Как я могу получить мою страховую проверку, одобренную моей ипотечной компанией? Руководство для инсайдеров

Потеря вашей собственности, мягко говоря, сложный, трудоемкий процесс. Получение этого страхового чека (также называемого «Утрата ущерба») часто составляет лишь половину битвы. Если у вас есть закладная, ваша компания по обслуживанию ипотечных кредитов, а также компании, которые инвестируют в ваш кредит (например, Fannie Mae и Freddie Mac), имеют право сказать, как, когда и если они согласятся либо разместить свое одобрение на вашем проверьте или проверите чек и выделите средства вам и вашему подрядчику, чтобы начать необходимые ремонтные работы.

Что значит, они могут держать мой чек? Почему это бизнес моей ипотечной компании?

Когда вы подписали документы для своей ипотеки, несомненно, была статья, которая требовала, чтобы страхование имущества сохранялось в силе на имущество во все времена на суммы, требуемые кредитором. Если вы не соблюдаете, ипотечная компания будет покупать и взимать плату за страхование по кредиту. Вы также согласились сообщить о потерях имущества вашей страховой и ипотечной компании и дали вашему кредитору право определять, как, когда и даже если ваш чек будет выпущен, чтобы вы могли восстановить свою собственность. Они, конечно, будут настаивать на том, чтобы вы ремонтировали свою собственность, а не тратили деньги на другие цели. В ваш страховой полис входит получатель убытков или оговорка о закладе, в которой указывается, как будут выплачиваться страховые поступления, которые влияют на жилище, и проценты кредитора. Поскольку ваш чек будет выплачен всем сторонам, вынимающим ипотеку, а также ипотечной компании, ипотечная компания должна будет подписать чек. В зависимости от суммы потери, которую вы понесли, есть несколько сценариев, которые вступают в игру.

Мой кредит является текущим, а чек — всего несколько тысяч долларов. Что теперь?

Как правило, и в зависимости от ипотечной компании, если лимит инвестора (сумма, в которой инвесторы в вашем кредите определяют, что он будет одобрять и выпустить чек). Ниже 10-15000 и кредит является текущим, ипотечная компания будет просто подписывать и выпускать чек. Если ваша ипотечная компания является банком, у которого есть филиалы, вы можете взять его в банк. Все стороны чек должны будут подписать, и, как правило, владельцы домов должны присутствовать, вооруженные копией отчета или листка регулирующего органа страхования. Если в вашем регионе нет филиалов, вам нужно будет отправить отчет проверки и корректировщика в свою ипотечную компанию (часто на самом деле компания, с которой заключаются субподряды с ипотечными кредитами), и они отправят вам чек обратно. Если вы хотите, чтобы чек был отправлен обратно ночной почтой, вам, скорее всего, придется предоставить конверт с обратным конвертом. Оплатите своих подрядчиков, и вы будете веселиться.

Я только что позвонил с моей ипотечной компанией, и они сказали, что мой «контролируемый иск». Что это? Почему я не могу получить мой чек?

Когда компания по ипотечным кредитам контролирует иск, это связано с тем, что сумма убытка, определяемая фактической денежной стоимостью на листе регулирующего органа, превышает лимит, в котором инвестор будет выходите на проверку, не проверяя, что работа выполняется с удовлетворением кредитора. Ипотечная компания может также контролировать иск, если кредит находится в дефолте. (Удивительно, как много людей я занимался тем, чьи кредиты глубоко дефолт или выкупа, которые очень расстроены тем, что их проверка не будет немедленно выпущена). В большинстве случаев кредитор потребует, чтобы чеки были подписаны и отправлены в них, и они, в свою очередь, отправят платеж подрядчику (-ам) в третьих. Типичный график может составлять 1/3 в начале иска в качестве первоначального взноса подрядчику, 1/3 после проверки 50% и последней третьей после завершения 100% -ой проверки до удовлетворения ипотечной компании. Если у вас есть возможность стать вашим генеральным подрядчиком, вам может быть разрешено самостоятельно заключить договор, но вы должны будете нести ответственность за внесение оплаченных квитанций. Возможно, вам понадобятся следующие документы от вашего подрядчика (-ов), часть из которых будет предоставлена ​​ипотечной компанией.

  • Рабочий лист регулирующего органа или сводка
  • Форма IRS W-9 или замена, предоставленная кредитором. Ваш подрядчик заполняет эту форму с помощью идентификатора налога или номера социального страхования. Таким образом, кредитор может установить учетную запись для подрядчика для отправки чеков и налоговых форм в конце года. В документе должен быть физический, а не почтовый ящик.
  • Условный отказ от залога. Ни вы, ни кредитор не хотите, чтобы подрядчик уложил залог в ваш дом после завершения работы, заявив, что они должны больше деньги, чем указано в первоначальном контакте. Условный отказ от залога обычно должен соответствовать сумме контракта, заключенного с вами в качестве домовладельца
  • . Подписан договор между вами и подрядчиком. Опять же, сумма контракта должна соответствовать условному отказу от удержания.
  • Свидетельство о завершении. Некоторым ипотечным компаниям требуется форма, подписанная всеми домовладельцами, заявляющая, что работа завершена до удовлетворенности домовладельцев.

Когда я получу свою первую проверку?

Если все формы заполнены правильно, они пунктирны и Ts пересекается, как только кредитор проверяет, кто подрядчик, кто он или она говорит, что они есть, вы можете получить чек, выписанный себе, любым созаемщикам и подрядчику в течение двух недель. По моему опыту, лучше всего записаться в отдел обработки убытков вашего кредитора по телефону каждые два дня. Ваш подрядчик сможет получать информацию от кредитора только в том случае, если вы авторизуете его в письменной форме, поэтому имейте это в виду, если вы хотите, чтобы подрядчик контролировал иск и выполнял инспекционные запросы.

Мой подрядчик требует больше, ? Что я делаю?

В зависимости от ипотечной компании и статуса вашего займа у вашего кредитора может быть процедура, позволяющая таким ситуациям, связанным с обзором управления, как это «исключение». Чем лучше ваша кредитная форма, тем лучше ваши шансы получить одобрение.

Я сделал все, что они просили, и я не могу получить свои чеки.

Отклоненные отделы проектов очень перегружены работой, и это может просто настойчивость от начала и до конца процесса. Не просто предположите, что если вы отправили или отправили по факсу документы, в которых они есть, все они были правильными, и деньги будут в пути. Не оставляй ничего случайного! ВСЕГДА следите за мной!

Что делать, если у меня есть первый и второй ипотечные кредиты?

Обычно первый владелец ипотеки будет требовать, чтобы все остальные участники подписались на чеке до того, как он будет передан первому залогодержателю. Иногда второму залогодержателю могут потребоваться документы от первого залогодержателя, в котором говорится, что первый залогодержатель будет контролировать иск.

Существует множество переменных и ситуаций, которые я не могу здесь охватить, но я надеюсь, что если несчастный вы будете, по крайней мере, на один шаг впереди игры и будете на пути к тому, чтобы ваш ремонт был завершен и вернулся в ваш дом чуть быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *