Лондон принимает подарочную лошадь

В ужасной почтении к «голодающему художнику» на этой неделе на Трафальгарской площади в Лондоне была представлена ​​бронзовая статуя скелетного коня. Но статуя голых костей снабжена живой лентой с Лондонской фондовой биржи, заставляя задуматься, действительно ли наблюдатели останавливаются, чтобы полюбоваться работой или проверить свои инвестиции.

Человек за художественным произведением под названием Подарок Лошадь, — 78-летний, немецко-американский скульптор Ханс Хаак. Хааке родился в Кельне, Германия. Он учился в Staatliche Werkakademie в Касселе, Германия, с 1956 по 1960 год. Он был учеником Стэнли Уильяма Хейтера, известного и влиятельного английского гравюра, рисовальщика и живописца. С 1961 по 1962 год он учился на грант Фулбрайта в Школе искусств Тайлера в Университете Темпл в Филадельфии. С 1967 по 2002 год Хаак был профессором Куперского союза в Нью-Йорке.

Хааке стал известен как политический художник, титул, который он отвергает из-под контроля. Хаак говорит:


«Мне неудобно быть политизированным художником … работа художника с таким ярлыком может быть понятна без исключения. Все произведения искусства имеют (такой) политический компонент, независимо от того, предназначено ли оно или нет."

Согласно BBC мэр Лондона Борис Джонсон описал Подарочную Лошадь как «поразительно оригинальный комментарий о взаимосвязи между искусством и торговлей».

] Статуя, названная символом избытка города и политическая строгость, отображается на Четвертом Плинтуне площади, десятом таком изображении, чтобы занять это пространство. Последний, будучи гигантским голубым петушиным петухом — его перьями гордо стояли, его кокском был такой же жесткий, как вымпел на ветру, который стоял полтора года.

Уже было много предположений о том, что пытался сделать скульптор сказать. Прямо от «лошадиных рта», так сказать, Хаак ответил на этот вопрос, неохотно говоря только:

мэр Лондона, Борис Джонсон придал свой собственный щекотливый интерпретирующий уклон на символике статуи:

«Там будет те, которые говорят, что это, несомненно, ненакормленные, истощенные четвероногое предупреждение, а Memento Mori символ погони за строгость и [Chancellor of the Exchequer] Джордж Осборн диеты подхода к жизни.» Но я говорю нет, друзья мои. Эта замечательная скульптура означает лошадь во всех ее воплощениях … в этих сказочных трубчатых структурах мы видим символическую жизненную инфраструктуру — трубку, которая должна проходить под поверхностью любого великого и прекрасного города ».

Gift Horse будет выставлен до 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *