Как оценить заправочную станцию ​​для продажи

В большинстве случаев процесс проведения оценки АЗС может быть сложным делом. Вдали от обычного вопроса о том, как вы продвигаетесь по этапам самой оценки, по-прежнему существует довольно много переменных, чтобы отслеживать, в том числе, в основном, независимо от того, сдано ли в аренду или принадлежит ли это имущество и принадлежит ли оно как часть соглашение о франшизе с крупной нефтяной компанией. Прежде всего, всегда помните о том, чтобы применять подробный процесс должной осмотрительности и уделять значительное внимание финансовым вопросам, когда вы работаете над достижением первостепенного ценностного предложения.

Как покупатель, вы должны быть готовы сделать определенные предположения и решения сами и не полагаться на часто неполную информацию, предоставленную продавцом. Это зависит от вас, чтобы определить ценность бизнеса для вас лично, поскольку сумма, которую владелец бизнеса считает, что бензозаправочная станция стоит, имеет мало общего с ее фактической стоимостью.

Традиционно есть два разных способа взглянуть в оценке магазина удобного бензоколонки, и они основаны либо на активах, когда активы, приносящие доход, индивидуально оцениваются и суммируются, чтобы сделать покупную цену или основанную на денежных потоках, которая является самой популярной. В этом случае общая прибыль корректируется в соответствии с определенными расходами, умножается и используется для установления цены. Множество — это, по сути, премия, помещенная в бизнес, и может быть чем угодно — от одного до пяти раз.

Прежде чем вы сможете достичь той ценности, которой вы довольны, вам нужно ответить на некоторые фундаментальные вопросы. Если бизнес занимает арендованную недвижимость, вы должны связаться с арендодателем. Многие арендодатели не заинтересованы в выпуске новой аренды, если они не могут быть уверены, что входящий человек имеет опыт работы с этим конкретным видом бизнеса. Тем не менее, они почти всегда готовы вести переговоры, так как они не хотят видеть, что недвижимость сидит в пустоте!

Как владелец бензоколонки и супермаркета у вас будет много разных поставщиков и поставщиков, некоторые из которых абсолютно критичны к постоянному успеху бизнеса. Никогда не предполагайте ничего и убедитесь, что вы можете наслаждаться постоянными хорошими отношениями и отличными торговыми условиями с этими лицами.

При рассмотрении продаж наличных денег, если продавец не может доказать часть продаж, о котором они говорят, тогда вы можете 't включить его как часть вашей оценки стоимости. Часто владельцы АЗС с гордостью говорят о невероятном объеме продаж наличных денег и рассказывают об этом почти так, как будто это что-то волшебное. Не забывайте, что им было выгодно избегать уплаты налогов по этой части своего дохода, они почти никогда не могут доказать, что они существуют, и поэтому не могут рассчитывать на получение прибыли от продажи своего бизнеса.

Чаще всего вы захотите рассмотреть возможность использования общей пользы владельца в качестве базы для создания оценки для бизнеса. Это определяется как чистый доход от бизнеса, добавленный к зарплате владельца, любые льготы, амортизация и проценты за вычетом любой суммы, которую вы могли бы отложить для оценки капитальных проектов. Что касается средней оценки бизнеса, бензоколонки или магазины, которые являются полным сервисом, часто будут командовать в 2-3 раза больше, чем бы это ни было. Если это небольшое учреждение и самообслуживание, то в 1-2 раза. Рассматривайте объем торговли и количество часов, которое вам нужно будет ввести. 24-часовое, семидневное учреждение занимает много управления и надзора.

В то время как финансовые показатели бизнеса и коэффициент прибыли для владельцев являются первичными для ваш процесс принятия решений, не забудьте рассмотреть множество других переменных:

. В процессе наблюдения используйте период, когда вы фактически подсчитываете количество посетителей, прибывающих и покидающих станцию, чтобы вы могли придумать хороший показатель для трафика.

. Помните, что вы должны стремиться к возврату ваших денежных средств в размере от 25 до 33% при покупке такого бизнеса, хотя, если вы собираетесь быть заочным владельцем, вы должны быть готовы принять более низкая отдача.

. Остерегайтесь, если владелец, кажется, работает слишком много часов или полагается на нескольких членов своей семьи, чтобы помочь ему выполнить операцию. Обратите внимание на записи сотрудников и расходы и спросите себя, готовы ли вы быть такими же практичными, как он, кажется.

. Проконсультируйтесь с местными властями, чтобы узнать, запланированы ли какие-либо крупные проекты строительства дорог. Иногда это неизбежно, но может иметь серьезные разрушительные силы.

Чтобы действительно сосредоточить внимание продавца, поскольку вы устанавливаете ценность для своей коммерческой покупки, почему бы не попросить его или ее участвовать в сценарии «заработка», где часть продажной цены возвращается им в течение определенного периода времени при определенных условиях. Это обеспечит вам полное внимание на этапе раскрытия информации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *