Преимущества интеграции финансов с помощью Six Sigma

С самого начала с участием финансового отдела в таких инициативах может быть достигнута значительная помощь и выгоды.

Финансовый отдел в качестве делового партнера

. Часто люди считают, что финансовая команда занимается бухгалтерией и бухгалтерией, а также проводит аудиты и финансовые отчеты. Однако, если финансовая группа участвует в выборе проектов Six Sigma, тогда они могут определить приоритеты ряда проектов по улучшению, которые будут выполняться различными департаментами.

Владелец процесса находит возможности для улучшения, направляет его в финансовую группу для технико-экономического обоснования, которое, в свою очередь, будет помещать их в проектный трубопровод для распределения их на Черные пояса. Это экономит время Black Belts, позволяя начать с проектов, требующих немедленного внимания.

Через процесс DMAIC финансовая команда может пересмотреть с группами улучшений преимущества проекта и договориться о расчете преимуществ. При передаче проекта владельцу процесса может быть проведен обзор для оценки ожидаемых преимуществ проекта на основе данных, собранных во всем процессе.

Черным поясам не нужно своевременно подсчитывать полученные выгоды. После того, как проект будет выполнен, обзор может быть проведен через примерно шесть месяцев, чтобы проверить, достигнуты ли ожидаемые выгоды. Это помогает выявить любые отклонения. Черные пояса и владельцы процессов могут затем вносить изменения, которые могут привести к ожидаемым улучшениям.

Примерно через год после внедрения можно провести обзор и установить новый базовый уровень с использованием улучшенных ключевых показателей эффективности. Оттуда речь идет только о дополнительных преимуществах.

Финансовый отдел может быть задействован еще до причастности «Черных поясов» и поэтому может поддержать проект даже после того, как пояса перейдут к следующему проекту.

Преимущества привлечения финансового отдела

Целостность: команда проекта рассчитывает преимущества, которые могут быть начислены из проекта. Тем не менее, есть все возможности, что они будут вычислять потенциальные, а не реальные.

Финансовая группа обеспечивает целостность для расчета таких выгод. Они реалистичны и позволяют командам сосредоточиться на улучшении ключевых показателей эффективности, не беспокоясь о финансовых результатах.

Как только KPI улучшатся, результаты нижней линии обязательно улучшатся.

Стандартизованный расчет: финансовая команда может обеспечить, чтобы весь проект и области усовершенствований имели стандартный метод расчета выгод, полученных от проекта, и сравнивали результаты без каких-либо несоответствий.

Избегайте записи неправильных преимуществ: финансовая команда рассмотрит факторы, выходящие за рамки границ проекта, при расчете преимуществ, которые могут быть упущены владельцами процессов.

Бюджетный механизм: в бюджет необходимо включить новый проект, чтобы обеспечить устойчивое улучшение ключевых показателей эффективности.

Аудиты. Преимущества проекта доступны для аудитов. Внутренним командам также может быть разрешено проводить проверки для проверки и расчета выгод.

Подотчетность: финансовый отдел несет ответственность и отвечает за надлежащую отчетность и рассчитывает результаты проекта и достигнутые выгоды.

Упреждающая финансовая команда: будучи вовлеченной во все проекты, финансовый отдел посчитает выгодным в понимании бизнеса еще лучше со всеми его связанными факторами.

Привлекая финансовый отдел с самого начала проекта Six Sigma, определяется финансовая жизнеспособность проекта. Тогда финансовая команда может быть уверена в достижении лучших результатов, чем в предыдущие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *