Почему люди не хотят тратить деньги

Когда инфляция находится на подъеме, одна из первых вещей, о которой говорит правительство, заключается в том, что люди покупают, чтобы экономить больше, а не тратить. Идея состоит в том, что, если люди тратят слишком много, магазины и предприятия готовы и готовы повышать свои цены, и это все усиливает инфляцию. В то же время, для тех, кто не может покупать наличными, всегда есть альтернатива кредитованию. Вооруженный ссудой, это просто случай увидеть, что вы хотите, и купить его в кредит. Там, где есть спрос, предложение обязательно пойдет с ним.

Как бы вы ни смотрели на это, если потребитель чувствует себя преуспевающим, рано или поздно он часто приводит к страшной инфляции, чего большинство правительств хотят избежать практически любой ценой. Таким образом, иронично, что мы сейчас находимся в ситуации, когда экономика остановилась, банки были вынуждены снизить процентные ставки до практически не известных ранее минимумов, инфляция в некоторых местах превращается в дефляцию, и у многих из нас больше денег в карманах, чем до того, как кредитный кризис укрепился. Уплачивая гораздо меньше за наши ипотечные кредиты, а при более низкой ставке НДС сейчас по стандартной ставке 15%, по сравнению с 17,5%, стало намного лучше. Итак, почему мы не делаем то, что правительство хочет от нас сделать?

Прежде всего, почему нас поощряют тратить наши деньги? Потому что восстановление будет осуществляться под руководством потребителей. Потребитель — это тот, кто снова начнет экономить. Продажи автомобилей, продажи домов, розничная торговля одеждой, праздники, все они зависят от того, готовы ли клиенты пройти через дверь и купить. Как только продажи домов улучшат множество других предметов, которые идут вместе с покупкой недвижимости, такой как домашние улучшения, мебель, расширения, патио, ванные комнаты и т. Д., Также начнут двигаться правильно. Как только люди начнут покупать, правительство, конечно же, воспользуется преимуществами получения большего налога в казначействе, главным образом в виде НДС.

Недавнее снижение НДС — обоюдоострый меч. Большинство из нас на самом деле осознают, что с будущего года правительству придется отыграть то, что было потеряно с налога с этого года. Будут ли они делать это с помощью прямых или косвенных налогов, о которых мы еще точно не знаем. Но, хватай налоги обратно. Добавьте все это к тому факту, что на работе есть так много неуверенности, многие накапливают свой новый найденный располагаемый доход и вкладывают свои деньги в сберегательные счета. Кто знает, будут ли они работать в следующем году, в следующем месяце или даже на следующей неделе?

Некоторые компании предлагают своим работникам выбор избыточности или сокращение заработной платы, поэтому совершенно удивительно, что многие из нас беспокоятся о будущем и отказываются спешить и тратить. В то время как угроза безработицы нависает, а показатели работы не увеличиваются на ежемесячной основе, мало кто хочет воспользоваться шансом и оставить себя с небольшим капиталом в случае этого «дождливого дня», который может произойти только на их пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *