Гонка за долгие бесплатные финансы

Жизнь под облаком долга достаточно плоха, но иметь в виду, что она может продолжаться всю оставшуюся жизнь, может заставить вас потерять надежду. Именно из-за этого чувства бесполезности многие люди пытаются выйти из долгов одним большим прыжком, возможно, положив все на кредитную карту или выйдя из недобросовестного кредита. Легко понять, почему. Отношение «все или ничего» может укрепиться, и мысль о добавлении еще пяти грандиозных к двадцати большому долгу не кажется столь серьезной.

Люди не склонны быть очень хорошими в долгосрочном мышлении. Может быть, это происходит из нашего доисторического прошлого, когда каждый день был случай кормления и избежания больших кошек. Но в какой-то момент времени мы начали понимать смысл посадки сельскохозяйственных культур или летом строительство дома, которое зимой укрывало нас от снега. Успех этого мышления можно увидеть там, где цивилизация пошла. Тем не менее, когда мы сталкиваемся с попыткой решить проблему здесь и сейчас, мы слишком часто принимаем решение, которое ухудшит ситуацию в будущем.

Итак, почему эта статья называется «Гонка к беззаботным финансам»? Ну, мы должны признать, что существуют разные виды расы. Есть спринты и есть марафоны. Спринты вовлекают огромное количество энергии, вынуждаемой в секунды полного выпуска. Марафоны включают в себя стимуляцию себя, сохранение энергии и сохранение нерва в течение длительного времени. Если бы вы могли подумать, как бегун марафона, в то время как вы пытаетесь разобраться в своих долгах, вы будете намного успешнее. Вы путешествуете медленнее и гораздо более долгое время, но вы сохраняете что-то обратно, что поможет вам в будущем и не дует всего за один раз.

Применение этого мышления к вашей финансовой жизни почти всегда оказывается успешным. Наблюдение за долгами медленно сокращается, может быть, как выращивание цветов. Вы не видите, что много происходит на повседневной основе, но однажды вы видите красивое цветение, и вы можете сказать себе: «Это была лампа несколько месяцев назад». Продолжайте с нетерпением ждать того дня, когда вы сможете увидеть, как ваши финансы пробивают ноль, а затем начинают все больше расти в черное. Это может быть долгое ожидание, но это произойдет, если вы останетесь дисциплинированным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *