Решите вопросы финансирования для финансирования планов роста МСП

МСП быстро развиваются и процветают во всем мире. С момента его начала и создания существуют некоторые чрезвычайно важные и основные требования, которые необходимо выполнить и принять. Эти требования включают; инфраструктура и требования к занятости, развитая инфраструктура информационных технологий наряду с источниками финансирования, что является наиболее важным аспектом устойчивости этих МСП

Источниками финансирования являются укрепляющие основы для таких малых и средних предприятий.

МСП (от малого до среднего предприятия) является удобным термином для категоризации предприятий и других организаций, которые находятся где-то между размером «малого офиса и домашнего офиса» (SOHO) и крупным предприятием.

Недоступность своевременных и адекватных средств имеет огромное неблагоприятное воздействие на рост этих МСП, что, в свою очередь, влияет на рост индийской экономики. Такие недостаточные источники финансирования служат решающим барьером в развитии и поддержке малых и средних предприятий.

Экономическое развитие Индии чрезвычайно зависит от деятельности малых или микро- и средних предприятий.

Индийский сектор малого и среднего бизнеса:

Этот сектор способствует промышленному производству, обеспечивает его занятость в массы. Они также вносят большой вклад в экспорт. Эти организации производят качественную продукцию для национальных и международных рынков.

Присутствие МСП очень признано. Производственный сектор быстро продвигается из-за вклада этих организаций.

Несомненно, эти МСП прикладывают все усилия, несмотря на их ограниченные источники. Тем не менее, существует множество случаев, когда эти организации сталкиваются с проблемами финансирования.

Решение проблем финансирования, с которыми сталкиваются МСП:

Правительство предпринимает инициативы, такие как создание Национального совета по конкурентоспособности производства, Национальная технологическая политика (NMP) и многое другое для активизации и развития производственного сектора.

Банки добились стабильных успехов в поддержке МСП. Однако такие подходы банков к финансированию ограничены и ограничены, поскольку, контролируя и управляя рисками, они в конечном итоге создают ценность. Таким образом, банки не всегда являются законным решением в качестве источника финансирования. Успех на рынках капитала встречается редко, в случае с МСП. Поэтому такие организации сильно зависят от заемных средств от некоторых финансовых учреждений и банков.

В основном коммерческие банки предоставляют расширенный оборотный капитал, а финансовые учреждения предоставляют инвестиционные кредиты. Универсальные банковские услуги, оборотный капитал и долгосрочные кредиты становятся доступными для МСП для финансирования. Тем временем традиционные потребности финансов все еще активно используются, для создания актива и оборотного капитала. Глобализация порождает спрос на внедрение и разработку новых финансовых и вспомогательные услуги.

RBI должен выпустить необходимые рекомендации для всех банков по кредитным потокам. Кроме того, правительству следует неуклонно работать над созданием условий для роста для МСП, которые сдерживают потребность в капитале и долге.

Создание банков, ориентированных на МСП, которые обеспечивают приоритет кредитования сектора МСП. ]

Схемы финансирования для МСП могут быть сформулированы и полезны. Они могут быть очень рискованными, но обещают большую отдачу. Необходимо также снизить процентные ставки. МСП выплатили высокие процентные ставки по банковским кредитам. Структура займа должна быть реструктурирована в срочном порядке, поскольку более низкие процентные ставки являются чрезвычайно важной потребностью для МСП.

Отсроченные платежи являются еще одной важной сферой, вызывающей озабоченность у МСП, которые приводят к сокращению оборотных средств.

Утилизация средств и в значительной степени затронуты различные деловые операции из-за задержки в урегулировании сборов. Дефолтные клиенты — это в основном крупные предприятия, а МСП из-за страха потерять бизнес не могут сообщать о них.

Правительство может создать автоматизированный портал, в котором МСП предоставляют информацию о своих клиентах. Правительство также может отправлять автоматические напоминания о дефолтных организациях, в случае невыполнения платежа.

Как известно, для правительства бюджет является поводом для создания новых финансовых целей и экономических целей, распределения финансовых ресурсов и направления политики , Во время бюджетных презентаций министр финансов объявляет о новой политике, схемах, проектах и ​​выделяет средства для развития нескольких секторов экономики для достижения общих целей социально-экономического роста.

Для МСП потенциальные источники финансирования очень ограничены , Однако их полезность ограничена из-за практических проблем. Crowdfunding также поставляет финансирование по цепочке финансирования — это некоторые источники финансирования.

Еще несколько источников финансирования для МСП

Владелец, семья и друзья SME

Отличный источник финансирования. В основном, такие инвесторы инвестируют не только в финансовые выгоды, но и готовы принять более низкие доходы, чем другие инвесторы. Однако основным ограничением для большинства этих организаций является то, что финансы, которые они могут построить лично, от друзей и семьи, ограничены.

Торговый кредит

МСП могут брать кредит от их соответствующих поставщиков. Однако, если они являются крупными компаниями, которые идентифицировали и классифицировали их как потенциально опасные МСП, возможность продления может быть ограничена за период кредитования.

Бизнес-ангел ]

Богатый человек, который готов рискнуть инвестировать в МСП. Однако, они просто найдены в редкости. Как только такой человек заинтересован, они могут стать полезными для МСП, поскольку у них отличные бизнес-планы и контакты.

Факторинг и дисконтирование счетов

Эти источники помогают организациям привлекать финансирование. Это только краткосрочный и в основном более дорогостоящий, чем овердрафт. Тем не менее, при темпах роста МСП их дебиторская задолженность будет расти, поэтому объем, который они могут брать за счет дисконтирования счетов, также будет быстро расти.

Лизинг

Лизинговые активы — лучший вариант, а не покупка.them , так как он избегает привлечения капитальных затрат. Однако лизинг в основном возможен по материальным активам.

Листинг

МСП может котироваться путем приобретения листинга на фондовой бирже. Таким образом, привлечение финансов станет менее проблематичным. Но до того, как листинг можно считать, организация должна расти до значительных размеров, что листинг возможен.

Финансирование цепочки поставок

SCF является новым и как-то отличается от методов традиционного финансирования оборотного капитала , например, предлагая расчетные скидки, поскольку это способствует сотрудничеству между покупателями и продавцами в цепочке поставок.

Венчурный капиталист

Венчурная организация в основном является дочерней компанией, которая имеет достойные денежных средств и, возможно, потребуется инвестировать. Такие дочерние компании находятся в высокорисковой, потенциально высокодоходной части своего инвестиционного портфеля. Чтобы привлечь финансирование венчурного капитала, такая организация должна иметь бизнес-стратегию и идею, которые могут помочь создать высокую прибыль, которую ищет венчурный капиталист. Таким образом, действуя в регулярном бизнесе, венчурное финансирование может быть невозможно для многих малых и средних предприятий.

Вышеупомянутые являются различными решениями для МСП для решения проблемы нехватки источников финансирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *