Вовлечение финансов в Six Sigma — сделайте это рано и полностью

Привлекая финансовый отдел с ранних этапов проекта, вы можете получить соответствующие данные на всех этапах, чтобы убедиться, что проект находится на правильном пути.

Вовлечение финансов

На протяжении всех этапов проекта финансовый отдел работает с различными командами для определения преимуществ проекта. Команды получают дополнительный вклад от участия финансового эксперта. Они соглашаются на расчет выгод от реализации проекта. Прежде чем передать право собственности на решение владельцу процесса, второй обзор ожидаемых преимуществ осуществляется с использованием собранных данных.

Ремни не должны заботиться об этой функции, что будет сделано финансовым персоналом. После выполнения проекта проводится окончательный обзор, чтобы проверить, достигнуты ли ожидаемые выгоды. Если есть отклонение, это обсуждается с владельцем процесса, причина его отказа выявлена ​​и отмечены области улучшения. Через 12 месяцев после внедрения компания находит и сообщает о преимуществах. После этого базовая линия рассчитывается с использованием улучшенного ключевого показателя эффективности (KPI).

Сообщается только о тех преимуществах, которые выше этого базового уровня. Если, как представляется, какие-либо улучшения необходимы, создается новый проект Six Sigma. Некоторые преимущества также достигаются в процессе DMAIC. Все преимущества, а также ключевые показатели эффективности сообщаются каждый месяц в установленном формате.

Затем KPI, которые необходимо улучшить, затем заботятся. Сравнение с целевым набором сделано для того, чтобы найти какие-либо улучшения.

Вот некоторые из преимуществ полного участия финансового отдела:

Надежность

Финансовый отдел будет честно рассчитывать выгоды. Не будет искажения данных для записей. Скорее, они будут сообщать правильно, поскольку для них важны сбережения и снижение издержек.

С финансовым отделом, участвующим в финансовой деятельности, ответственная команда будет свободна сосредоточиться на улучшениях, ожидаемых от них.

Стандартизация

Стандартизация расчета выгод является конструктивной.

Неправильные преимущества

Владелец процесса, вычисляющий преимущества, может не учитывать эффект, который этот процесс имеет вне проекта. Этот эффект должен быть рассчитан для общего успеха и прибыли организации.

Аудит

Как и в других финансовых мероприятиях, результаты и преимущества проекта также доступны для внутренних аудитов и других обзоров выгод.

Бюджеты [19659002] Успешное совершенствование процесса должно быть включено в следующий финансовый бюджет. Это обеспечит, чтобы улучшенные KPI стали постоянной частью системы.

Proactive Finance

Будучи членом финансового отдела, он будет в лучшем положении для понимания бизнеса и факторы и результаты, на которые повлиял проект.

Отдел будет иметь активный подход к общему улучшению бизнеса.

Подотчетность

Финансовый отдел отвечает за расчет и отчетность о преимуществах изменений процесса в различных отделах организация. Используя свои финансовые знания, они в состоянии обеспечить, чтобы проект Six Sigma достиг большего, чем в прошлом году.

Проекты Six Sigma могут быть успешными, если их реализация связана с количественными финансовыми результатами. Привлекая финансовый отдел с самого начала, компании могут гарантировать, что проект станет успешным в финансовом отношении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *