Преимущества и недостатки предпринимательской структуры бизнеса

Что такое бизнес-структура?

Структура бизнеса связана с тем, как бизнес организован в отношении того, кто принимает решения, и инструктирует, какая часть бизнеса.

Предпринимательская структура бизнеса

В предпринимательской бизнес-структуре любое решение, которое необходимо принять, осуществляется централизованно, независимо от того, либо одним лицом, либо головным офисом, результаты которого затем сообщаются рабочим. Это самая «жесткая» организационная структура, так как рабочие практически не имеют права говорить или вносить свой вклад в процесс принятия решений, вместо этого должны просто следовать любым заказам, которые выдаются.

Предпринимательская структура бизнеса чаще всего встречается в единоличных торговцев с несколькими сотрудниками или в организациях, которые должны быстро принимать решения, такие как публикация, где часто бывает мало времени для обсуждения вопросов на собраниях, когда есть крайний срок, который необходимо выполнить. В этом случае кто-то должен принять решение быстро, не обсуждая и не оправдывая его.

Для единоличного трейдера они часто являются единственным владельцем бизнеса, и, как говорится, они идут. Поскольку они владеют им, никто не имеет права блокировать или откладывать свое решение. В то время как многие могут приглашать совет от людей, которых они нанимают, у них часто будет идея в их сознании уже о том, что они хотели бы сделать, и поэтому, вероятно, просто сразу примут решение.

Преимущества предпринимательской бизнес-структуры [19659002]. Основным преимуществом предпринимательской структуры бизнеса является способность быстро принимать решения. Без длительных встреч и дискуссий или предложений, ожидающих утверждения, решения могут приниматься в значительной степени мгновенно, а изменения вступают в силу. Это позволяет компаниям быстро адаптироваться к любым изменениям рыночных условий. Это также стиль руководства, который используется правительствами в чрезвычайных ситуациях, причем практически во всех странах существуют законы, которые позволяют законодательству обходить парламент или аналогичные органы и быть принятыми, когда скорость и время отклика являются приоритетными.

Еще одно преимущество заключается в том, что это одна из наименее дорогих бизнес-структур, и в большинстве случаев это самый дешевый вариант. Это связано с тем, что нет слоев менеджеров среднего звена, которые могли бы платить или обслуживать (например, автомобили компании).

В-третьих, все знают, кто несет ответственность, и за кого они подотчетны, устраняя шансы на путаницу, создаваемую, если разные главы отделов для разных вещей от работников (например, руководитель производственного отдела просит рабочих улучшить качество продукта, проводя больше времени на каждого, одновременно с тем, что глава финансового отдела просит увеличить объем производства для получения большего дохода).

Недостатки предпринимательской бизнес-структуры

Несмотря на свои преимущества, в предпринимательской бизнес-структуре существует ряд недостатков.

Из-за ее самодержавного характера, когда работникам говорят, что делать без участия в решении , всегда существует реальная опасность того, что они потеряют моральный дух и мотивацию, если они решительно не согласятся с решением. Степень их разочарования будет зависеть от ряда факторов, таких как, насколько сильно они не согласны, а также количества объяснений (если таковые имеются), что они получают, почему это конкретное решение было принято.

Те, кто принимает решения, могут не знают о проблеме, рыночных условиях и т. д., как они думают. Хотя они принимают быстрые решения, они не обязательно являются лучшими решениями, и для бизнеса может быть лучше иметь специалиста-менеджера, который является экспертом в определенной области.

Он также может быть не подходящей организационной структурой если бизнес растет, поскольку у лиц, принимающих решения, слишком много решений. Как отмечалось ранее, решения могут приниматься быстро в предпринимательской бизнес-структуре. Но если есть так много решений, которые могут быть вызваны задержками, так как разные сотрудники ждут ответов, скорее всего, можно быстрее назначить менеджера и делегировать им ответственность за принятие определенных решений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *