Забота о бизнесе дома — контрольный список для личных финансов

Почему вы не считаете себя бизнесом ОДНОГО человека? Или ваша семья как бизнес из 3 или более человек? Ну, это именно то, что вы есть — «Me Incorporated», «I Inc», «We Incorporated». Вы действительно должны считать себя маленьким семейным бизнесом. Как и любой бизнес, у вас есть текущие расходы (ипотека, аренда, коммунальные услуги, бакалейные товары), доходы (зарплата и другие доходы) и основные капитальные затраты (дом, транспорт, отпуск, ремонт).

Как и любой хороший «домашний бизнес», вы нужно сделать некоторое планирование. Изложите бюджет на год, отслеживайте свои расходы и нераспределенную прибыль (сбережения). Да, все это выглядит, чувствует и в точности как хорошо управляемый бизнес. На мой взгляд! Не торопитесь и не купите бухгалтерский пакет, чтобы управлять своим домом. И не нужно проходить курс крушения по бухгалтерскому учету или бухгалтерскому учету. Вы можете выполнить все ваши требования к финансовому отслеживанию и планированию с помощью какой-либо бумаги или с помощью простого шаблона с вашим любимым пакетом электронных таблиц — Microsoft Excel или даже с Open Office.

Как и хорошо работающий бизнес, бюджет вашей семьи и отслеживание ваших расходов лучше всего использовать видимую запись событий; а именно, финансовые отчеты, банковские или контрольные регистры. Это точно так же, как отслеживание хода поездки с помощью карты. Если вы знаете, где вы сейчас находитесь, тогда у вас будет какая-то идея, когда вы прибудете в пункт назначения. В жизни деньги или финансы позволяют вам добраться до ваших личных мест или мечты. Видимая финансовая карта ваших финансов «Me Incorporated», отображающая ваш прогресс, кажется логичной.

Запуск вашего «домашнего бизнеса», например, корпоративного бизнеса, требует нескольких процессов для отслеживания ваших финансов:

1) Создать годовой и ежемесячный бюджет домашних хозяйств. Рассмотрите все свои расходы — еженедельные, ежемесячные, квартальные и годовые издержки. Вы будете удивлены длиной этого списка и всех мест, где вы тратите свои деньги.

2) Отслеживайте ежемесячно свои фактические расходы и доход против бюджета, установленного на шаге 1. Это поможет вам увидеть «пики и долины» расходов или сезонности ваших расходов. Со временем вы узнаете эти «пики и долины» этих расходов, и это поможет вам поддерживать положительный денежный поток. Нижняя линия: у вас есть деньги в банке, чтобы оплатить все ваши расходы и все еще иметь некоторые оставшиеся (нераспределенная прибыль). Ваша самая большая проблема в управлении любым домашним хозяйством (или бизнесом) всегда имеет достаточно денег в банке для оплаты счетов; особенно неожиданных.

3) Отслеживать все действия вашего банковского счета. Отслеживайте и вводите в свой Банк или Проверяйте каждый депозит, каждую электронную транзакцию (банкомат, сеть, PayPal, дебетовую машину) и каждый аналоговый (чек, денежный перевод) вывод. И согласовывайте свои банковские выписки каждый месяц. Знайте, сколько денег у вас есть на ваших банковских счетах.

4) Особенно отслеживайте свои расходы с помощью кредитных карт и кредитных линий. Это потенциально «сбежавшие» расходы. Помните только раз в месяц, вы видите видимую запись расходов на вашу кредитную карту. Это связано с тем, что большинство людей имеют более одной кредитной карты. Это может легко привести к множеству «сюрпризов расходов» каждый месяц. Будьте внимательны в отслеживании использования транзакций по кредитным картам. Распределите расходы по кредитной карте в соответствующие бюджетные статьи — газ, продукты, одежду, развлечения и т. Д. Это поможет вам отделить обычные расходы домашних хозяйств от других случайных покупок. Вы придете посмотреть ваши схемы расходов и теперь можете внести коррективы. Как и ваш банковский счет, каждый месяц смириться с заявлением о кредитной карте.

Вся эта личная бухгалтерская книжка каждый месяц может быть выполнена с помощью ручек и бумаги или создана персональная схема финансирования и бюджетирования с использованием вашего любимого программного обеспечения для работы с электронными таблицами. Использование электронной таблицы позволяет автоматически обрабатывать все обыденные вычисления, сокращая ежемесячные выверки до простых 5-10-минутных усилий. Независимо от того, выбираете ли вы аналоговый или цифровой подход к своей личной финансовой бухгалтерии, эти видимые записи являются наиболее эффективным способом планирования и контроля ваших личных финансов и сокращения одного из основных факторов стресса в вашей жизни — вашего финансового здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *