Как оценить свои личные финансы

Нынешний финансовый кризис повредил большинство из нас. Будь вы наняты, недавно сделали излишним или уволили, никто из нас не был иммунным.

В этой статье я попытаюсь обобщить некоторые ключевые моменты, которые необходимо учитывать при оценке вашего собственного финансового состояния.

Как и многие вещи, нынешний кризис укоренился в простом, но часто упущенном принципе. Расходы должны быть меньше, чем доходы. Другой долг становится проблемой. Это, пожалуй, лучше всего подытожил мистер Микобер в Charles Dickens David Copperfield. Объясняя его отчаянные финансовые обстоятельства, Микобер заметил:

«Мой другой совет, Копперфилд, сказал мистер Микобер, вы знаете. Годовой доход в двадцать фунтов, годовые расходы девятнадцать и шесть лет, приводят к счастью. Годовой доход в двадцать фунтов, годовые расходы двадцать, ничего и шесть, приводят к страданиям, светится, лист засох, бог дня спускается на мрачную сцену, и, короче говоря, вы навсегда настилы.

В то время как фунты, шиллинги и пенсы имеют длинные покинули сцену, если бы они когда-либо были в вашем мире, принцип обеспечения того, чтобы расходы были меньше дохода, является ключом к обеспечению жизнеспособного финансового будущего. Альтернативой является долг, который, если не контролироваться, со временем будет соединять все связанные с ним стресс и лишения. Ликвидация личного долга — это не столько то, что человек зарабатывает, сколько он хранится и что с ним делается.

Прежде всего, самое главное — определить, как ваши деньги поступают и уходят. это означает запись доходов и расходов на достаточно длительный срок, чтобы установить, что происходит с вашими деньгами. Удивительно количество людей, которые понятия не имеют, куда идут их деньги. Помните предметы, которые появляются только один или два раза в год, например, страхование дома или регистрация транспортных средств. В процессе вы можете определить ненужные расходы, которые вы можете немедленно сократить или устранить.

Далее идет бюджет, и я слышу стоны отсюда. Чтобы вы контролировали финансы, важно, чтобы вы знали, что, когда, где и как вы собираетесь использовать свои тяжелые выигранные деньги. Начните с таких вещей, как питание, проживание, работа, связанная с транспортом, медицинские и текущие платежи по долгам. Всегда делайте скидку на непредвиденный ремонт и, безусловно, включайте некоторые «здравомыслия». расходы или личные карманные деньги.

Ваш бюджет не является негибким, но он должен обеспечить хороший набор руководящих принципов. Старайтесь не взорвать его. (Если вы недавно были задержаны, то лучше всего сократить расходы до минимума и, если возможно, погасить любой долг.

Затем вам следует разработать план, чтобы сбить или устранить любой долг, который у вас может быть. Это может потребовать несколько лет но если нет плана, это, скорее всего, никогда не произойдет. (В более поздней статье я предложат некоторые идеи о том, как это сделать более подробно). Достаточно сказать, что сейчас существуют три вида долга, хороший долг, плохая задолженность и ужасные задолженность. Лучше всего избегать последних двух, которые обычно связаны с кредитными карточками, расходными материалами и предметами, которые теряют ценность. Помните, что многое из того, что нам предлагается тратить на наши с трудом заработанные деньги, не является необходимым.

Наконец, если это вообще возможно ищите дополнительные источники дохода, сохраняя при этом жесткое господство над расходами. Помните, что одним из самых ценных активов, которые у вас есть, является «пот вашей лжи». Вы можете добиться многого, просто вставая и делайте что-нибудь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *