Способы сокращения налогов

Люди, которым посчастливилось стать высокопоставленными работниками, могут удивляться, когда они открывают свои последние пакеты платежей, так как новая 50-процентная ставка налога на прибыль в Великобритании вступает в силу.

Это увеличение было объявлено в бюджете в апреле 2009 года, поэтому некоторые люди уже подготовились к этому росту, но даже многие другие не предприняли позитивных шагов по планированию.

Эти отложенные увеличения налогов являются своего рода стелс-налогом, так как, когда их объявляют, они не вступают в силу, и поэтому люди не сразу чувствуют, что они оказываются в кармане. Однако через год рост налогов начинает укусить и действовать. К тому времени многие люди, возможно, забыли о повышении налога на невидимость, который был введен в законодательство годом ранее.

Также многие люди существуют в состоянии отрицания, пока они не почувствуют снижение своей чистой оплаты.

Этот тип отложенного налога на стелс был характерным для лейбористского правительства с Гордоном Брауном сначала в качестве канцлера казначейства, а затем в качестве премьер-министра.

Никогда не поздно предпринять какие-то действия, чтобы уменьшить влияние этого увеличения налогов, и есть несколько простых идей, которые большинство людей могут реализовать, чтобы улучшить свое положение.

Очень простая идея — перевести доходы, производящие активы между супругами, где один платит налог по более низкой ставке. Например, любые инвестиции с дивидендной оплатой или доход от инвестиций или инвестиций в недвижимость могут быть переданы партнеру, который платит по более низкой ставке.

Даже если это означает, что оба партнера в браке или в гражданском партнерстве платили налог в размере 40%, теперь можно было бы повысить до 50% ставки налога с налоговой ставкой, чтобы более низкий налогоплательщик должен был облагать активами, производящими доход от их имени.

Еще одна идея планирования состоит в том, чтобы инвестировать в инвестиции, которые оплачивают возврат капитала, а не доход.

Таким образом, прибыль от инвестиций облагается налогом как прирост капитала, а не доход.

Есть много инвестиций, которые следует учитывать, которые производят прирост капитала, такие как акции и акции, обычно известные как акции, а затем есть единичные трасты, инвестиционные трасты, хедж-фонды и другие продукты.

Ставка налога на прирост капитала составляет 18% по сравнению с максимальной ставкой подоходного налога в размере 50%, поэтому вы можете видеть, что может быть довольно экономия.

Однако, несмотря на смену правительства, возможно, что эти ставки могут быть изменены.

Либерал-демократы предположили, что эти ставки должны быть одинаковыми. Как лейбористы, так и консерваторы также могут это пересмотреть, но ни одна из них не сделала никаких твердых обязательств.

Я бы все же подумал, что для плательщиков с более высокой ставкой это все равно будет хорошей идеей планирования.

Даже если налоговые изменения будут реализованы, он может подать заявку на более высокую группу, поэтому, несмотря на прирост капитала до 10 000 фунтов, все еще будет по более низкой ставке, которая все равно даст возможную экономию в размере 3200 фунтов для 50% налогоплательщика и здоровая экономия £ 2,200 для 40% налогоплательщика.

Другой простой идеей является использование налоговых льгот, которые доступны, как индивидуальные сберегательные счета, известные как Isas. В этом году можно инвестировать 10 200 фунтов, а Доход выплачивается без подоходного налога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *