клиентам HSBC были предложены услуги, которые помогут им уклониться от налога, который они должны; например, как только такая услуга должна была предоставлять клиентам «кирпичи» наличных денег в иностранной валюте, которые не поддавались контролю.
Швейцарским клиентам также была предоставлена ​​возможность скрывать необъявленное богатство, создавая оффшорные компании.

Скандал HMRC вызвал много долгов среди финансовых экспертов и государственных служащих, и общественный спрос на действия поднялся на первый план. В ответ на растущее давление на ответ Джордж Осборн во время обмена Commons с Shadows Chancellor Ed Balls сказал об этом о своих планах по бюджету:

«Любой, кто участвует в уклонении от уплаты налогов, независимо от вашей роли, это правительство идет за вами В отличие от последнего правительства, которое просто закрывало глаза, это правительство сейчас принимает меры и снова сделает это в бюджете ».

Позже правительственный источник сообщил, что планируют ввести новые финансовые и гражданские санкции любому, кто участвует в оказании помощи и подстрекательстве к уклонению от уплаты налогов.

Что такое налоговое мошенничество?

Налоговое мошенничество — общий термин, который охватывает различные формы незаконной деятельности, связанные конкретно с налоговыми вопросами. Как правило, налоговое мошенничество связано с намерением налогоплательщика обмануть правительство, не уплачивая налоги, которые, как он знает, юридически подлежат, будь то не раскрывать правильные цифры или сознательно фальсифицировать цифры налоговой декларации, чтобы манипулировать сумма налога, причитающаяся и выплачиваемая.
Формы налогового мошенничества включают, но не ограничиваются:

• Утверждение ложных скидок
• Требование личных расходов в качестве деловых
• Неспособность сообщить о доходе

Вопрос о мошенничестве с налогом — это тот, который по-прежнему вызывает обеспокоенность в отношении поступлений и таможенных пошлин HMRC, поскольку убытки понесены правительству. Из-за этого преступление является объектом преследования. Если HMRC подозревает лицо или бизнес по уклонению от уплаты налогов, то они подлежат судебному преследованию.

Прокуратура в таких случаях требует тщательного анализа со стороны солиситоров и бухгалтеров. Поскольку налоговое мошенничество касается финансов, расследования, как правило, очень сложны и могут привести к длительным судебным разбирательствам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *