Как рассчитать отношение долга к доходам

Финансовые учреждения используют отношение долга к доходам (D / I), чтобы решить, какой риск будет связан при предоставлении вам денег. Почему бы не понять это самостоятельно, прежде чем подать заявку на получение кредита? Следуйте простым шагам ниже, чтобы найти соотношение D / I.

Во-первых, вам нужно найти свой валовой ежемесячный доход. Это указано в вашем заявлении о выплате заработной платы или о выплате выплат и прибыли. Если вы не получаете оплату, вы можете использовать форму W-2, которую вы получите в конце года от своего работодателя.

Во-вторых, вам нужно знать общие минимальные ежемесячные платежи, которые вы делаете каждый месяц по долгам. Самый простой способ — просмотреть свои ежемесячные счета, чтобы найти минимальную сумму, причитающуюся каждый месяц. Другой способ — найти платежи, перечисленные в отчете о кредитных бюро (ЦБР). Если у вас нет копии вашего ЦБ РФ, вы можете получить бесплатную копию своего кредитного отчета один раз в год из онлайн-источника или связаться с вашим финансовым учреждением для получения дополнительной информации. В ЦБ от TransUnion ежемесячный платеж будет указан в разделе ТОРГИ> ТЕРМИНЫ. В зависимости от компании (ТРЕЙДЫ) они могут сообщать о вашем долге как «Мин97», что означает, что минимальный платеж составляет 97 долларов США, или «24M204», который составляет 24 ежемесячных платежа (УСЛОВИЯ) по цене 204 доллара США в месяц. Минимальный и ежемесячный платеж и ежемесячный срок будут отличаться для каждого человека в зависимости от того, что причитается. Вы также можете связаться с каждой компанией, за которую вы платите ежемесячный платеж, и узнать минимальную сумму ежемесячного платежа. Не забудьте спросить, сообщают ли они бюро кредитных историй.

Наконец, как только у вас будет валовой ежемесячный доход и сумма ваших минимальных ежемесячных платежей по долгам, вы разделите свои минимальные платежи своим валовым ежемесячным доходом.

См. Пример расчета ниже:

Всего минимальных ежемесячных платежей (задолженность) = 1000 долл. США

Валовой ежемесячный доход (доход) = 2000 долл. США

Разделите 1000 долл. США на 2000 долл. США = 0,50 или 50% доход (D / I)

Итак, что это значит для вас? Это означает, что 50% ваших денег поступает на долги. Как вы к этому относитесь? Отлично, надеюсь! Если у вас есть соотношение 100% долга к доходам (D / I), это означает, что у вас нет денег, необходимых для удовлетворения основных потребностей, таких как еда. Имея 50% -ный долг, вероятно, означает, что вы живете с зарплатой в зарплату, но можете своевременно оплачивать все свои счета, выходить на улицу, побывать один раз в то время или отправиться в отпуск. Теперь вы знаете, может быть хорошо, что отношение D / I составляет 50%, но что думают финансовые учреждения, если у вас коэффициент 50% D / I?

Финансовые учреждения знают, что вам нужен долг, чтобы построить кредитный балл. Они предпочитают, чтобы ваш коэффициент D / I составлял менее 50%; Идеал — 30%; лучше всего менее 10%, потому что это означает, что у вас больше денег, чтобы вернуть свои кредиты.

Осторожно! Есть некоторые финансовые учреждения, которые будут ссужать вам деньги, если у вас будет более высокий коэффициент D / I, но они обычно взимают чрезвычайно высокие процентные ставки, что очень затрудняет возврат средств. Вы всегда можете позвонить и посмотреть, скажут ли они вам, каковы их требования, чтобы получить самую низкую ставку.

Вычисление коэффициента долга к доходам помогает вам контролировать свои финансы и помогает финансовым учреждениям определять кредитный риск. Какой ваш коэффициент D / I?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *