Роль бюджетирования в процессе планирования, контроля и распределения ресурсов в компаниях ОАЭ

Бюджет

Прежде чем понимать ключевые концепции бюджетирования, важно понять значение бюджета. Бюджет используется для составления документации о переводе планов в деньги. Таким образом, сумма денег, которая должна быть потрачена на запланированные стратегии компании, будет зависеть от бюджета этой компании. Эти запланированные стратегии включают расходы, которые несет компания, а также доход, который компания предсказывает. Таким образом, другими словами, бюджет помогает оценить сумму денег, которая потребуется для управления проектами, которые она выполняет. Следует также понимать, что бюджет не производится на постоянной основе. Существуют условия, при которых компания может вносить изменения в бюджет и идти в соответствии с потребностями рынка. Например, если компания видит, что использование компьютеров не такое, как было запланировано в бюджете; он либо заменит его чем-то, либо вообще не сделает никаких инвестиций в этой области. В этом заключается полезность управления. Помимо этого, бюджет также значителен с других точек зрения. Если говорить о распределении ресурсов, бюджет должен играть в нем не менее важную роль. Причина тому же заключается в том, что, допустим, компания предусмотрела, что она может позволить себе определенное количество источников энергии для определенного проекта, который проводится в деревне. В соответствии с условиями, количество человеческих ресурсов, которое потребуется для выполнения проекта, может быть определено из самого бюджета. Обычно бюджет имеет три типа. Они были упомянуты следующим образом:

Бюджет выживания: эта форма бюджетирования важна в граничных условиях. Он оценивает минимальные ресурсы для завершения конкретного проекта. Итак, если компания смотрит проект выживания, есть один очевидный анализ, который можно сделать. Это то, что при самых оптимистичных ситуациях выделенные ресурсы будут достаточными. Гарантированный бюджет: этот бюджет формулируется, если на момент составления бюджета существует гарантия определенной суммы дохода.

Гарантированный бюджет. Поэтому, когда бюджет делается с этой точки зрения, этот доход учитывается. Если каким-то образом должники не смогут обеспечить доход, который компания использовала в качестве гарантии, прежде чем составлять бюджет, ему пришлось бы перейти на формирование бюджета выживания.

Оптимальный бюджет: третьей формой бюджета является оптимальный бюджет , Этот бюджет используется в условиях, когда на счетах компании есть дополнительные деньги, или компания считает, что она может привлечь дополнительные деньги с рынка. Таким образом, если позиция компании хороша, тогда можно применять эту форму бюджетирования. Например, если мы рассмотрим очень известную компанию в инфраструктурном секторе, Emaar, мы обнаружим, что компания имеет возможность привлекать много дополнительного капитала с рынка. Таким образом, Emaar может надеяться использовать его в использовании денег для планирования еще нескольких интересных проектов, таких как самый длинный торговый центр в мире и самая высокая башня в мире. Оба этих проекта были результатом оптимального бюджета, сделанного компанией.

Обязательства по бюджетированию

. Ввиду обстоятельств, при которых бюджет является плодотворным, организации должны быть очень избирательными при передаче обязанностей по созданию бюджет. Есть несколько предварительных условий для принятия бюджета. Они выглядят следующим образом:

У заинтересованного сотрудника должно быть четкое представление о ценностях, стратегиях и планах компании, которые лежат в ближайшем будущем.

Сотрудники должны знать важность рентабельности и экономической эффективности.

Кроме того, соответствующий сотрудник должен иметь знания о ресурсах, которые будут использоваться для создания и сбора средств.

Вышеприведенные предпосылки необходимы для компании, если у них есть мотив использования бюджетирования в целях планирования, контроля и распределения ресурсов.

Таким образом, обычно рекомендуется, чтобы в компании была составлена ​​команда по составлению бюджета, которая имеет оптимальный размер, чтобы не допустить каких-либо расхождений с формированием бюджета. Во всех ситуациях, когда заинтересованные члены финансового отдела сталкиваются с трудностями при планировании бюджета, им придется проконсультироваться с советом членов по этому вопросу. Чтобы такая ситуация возникла, планирование в компании, безусловно, было неправильным. Итак, мы видим, что новое планирование будет зависеть только от того, что бюджет позволяет то же самое. При всех других условиях предполагаемый план должен измениться. (Бюджетирование, 2010)

Роль бюджетирования в планировании

Здесь мы принимаем во внимание телекоммуникационный гигант DU, чтобы понять роль, которую играет составление бюджета в процессе планирования. Примерно пару лет назад компания представила свой новый план. Этот новый план состоял в том, чтобы ввести платный второй план среди услуг компании. Это было сделано как оптимальный бюджетный план компании. DU сформулировал бюджет, где он получил возможность ввести новый объект с дополнительными деньгами, которые он рука об руку. Как показывает анализ компании, DU уже тогда поднимался на лестницы успеха, поэтому это был, безусловно, важный шаг в процессе становления. Более того, средств, которые были выделены в бюджете, было достаточно для того, чтобы компания могла начать эту услугу в любое время. Таким образом, он выбрал время, когда ближайшая конкурирующая компания Etisalat испортила свои планы после внедрения услуг Blackberry. Поскольку оптимальный бюджет — это тот, который позволяет время для начала новых инвестиций, это было только время, и DU воспользовался большей частью этой возможности. Сегодня этот план является одним из самых прибыльных планов, которые компания когда-либо вводила в свои услуги. Таким образом, бюджет сыграл чрезвычайно важную роль в планировании этого успеха фирмы. Если бы компания планировала использовать дополнительные деньги в качестве излишка или сохранения или резервирования, она никогда бы не смогла внедрить эту услугу. Таким образом, можно видеть, что важность правильного бюджета в нужное время может помочь в планировании больших успехов в компании. Существуют и другие примеры, где можно увидеть, что планирование связано с подготовкой бюджета. Департаменту туризма Абу-Даби было гарантировано, что он будет иметь значительный доход от процветающего туризма в стране в связи с началом некоторых из самых своеобразных видов деятельности в стране. В сложившейся ситуации отдел использовал гарантированный бюджет для усиления культурной деятельности страны. Ряд музеев был отремонтирован из-за запланированного бюджетирования в рамках гарантированного бюджетного плана. Департамент планировал, что за счет средств, которые они получили бы от уже существующих ресурсов в сфере туризма, это вызовет культурные чувства в стране и ее выходцах. Оно смогло сделать это успешно, как статистика музеев регионе. Итак, еще раз мы видим, что бюджетирование помогло в планировании такой важной ориентир в стране.

Как и в целом, можно сказать, что бюджетирование — это помощь компании в составлении планов на будущее. Это тот процесс, когда компания может быть уверена в том, что у нее будет достаточно денег, чтобы выполнить необходимые проекты. Мы все знакомы с тем, что мир сегодня идет о конкуренции. Каждая компания должна планировать новые проекты, чтобы показать свою основную компетенцию. В условиях ни одна компания не может автоматически начать инвестировать в свои исследования и разработки. Он должен пройти значительную степень планирования, которая может быть возможна только после того, как бюджет компании позволяет это сделать. Во всех других ситуациях, наконец, придется прекратить услуги с избытком спроса или предложения.

Существуют также другие случаи, когда компания может использовать принципы бюджетирования для осуществления своего планирования. Это можно увидеть в случае обучения. Каждый план обучения должен поддерживаться бюджетом. Это один из важнейших критериев обучения. В стране, где правительство реализует такие программы, как «Эмирицация», есть ряд примеров. Если бюджет компании не поддерживает такие планы, они, конечно же, не будут выполнены. Потери могут быть огромными при условиях. Первый случай был бы денежным убытком, поскольку неполное обучение фактически не использовалось бы, поскольку его было бы недостаточно для выполнения критериев компании. Если некоторые небольшие компании действительно устраивают сотрудников с неполной подготовкой, это сделает компанию еще меньше!

Итак, мы можем видеть, как бюджетирование регулирует эту цепочку планирования, которая не выполнена надлежащим образом, может привести к неблагоприятным результатам. (Важность бюджетирования, 2010)

Роль бюджетирования в контроле

Как и в случае планирования, бюджетирование также играет особую роль в контроле над организацией. Мы видели, что план просто заложил бы условия принятия определенного вида деятельности. Ниже следует его контроль на этапе реализации. Предположим, что компания хочет продвигать свои продукты или услуги в торговом тарифе Дубая. Это одно из мест, где контроль вступает в игру в отношении бюджетирования. Dubai Trade Fare является одним из тех случаев, когда ряд компаний используют лучшие средства для продвижения своей продукции. При достаточном объеме контроля компании никогда не смогут конкурировать в пуле стольких. Таким образом, необходимо составить бюджет для выбора отдела управления персоналом и маркетинга, который будет отвечать за контроль над сценарием.

Без надлежащего бюджетирования в этом отношении компания будет принимать неэффективные решения, и через некоторое время не будет контроль за рекламными мероприятиями компании.

Есть также ряд шансов, когда компания идет с досуговыми расходами. Это увеличивает ценность компании в течение определенного периода времени, но через некоторое время ей придется положить конец. Теперь, с запланированным бюджетом на условиях, компании смогут ограничить себя чрезмерными расходами, поскольку бюджет не уложит их расходы. Это требует от компании выработки бюджета на выживание. Поскольку мы можем видеть, что бюджет на выживание, безусловно, будет заботиться о требованиях к бюджетированию компании. Если сотрудники знают о том, что они не смогут завершить свои проекты с типом расходов, которые они делают, они, безусловно, перейдут на другие экономические причины. Таким образом, компания может также контролировать деятельность сотрудников. После того, как будет составлен запланированный бюджет, местонахождение сотрудников также можно проверить, так как они будут нанимать. Количество времени, предоставленного им в бюджете, будет исправлено. Если они не смогут закончить свои работы в указанное оговоренное время, они будут видеть влияние на их зарплату или заработную плату. Таким образом, деятельность компании, сотрудники, время и деньги могут находиться под контролем с введением бюджета в финансовый план компании. Компания, безусловно, станет более эффективной, если будет работать контролируемым образом. Таким образом, это будет для взаимной выгоды как сотрудников, так и компании. (Контроль бюджета, 2010)

Роль бюджетирования в распределении ресурсов

Успех компании сильно зависит от распределения ресурсов. Это нужно сделать оптимально, чтобы завершить определенный проект. Закон экономики предполагает, что компания обладает наименьшими ресурсами и должна максимально использовать ее. Таким образом, только соответствующее распределение ресурсов поможет в этом. Это будет с точки зрения человеческих ресурсов, сырья, оборудования, денег, времени и всех других атрибутов, которые необходимы для успешного осуществления проекта. Здесь также важна роль бюджетирования компании. Причина тому же в том, что во всех секторах, о которых здесь говорили, только планируемый бюджет мог бы решить, какой максимум может себе позволить компания. Предположим, что ADNOC имеет план взглянуть на новое дочернее предприятие. В соответствии с условиями, он должен был бы составить бюджет, в котором компания могла бы выделять количество человеческих ресурсов, чтобы это произошло. Не только это, есть ряд мероприятий, которые нужно было бы сделать в этом процессе. В большинстве случаев происходит два процесса, а иногда и один. Таким образом, запланированный бюджет будет оценивать сумму денег, которую компания может себе позволить на протяжении всего процесса. Исходя из этого, процессы должны быть распределены таким образом, чтобы компания могла наилучшим образом использовать доступный человеческий ресурс. Если ADNOC имеет 200 000 AED для этой цели, и есть 10 слотов, вместо того, чтобы выделять 20 000 AED за каждый слот, компания должна будет видеть приоритеты каждого слота. Если конкретный слот требует удвоения количества процессов, чем другие, ресурсы должны быть соответственно распределены для одного и того же. Теперь это возможно только при соответствующем бюджете. Если бюджет компании не позволяет удвоить выделение ресурсов для определенного слота из-за других видов деятельности, тогда компании придется придумать другие альтернативы. Если бы была неспособность к бюджету, компания выделила бы двойные ресурсы и, наконец, приземлилась бы, не имея возможности для процесса, который имеет мало требований. Таким образом, мы видим, что даже процесс распределения ресурсов в значительной степени требует бюджетирования.

Говоря о компании Emaar, в соответствии с организационным размером компании, должно быть выполнено соответствующее бюджетирование. Причиной тому же является то, что каждый отдел требует достаточного количества людских ресурсов и средств. Если бюджет компании для конкретного проекта составляет 200 миллионов AED, компания также будет разделять этот бюджет на различные отделы. Перед проведением проекта каждый отдел должен будет использовать только выделенные средства для поддержки своих человеческих ресурсов и всех других реквизитов. Если строительный отдел тратит так много, что компания не может использовать какие-либо средства для своей рекламы, в этом мире конкуренции даже такая компания, как Эмаар, должна была бы поклониться другим в лиге. Есть так много вариантов, которые люди имеют для жителей, что продвижение по принудительным условиям может изменить каждый коэффициент рентабельности Emaar. Итак, здесь мы снова видим иерархию, которая может быть затронута из-за ненадлежащего использования ресурсов, которые возникли бы из-за отсутствия бюджета, который мог бы соответствовать этой цели. (Основная проблема бюджетирования, 2010)

Заключение

Итак, можно видеть, что процесс бюджетирования имеет ряд утилит в проектах компании. Это может быть с точки зрения планирования, контроля или распределения ресурсов. У каждой компании есть желание быть на вершине. Финансы играет особую роль в том же. Ниже приведены шаги по составлению соответствующего бюджета:

. Во-первых, заинтересованное лицо должно заложить все места инвестиций в отношении конкретного проекта.

Затем сделайте оценку удельной стоимости каждого продукта, который будет изготовлен в процессе.

Затем проанализируйте ресурсы, которые будут достаточными для обеспечения найденных единичных затрат.

Затем создайте надлежащий формат бюджета, чтобы все отделы были понятны, и они выделяют для них распределение во всех отношениях.

Также целесообразно делать заметки, чтобы лучше объяснить бюджет.

Затем требуется обратная связь с бюджетом, чтобы узнать, применимо ли оно ко всем отделам или нет. Если нет, тогда это нужно будет перепланировать.

Наконец, сделайте окончательную документацию, чтобы иметь возможность помочь в планировании, контроле и распределении ресурсов, как было предложено ранее.

После того, как все вышеупомянутые процессы были выполнены, компания может позволить себе выполнять всю финансовую деятельность в его соответствующих проектов. Следует помнить, что для упомянутой причины может быть использован только систематический проект бюджета, который был заключен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *