Управление деньгами: советы по созданию бюджета

Сколько раз вы сели платить за свои счета, когда приходит зарплата, и не может понять, какие платить? Когда это произойдет, вы должны посмотреть на все, что у вас есть, и решить, какие из них должны быть первыми, а какие у вас есть достаточно денег для оплаты. Что произойдет, если вы получите счет через день или два позже, и что нужно заплатить прямо сейчас? У вас нет денег, чтобы сделать это, поэтому будет поздно.

Чтобы предотвратить эту ситуацию, лучшим решением является потратить время на просмотр всех ваших счетов за месяц и решить, где вы можете их оплачивать, чтобы они работали в вашем бюджете, и вы платите их вовремя. Вот что я делаю каждый месяц.

Я собрал все свои счета и в электронной таблице Excel я зарегистрировал ежемесячный платеж и дату платежа. Когда я был весь вниз, я отсортировал таблицу по срокам, чтобы было легче сказать, когда они должны были. Затем я просмотрел календарь, и я сделал заметку на листе, когда мои денежные выплаты были в этом месяце. Затем я начал переводить счета на каждый день выплаты жалованья, так что счета были оплачены вовремя. Затем я начал подсчитывать, сколько общая сумма была за каждый день выплаты жалованья, а затем снова начала перемещать вещи, если я закончил или получал каждую зарплату. Конечный продукт позволил мне увидеть, какие счета будут выплачиваться с каждой зарплатой.

Когда вы создаете свой список счетов и зарплат, вы хотите, чтобы вы включали продукты и топливо каждый день выплаты жалованья или несколько раз в месяц. Если вы хотите поесть один раз в неделю, или вам нравится получать кофе каждое утро перед началом работы, вы должны включить их также. Там нет ничего хуже, чем платить все ваши счета и не иметь достаточно, чтобы купить еду или поместить топливо в свой автомобиль.

Следующим шагом будет создание другой таблицы, использующей ту же информацию из ваших счетов, но на этот раз вы добавите общую сумму, которую вы должны заплатить за каждый счет и процентную ставку, если у вас есть. Причина этого в том, что если вы получаете бонус или у вас есть деньги, оставшиеся в конце месяца, вы будете знать, какие счета оплачивать дополнительную сумму, чтобы они скорее расплатились. Если все ваши счета оплачиваются, и у вас все еще есть деньги, вы можете добавить больше денег на счет с самой высокой процентной ставкой или самой низкой суммой задолженности.

Каждый месяц вы меняете свою электронную таблицу на основе ежемесячного счета, который у вас есть, и когда вы получаете деньги. Если ваши зарплаты всегда одинаковы, ваши счета не будут сильно меняться, но если ваши выплаты будут разными, вам, возможно, придется немного переставить, чтобы ваши счета своевременно оплачивались и чтобы избежать поздних сборов. Если ваши сроки не сработают, позвоните своему торговцу и спросите, возможно ли изменить срок оплаты, чтобы он лучше работал в вашем бюджете. Некоторые из них захотят сделать это, а некоторые — нет, но это не помешает спросить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *