Обучение детей о финансах

Преподавание ваших детей в отношении финансов может быть проблемой, но лучшие уроки в жизни изучаются. Вот несколько советов, которые помогут вашим детям научиться управлять своими финансами.

Маленькие дети 2-5
Периодически давайте 2-5-летнему доллару, который нужно потратить, когда вы вместе в магазине. Позвольте им выбрать приз для себя и разрешить вариант не тратить его и экономить деньги, если они того пожелают. Я гарантирую, что у вас будет учебный момент, когда ваш ребенок хочет что-то, стоимость которого превышает доллар. Просто скажите, хорошо сохраните свой доллар в этой поездке, и в следующий раз, когда мы здесь, я могу дать вам еще один доллар (или два или три, что потребуется), чтобы купить это. Отсроченное удовлетворение — одно из величайших навыков, необходимых для получения финансового успеха.

Детский сад и классная школа
Дайте детям пособие, начинающееся в детском саду. Начинайте с 1 доллара в неделю в детском саду и увеличивайте его на 1 доллар каждый год, пока не достигнете 6-го класса. Не привязывайте его к попечению, просто дайте им скидку и создайте для них возможности планировать то, на что они хотят тратить свои деньги, и НЕ АБСОЛЮТНО НЕ выручить их, когда они растрачивают все свои деньги или не хватает, чтобы заплатить налог с продаж. С другой стороны, не раскачивайте их, растрачивая деньги. Научитесь говорить такие вещи, как «Ух ты, что отстой, у меня действительно нет денег, чтобы купить это, так как насчет погоды?» Суть в том, что у них нет денег, это не ваша проблема, это их проблема. Они определенно захотят сделать это вашей проблемой, но это не так. Возможно, вам придется кусать свой язык, потому что наш естественный инстинкт должен указывать на наших детей, где они испортились, но вам действительно не нужно заботиться о своих проблемах с деньгами. Естественные последствия в этой системе позаботятся об обучении, и вам не обязательно быть плохим парнем.

Я упомянул о том, что не привязывал пособия по дому, и вот почему. Выполнение хозяйственных обязанностей вокруг дома является частью жизни в семье, и вам не платят за это. По крайней мере, мне никогда не платили, чтобы делать прачечную или чистить посуду у меня дома, может быть, в вашем доме все по-другому. Однако приемлемо предоставить детям возможность зарабатывать дополнительные деньги, делая что-то сверх нормы. Установите ценность задания и то, что стандарты перед началом работы. Ни один ребенок не является маленьким взрослым, поэтому у него есть разумные ожидания, но у него есть ожидания.

Средняя школа и средняя школа для подростков и подростков
К шестому классу мне нравится менять схему пособий и давать им обед для школы, а затем разрешить выбор места для ланча (вы должны поставьте предметы, чтобы исправить собственный обед, но на самом деле не делайте сэндвич). Ребенок предпочитает держать деньги за другие вещи или тратить деньги на обед, просто убедитесь, что вы не исправите обед или не освободите их, когда они бегут без денег. Деньги работают хорошо, потому что на самом деле это довольно хорошая сумма в обычной школе, но это деньги, которые вы собирались потратить в любом случае, поэтому он редко нарушает семейный бюджет. Постепенная стоимость покупки булочки с хлебом и обеденным мясом обычно незначительна и дает возможность вашему подростку / подростку сопровождать и помогать вам в покупке продуктов. То есть, если они хотят вводить в тип обеденных предметов, которые вы покупаете.

Ключ к финансам, связанным с обучением ребенка, заключается в том, что он должен нести свою ответственность, и если они взорвут все свои обеденные деньги в понедельник, это проблема ребенка, которую вы должны позволить им справиться с этим. Никто не собирается голодать, если они пропустили один обед или должны были зафиксировать себя PBJ за напоминание о неделе.

Вероятно, самая сложная часть — не судить и не позволять вашему ребенку терпеть неудачу с его финансами. Их естественные неудачи на самом деле являются лучшими учителями; тогда как постоянный финансовый успех редко учит ребенка чему угодно. За исключением, может быть, ожидать, что кто-то выручит их, когда у них возникнет проблема. Помните, что финансовые неудачи вашего ребенка в 5 лет помогут гарантировать, что они не совершают те же ошибки на уровне 35.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *