Бюджет Домашний финансы

Бюджетирование должно быть первым шагом, который принимает финансовый консультант при консультировании клиента, однако, если вы не хотите платить за профессионального консультанта, вам все равно нужно потратить время, чтобы понять вашу ситуацию и бюджет вашего дома.

Бюджетирование — это процесс рассмотрения всех ваших импортных и расходных расходов и нахождения разницы между ними. Это настолько важно, что это может показать вам, сколько денег у вас есть, чтобы сэкономить каждый месяц, или если у вас недостаточно денег, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Простая программа распространения листов — это самый простой способ сделать это, но ручка и бумага с калькулятором будут прекрасно работать, но могут занять немного больше времени. Это может показаться сложной задачей, если вы никогда не делали этого раньше, но на самом деле можете быть весьма полезным, особенно если вы найдете способы сократить расходы и начать видеть количество располагаемого дохода, который у вас есть.

С одной стороны вам нужно перечислить все ваши доходы. Это могут быть салоны, любые льготы или налоговые кредиты, а также любые другие регулярные доходы, которые вы получаете, например проценты по сбережениям. Если у вас есть регулярные сверхурочные или бонусы, они должны быть включены, но будьте осторожны, если они не гарантируются. Возможно, вы захотите сделать подзаголовок для дохода, на который вы не можете положиться.

В зависимости от ваших обстоятельств вы можете сделать эти цифры как чистыми, так и брутто. Если ваш основной доход — это зарплата, тогда будет проще работать с вашим чистым доходом. Однако, если у вас много разных источников или самозанятых, вероятно, будет проще использовать валовые цифры, а затем рассчитать налоговые и другие обязательства в верхней части столбца расходов.

Расходы, вероятно, будут более длинным списком, чем входящим. Большинство крупных счетов можно легко идентифицировать из банковских выписок, но чтобы получить полный обзор, лучше всего вести учет за месяц, чтобы учесть все, что вы платите. Даже небольшие расходы могут складываться, поэтому включите столько, сколько сможете.

Чтобы определить приоритетность ваших расходов, это нормально, чтобы разбить их на три группы. Существенные расходы — это приоритетные счета, и это важно, если вы боретесь со своими платежами. Существенные расходы — это, очевидно, такие предметы, как расходы на жилье и коммунальные услуги. Следующий уровень — это ежедневные расходы, предметы, которые вам действительно нужны, как еда и путешествия. Последний раздел — это дискреционные расходы, которые покрывают все остальное, как отдых, одежду, развлечения и обеды.

Окончательная задача состоит в том, чтобы суммировать оба столбца и определить разницу между ними. При выполнении этого процесса вы увидите очевидные расходы, которые вы вырезаете или уменьшаете, чтобы улучшить свою прибыль. В конечном счете, если вы хотите, чтобы ваши сбережения были выше, вам придется либо зарабатывать больше, либо тратить меньше, но по крайней мере вы теперь знаете, с чего начать. Надеюсь, что эта статья поможет вам каким-то образом сэкономить ваши жилищные кредиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *