Стоимость аутсорсинга

Аутсорсинг в мире после рецессии

Нынешний экономический кризис в Западной Европе и США отрицательно сказался на почти всех отраслях промышленности во всем мире. Финансовый кризис, вызванный кризисом субстандартного кредитования в США, заставил компании и даже целые страны принять меры жесткой экономии, чтобы снизить издержки / долги, чтобы улучшить прибыль или уменьшить убытки. Это стремление снизить затраты привело к увольнениям даже в случае крупных корпораций, и многие предприятия были вынуждены прекратить операции или объединиться с другими компаниями. По иронии судьбы, аутсорсинг, ключевой инструмент сокращения затрат для многих компаний, привел к углублению кризиса. Некоторые из основных затрат на аутсорсинг заключаются в следующем:

Потери работы в стране происхождения

Большинство критиков считают это одной из самых больших затрат на экспорт рабочих мест за рубежом. В западных странах, где в настоящее время наблюдается высокий уровень безработицы, правительствам приходится создавать новые рабочие места, и эта тенденция, как правило, подрывает их инициативы по созданию рабочих мест. Во многих развитых странах граждане пользуются пособиями по безработице и ростом уровня безработицы, как правило, истощают казначейство, тем самым подталкивая правительство к долгу. Чтобы уменьшить такие потери рабочих мест, многие страны приняли законы, направленные на ограничение кровопотери рабочих мест из страны происхождения в иностранное положение. Однако такое законодательство, как и во многих случаях, самоокупается, поскольку они наносят ущерб прибыльности предприятий, что приводит к еще большему увольнению.

Частичная или полная потеря контроля

Компании, которые экспортируют рабочие места за рубежом, часто жалуются на частичную, а иногда и полную потерю контроля над внешними задачами или процессами. Это в основном связано с различиями в часовых поясах между офшорным центром и аутсорсинговым процессом компании. Эта потеря контроля может иметь серьезные последствия, поскольку это снижает гибкость компании в адаптации к быстро меняющимся рыночным условиям. Меры по преодолению этой предполагаемой потери контроля включают в себя депутацию представителя для надзора за операциями, а также периодические оценки лиц, работающих в заморском центре.

Культурные и трудовые этические столкновения

Во многих случаях партнер по аутсорсингу имеет тенденцию которые, хотя и приемлемы на местном рынке, могут быть неприемлемыми для действующих стандартов аутсорсинговой компании. Такие различия могут повредить координацию между компаниями и подорвать многие потенциальные выгоды оффшорного альянса. Культурные столкновения также неизбежны во многих случаях и для уменьшения таких проблем, многие офшорные компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения, организуют для своих сотрудников различные учебные программы для снижения культурного шока, вызванного такими ситуациями. Недавние утверждения и расследования участия Уолмарта в коррупционных ракетах через своих зарубежных посредников являются примером в отношении рабочих столкновений, которые могут произойти из-за аутсорсинга.

Повышенный риск сбоев соответствия

Вовлечение третьей стороны в операции компании риск для аутсорсинговой компании. Акт аутсорсинга способен раскрывать коммерческие секреты компании нежелательным элементам, которые могут использовать такую ​​информацию для саботажа операций компании. Этот воспринимаемый риск привел к тому, что многие организации, особенно в финансовом секторе, перенесли операции в зарубежные страны или вовлекли в свою деятельность третьих сторон. Тем не менее, многие организации продолжают использовать индивидуальные решения безопасности, созданные офшорными центрами разработки, для обеспечения адекватной защиты конфиденциальных данных. Во многих странах также действуют правительственные ограничения, которые уменьшают или устраняют передачу финансовых операций в зарубежные страны.

Почему аутсорсинг все еще растет?

В последние годы рост оффшорных рынков стал свидетелем замедления из-за давления государственных ограничений, а также расходов на аутсорсинг, как обсуждалось выше. Тем не менее, рынок, как ожидается, будет расти дальше в краткосрочной и среднесрочной перспективе, поскольку компании продолжают добиваться святого графа поддержания рентабельности даже в условиях ограничений правительства и общественного возмущения по поводу потери рабочих мест в стране происхождения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *