Федеральный принцип в соответствии с Конституцией Индии — перспектива

Конституция является юридическим документом, в котором установлены различные руководящие принципы, определены функции и процедурные аспекты правительства, в соответствии с которыми действуют различные органы правительства. Конституция — это высший закон страны, который установлен Келзеном как «норма Грунд» в его Чистой теории права. Американская конституция является пионером всех федеральных конституций, за которыми следуют канадская и австралийская конституция, соответственно. Можно проследить, что федеральный принцип был принят в Правительстве Индии, Закон 1935 года, и он был вновь включен в проект конституции Конституционной Ассамблеей

. Б. Р. Амедкар считает удобным описать индийскую конституцию как федеральную, так и унитарную. Он полагает, что он работает как федеральная конституция при нормальном состоянии и как унитарный во время войны или кризиса. Федеральный принцип: . Этот принцип можно понимать как «метод разделения полномочий, так что общие и региональные правительства находятся в сфере координации и независимости; и не подчиняются друг другу — профессор Уайе. Существование координационных властей, независимых друг от друга, является даром федерального принципа, где, поскольку высшая суверенная власть принадлежит единственному центральному органу, который в конечном счете контролирует государство в унитарной форме правления. Федерализм не является статичным, а динамичным. Он всегда находится в процессе эволюции и постоянных корректировок. Также признано, что федерализм является одной из основных особенностей Конституции в деле Кесавананды Бхарати.

Федеральные функции:

• Должна быть письменная и жесткая Конституция. Конституция является высшим законом страны, она должна быть жесткой, чтобы отстаивать свое превосходство.

• Письменная конституция имеет важное значение, если федеральное правительство должно хорошо работать.

• Распределение полномочий между центральным правительством и государством правительства являются самой важной и закрепленной особенностью федеральной конституции. Распределение должно быть таким, чтобы оба правительства существовали в координации и независимы в своих собственных сферах.

• Независимая и беспристрастная судебная система должна поддерживать верховенство конституции путем толкования различных положений и разрешения споров между законами сделанных правительствами и Конституцией.

Для того, чтобы называться федеральным, нет необходимости, чтобы Конституция полностью приняла федеральный принцип. Достаточно, если федеральный принцип является доминирующим в конституции. Простое присутствие унитарных признаков в конституции, которая может сделать конституцию «квази-федеральной» в законе, не препятствует тому, чтобы Конституция на практике была преимущественно федеральной. (H. M. Seervai). Профессор Уиар назвал Индию ни федеральным, ни унитарным, а «квази-федеральным». Индийская конституция возникла 26 января 1950 года, приняв федеральный принцип, превалирующий. Доктрина предварительного доминирования, установленная Х. М. Сеерваем, не выдерживает хороших результатов, поскольку степень предварительного доминирования пренебрежимо мала по сравнению с доктриной других федеральных конституций.

Согласно М. Сетальваду, «конституция Индии была составлена ​​в середине 20-й век представляет измененную форму федерации, соответствующую особым требованиям индийского общества ». Статья 1 Конституции описывает как Союз государств. Д-р Б. Р. Амбедкар оправдывает его, чтобы было полезно описать Индию как союз государств, хотя и носит федеральный характер. Соответственно, во время кризиса он носит унитарный характер. Профессор Александровиц говорит, что Индия должна иметь квази-федерацию главным образом из-за статей 3, 249, 352-360 и 371.

. Можно с уверенностью сказать, что он поддерживает точку зрения лорда Амбедкара. Возможность изменить границы: статья 3 дает парламенту возможность изменять границы государств даже без согласия государств, которые размывают федеральный принцип. Государство Западной Бенгалии в своем меморандуме, представленном президенту Индии, сравнивает статью 3 как меч дамоклов, висящий над главами государств. Г-н Сеервай защищает власть парламента, чтобы изменить границы государств, что «чрезмерными конституционными агитами государства заставили парламент изменить границы государств»

. На практике поэтому федеральный принцип не был нарушен. «Но Севарэй согласен с тем, что власть, возложенная на парламент, была серьезным отходом от федерального принципа. История показывает, что не было никакой ответной или обоснованной основы для такого серьезного ухода. Распределение полномочий: распределение полномочий является одним из предварительных реквизиты федерации государств. Объект, для которого формируется федеративное государство, включает разделение полномочий между национальным правительством и отдельными государствами — профессором А. В. Дичи.

Парламент может законодательно регулировать вопрос в соответствии с Государственным списком a ) в национальных интересах (статья 249) или b) в случае объявления провозглашения чрезвычайной ситуации (A250). Кроме того, в отношении центра (A251 и 254) -AG Noorani . Gwyer CJ отметили, что присуждение остаточной власти по центру было сделано после канадской конституции. У. S и австралийские конституции, которые являются неоспоримо федеральным совещаются невязкой

Конгрессы оппозиционных партий неконкурсов [held in 1986-87] решили потребовать предоставления остаточной власти государствам, как меры по укреплению федерального принципа.

• В соответствии с нынешними положениями нашего индийского Конституция Государства имеют право на долю в доходах центров, получаемых только из нескольких налогов, главным образом подоходного налога и акцизов (приблизительно на 45%)

• Финансовая комиссия, созданная в соответствии со статьей 352 в качестве балансового механизма федеральных финансовых отношений Индии

• Статья 365 размывает Федеральный принцип, налагая Правило Президента в Государстве, которое не соблюдает или направляет Центр. Сеервай защищает власть, поскольку она открыта для судебного пересмотра. Но можно отметить, что введение президентской нормы влияет на независимость государств. Тем не менее, практически говоря, когда демократическое правительство управляется таким путем, как правило, оно не только недемократично, но и ложится на казначейство государства для проведения перевыборов. Судебный контроль является трудоемким процессом, и иногда к моменту принятия решения срок пребывания в должности может истекать. Поэтому предоставление такой общей мощности Центру нежелательно, поскольку оно влияет на демократический процесс и ослабляет федеральный принцип.

• Президент компетентен провозглашать чрезвычайную ситуацию в любой части или всей стране в соответствии со статьей 352, если он удовлетворен тем, что серьезный существует чрезвычайная ситуация. 44-я поправка к Конституции заменила слова «внутреннее волнение» и вставила «вооруженное восстание». Провозглашение чрезвычайной ситуации в 1975 году односторонним решением тогдашнего премьер-министра Индии г-жи Индиры Ганди привело к поправке к Конституции, и власть была очень неправильно использована во время чрезвычайной ситуации.

• В Раджастане в Союзе Индии Верховный суд повторил свое изречение в Вест-Бенгалии против Союза, что степень федерализма в значительной степени омрачена потребностями прогресса и развития страны.

• Государство Западной Бенгалии представило меморандум, в котором предполагаются определенные изменения в нашей Конституция укрепляет федеральный принцип.

Власть парламента по изменению границ государства в соответствии со статьей 3 должна подлежать одобрению государства. Власти государства в соответствии со статьей 248 Конституции следует возлагать на государства. Исключение статьи 249 и статьи 356-360, вероятно, усилят федеральный принцип.

• К сожалению, не было надлежащего использования статьи 263 Конституции. Настало время переосмыслить Межгосударственный совет как автономный, независимый и мощный. На него должна возлагаться ответственность за решение всех проблем между центром и государствами. Финансовую комиссию и комиссию по планированию следует создавать независимыми автономными органами, а назначения должны проводиться в консультации с государствами. Адекватная автономия должна быть облегчена для государств путем предоставления полномочий государствам и путем надлежащего внесения поправок в статьи 3, 249 и 346, соответственно. Желательно также предоставление остаточных полномочий государствам. Губернаторы назначаются Межгосударственным советом. Споры, если какой-либо вопрос между Центром и Штатами должны быть быстро решены путем создания специальных конституционных скамей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *