Дом цены падает ", чтобы получить необеспеченных кредитов"

Годовой темп роста цен на жилье упал в январе, согласно последнему общенациональному обследованию цен на жилье, что привело к утверждению, что цифры необеспеченных кредитов могут упасть соответственно.

Инфляция за год по стоимости имущества составила 4,2 %, что на 0,6 процентных пункта меньше, чем в декабре. Ежемесячное снижение было менее значительным, однако в течение месяца средняя стоимость недвижимости снизилась на 0,1% по сравнению с 0,4% -ным снижением в прошлом месяце 2007 года. Цены на жилье в целом сейчас находятся на том же уровне, что и что в апреле прошлого года цифры показывают, что упали почти на 6 000 фунтов с момента их пика в октябре. Количество кредитов, одобренных на покупку жилья, также упало, а Банк Англии сообщил, что в декабре было продано 73 000 обеспеченных кредитов.

Это самый низкий показатель с июля 1995 года и вызвал главного секретаря теневого правительства в казначействе Филиппа Хаммонд обвинил премьер-министра и бывшего канцлера казначейства Гордона Брауна в «экономической некомпетентности». Он сказал: «Крах ипотечного кредитования показывает, что кредитный кризис на финансовых рынках сейчас оказывает серьезное влияние на реальную экономику, удручает активность на рынке жилья и цены на жилье. Экономическая некомпетентность Гордона Брауна оставила Великобританию менее подготовленной, чем почти любая экономическая ситуация в других крупных секторах экономики ».

Вики Редвуд, британский экономист Capital Economics, добавляет, что показатели кредитования домашних хозяйств в декабре указывают на последствия кредитного кризиса, объясняя, что« особенно тяжелое падение »было обнаружено в количество выданных личных займов и овердрафтов. Общий потребительский кредит, в том числе по кредитным картам и необеспеченным кредитам, демонстрировал ежемесячные темпы роста в 0,6 млрд фунтов, что на 40% ниже среднего месячного прироста на 1 млрд фунтов по сравнению с предыдущим годом. В этом месяце было организовано всего 0,3 миллиарда фунтов стерлингов и овердрафты, менее четверти 1,4 миллиарда фунтов стерлингов, вывезенных в октябре 2007 года.

Комментирует данные Королевского института дипломированных геодезистов, которые показывают, рынок и число британцев, желающих приобрести новый дом, более сбалансированы, чем было в предыдущие месяцы, г-жа Редвуд отмечает, что «более жесткие условия кредитования начинают укусить». Потребители, ожидающие удовлетворения своих погашений по ипотечным кредитам, а также те, кто надеется очистить баланс по своим кредитным картам, могут найти необеспеченный кредит, чтобы стать идеальным средством для этого. В качестве альтернативы, те, кто уже заимствовал свой уровень доступности, предпочли бы выбрать кредит для консолидации задолженности, чтобы объединить сумму, которую они должны внести в единую более низкую ежемесячную выплату.

Получение личного кредита может быть особенно полезно для 91% что в недавнем опросе, проведенном в последнее время, жалели о том, что он совершил импульсную покупку за последние два месяца. Один из шести респондентов заявил, что они стимулируют покупку не реже одного раза в месяц, что может привести к тому, что они столкнутся с трудностями при погашении своих ипотечных кредитов, кредитной карты или необеспеченного кредита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *