Финансовый анализ поглощения нефтяной корпорации

Gulf Oil Corp. — поглощение

Резюме фактов

o Джордж Келлер из Standard Oil Company из Калифорнии (Socal) пытается определить, сколько он хочет участвовать в торгах в Gulf Oil Corporation. Залив не будет рассматривать ставки ниже 70 долларов за акцию, хотя их последняя цена закрытия на акцию была оценена в 43 доллара.

o В период с 1978 по 1982 год в Заливе удвоил расходы на разведку и разработку, чтобы увеличить свои запасы нефти. В 1983 году Персидский залив начал значительно сокращать расходы на разведку из-за снижения цен на нефть, поскольку руководство Gulf выкупило 30 миллионов из своих 195 миллионов акций.

o Перенос нефти в заливе был вызван недавней попыткой поглощения Boone Pickens, младшего из Mesa Нефтяная компания. Он и группа инвесторов потратили 638 миллионов долларов и получили около 9% всех акций Gulf. Пикенс участвовал в прокси-борьбе за контроль над компанией, но руководители Персидского залива боролись за захват Бун, когда он продолжил частичное предложение тендера по цене 65 долларов за акцию. Тогда Персидский залив решил ликвидировать на своих условиях и связался с несколькими фирмами для участия в этой продаже.

o Возможность улучшения была главной привлекательностью Келлера в Персидском заливе, и теперь он должен решить, стоит ли залив, если он ликвидирован, стоит 70 долларов США за акцию

Проблемы

o Что такое нефть Персидского залива на одну акцию, если компания ликвидирована?

o Кто является конкурентом Socal и как они представляют угрозу?

o

Конкуренция

Основные конкуренты за добычу нефти в заливе включают Mesa Oil, Kohlberg Kravis, ARCO, и, конечно же, Socal.

Mesa Oil:

o В настоящее время владеет 13,2% акций Gulf's при средней покупной цене в 43 доллара США.

o Заимствование 300 миллионов долларов против ценных бумаг Mesa и предложение 65 долларов США / на 13,5 млн. акций, что увеличит запасы Mesa до 21,3%.

o При повторной регистрации им пришлось бы брать сумму, во много раз превышающую стоимость чистой стоимости Mesa, чтобы получить большинство, необходимое для того, чтобы занять место в совете.

o Меса вряд ли поднимет такой капитал , Несмотря на это, Бун Пикенс и его группа инвесторов будут получать значительную прибыль, если они продадут свои текущие акции победителю торгов.

ARCO:

o Цена предложения, вероятно, меньше 75 долларов США за акцию, так как ставка в размере 75 долларов США будет (19659002) o долг Socal составляет всего 14% (Иллюстрация 3) от общего капитала, а банки готовы кредитовать достаточно, чтобы сделать ставки в 90 долларов США возможными.

Kohlberg Kravis:

o Специализируется на выкупе с рычагами. Келлер чувствует, что их предложение — бить, поскольку сердце их предложения заключается в сохранении названия, активов и рабочих мест в Персидском заливе. Залив, по сути, будет продолжаться, пока не будет найдено более долгосрочное решение.

Предложение Socal будет основываться на том, сколько резервов Персидского залива стоит без дальнейшего изучения. Другие активы и обязательства Персидского залива будут учтены в балансе Socal.

Средневзвешенная стоимость капитала Gulf Oil

o WACC в заливе была определена как 13,75%, используя следующие допущения:

o CAPM, используемый для расчета стоимости капитала с использованием бета 1.5, безрисковой ставки 10% (1-летняя T-связь), премия за рыночный риск 7% (данные Ibbotson Associates по среднему арифметическому уровню с 1926 по 1995 год). Стоимость собственного капитала: 18,05%.

o Рыночная стоимость капитала была определена путем умножения количества акций, находящихся в обращении, на цену акций 1982 года в размере 30 долларов США. Эта цена была использована, потому что это незавышенная стоимость до того, как цена была вызвана попытками поглощения. Рыночная стоимость собственного капитала: 4 959 млн. Долл. США, вес: 68%.

o Стоимость долга определялась с использованием балансовой стоимости долгосрочного долга, 2 291 долл. США. Вес: 32%.

o Стоимость долга: 13,5% (данный)

o Налоговая ставка: 67%, рассчитанная по чистой прибыли до налогообложения, разделенной на расходы по налогу на прибыль.

Оценка нефти в заливе

стоимость состоит из двух компонентов: стоимости запасов нефти в Персидском заливе и стоимости фирмы в качестве действующего предприятия.

o Прогноз производился с 1983 года по оценке добычи нефти до тех пор, пока все запасы не будут исчерпаны (Иллюстрация 2) , Производство в 1983 году составило 290 млн. Композитных бочек, и это предполагалось постоянным до 1991 года, когда были произведены оставшиеся 283 млн. Баррелей.

o Расходы на производство были постоянными по отношению к объему производства, включая амортизацию из-за единицы -производственный метод, используемый в настоящее время в Персидском заливе (производство будет таким же, поэтому сумма амортизации будет одинаковой)

o Поскольку в заливе используется метод LIFO для учета запасов, предполагается, что новые резервы относятся на расходы в том же году, что они и все другие затраты на разведку, включая геологические и геофизические издержки, взимаются с доходов по мере их возникновения.

o Поскольку больше не будет продолжено разведка, единственными расходами, которые будут считаться, являются затраты, связанные с производством, для истощения запасы.

o В течение следующих десяти лет цены на нефть не ожидали роста, а поскольку инфляция влияет как на отпускную цену нефти, так и на себестоимость продукции, ncels себя и отрицается в анализе денежных потоков.

o Доходы за вычетом расходов определяли денежные потоки за 1984-1991 годы. Потоки денежных средств прекращаются в 1991 году после ликвидации всех запасов нефти и газа. Полученные денежные потоки учитывают только ликвидацию нефтегазовых активов и не учитывают ликвидацию других активов, таких как текущие активы или чистые активы. Затем денежные потоки были дисконтированы по чистой приведенной стоимости с использованием стоимости капитала в Персидском заливе в качестве ставки дисконтирования. Общий объем денежных потоков до завершения ликвидации, дисконтированный по учетной ставке 13,75% в годовом исчислении (WACC), составляет 9 981 млн. Долл. США

Значение Персидского залива в качестве действующего предприятия

o Второй компонент стоимости Залива — его ценность как непрерывная деятельность .

o Соответствующая оценка, потому что Socal не планирует продавать какие-либо активы Персидского залива, кроме нефти в рамках плана ликвидации. Вместо этого, Socal будет использовать другие активы в Персидском заливе.

o Socal может в любой момент в процессе ликвидации превратить Персидский залив в постоянную деятельность, все, что необходимо, — это для Залива снова начать разведку.

o Значение поскольку продолжающаяся деятельность была рассчитана путем умножения количества акций, находящихся в обращении к цене акций 1982 года, равной 30 долл. США. Значение: $ 4,959 млн.

o цена на акции 1982 года выбрана потому, что это значение, которое было присвоено рынком до того, как цена была вызвана попытками поглощения.

Стратегия торгов

o Когда две компании сливаются, это обычная практика для закупочная компания переплачивает за приобретенную фирму.

o Результаты в акционерах приобретенной компании, получающей прибыль от переплаты, а акционеры покупающей компании теряют стоимость.

o Ответственность Socal заключается в их акционерах, а не акционерами Gulf Oil.

o Socal определил стоимость нефти в Персидском заливе, при ее ликвидации, в размере 90,39 долларов США за акцию. Чтобы выплатить что-либо по этой сумме, это приведет к потере для акционеров Socal.

o Максимальная сумма ставки на акцию была определена путем нахождения значения на акцию с WACC Socal, 16,20%. Итоговая цена составила $ 85,72 за акцию.

1. Это цена за акцию, которую Socal не должен превышать, чтобы все еще получать прибыль от слияния, поскольку WACC Socal с 16,2% ближе к тому, что Socal будет ожидать от своих акционеров.

o Минимальная ставка обычно определяется ценой акции в настоящее время продаются по цене, которая составит 43 доллара за акцию.

1. Тем не менее, Gulf Oil не будет принимать ставки ниже 70 долларов США за акцию.

2. Кроме того, добавление готовности конкурента к участию в торгах не менее $ 75 за акцию приводит к росту цены выигрышной цены.

o Socal взяла средние максимальные и минимальные цены предложения, в результате чего цена предложения составляла 80 долларов США за акцию. [19659002] Поддержание ценности Socal

o Если Socal покупает залив в 80 долларов США, он основан на стоимости ликвидации компании, а не на постоянной основе. Поэтому, если Socal управляет Персидским заливом, так как его деятельность будет девальвирована примерно наполовину. Социал-акционер опасается, что менеджмент может захватить Персидский залив и контролировать компанию, как это оценивается только по текущей цене акций в 30 долларов.

o После приобретения будут проведены крупные процентные платежи, которые могут заставить руководство повысить эффективность и эффективность работы , Использование долга в поглощениях служит не только как метод финансирования, но и как инструмент, который, мы надеемся, приведет к изменениям в управленческом поведении.

o Существует несколько стратегий, которые мог бы использовать Socal для обеспечения акционеров и других заинтересованных сторон, которые Socal будет использовать и использовать Залив при соответствующем значении.

o Завет может быть исполнен до или во время ставки. Он будет определять будущие обязательства руководства Socal и включать их стратегию ликвидации и прогнозируемые денежные потоки. Хотя руководство может уважать завет, нет реальной мотивации, чтобы помешать им реализовать свою собственную повестку дня.

o Управление может контролироваться исполнительной властью; однако это часто является дорогостоящим и неэффективным процессом.

o Другой способ обеспечить акционерам, особенно когда мониторинг слишком дорог или слишком сложным, состоит в том, чтобы сделать интересы руководства более похожими на интересы акционеров. Например, все более распространенное решение проблем, возникающих в связи с разделением собственности и управлением публичными компаниями, заключается в том, чтобы частично управлять менеджерами пакетами акций и акций в компании. Это дает менеджерам мощный стимул действовать в интересах владельцев путем максимизации акционерной стоимости. Это не идеальное решение, потому что некоторые менеджеры с большим количеством опционов на акции участвуют в мошенничестве с бухгалтерскими учетными записями, чтобы увеличить стоимость этих опционов достаточно долго, чтобы они могли наживать некоторые из них, но в ущерб их фирме и другим акционерам .

o Вероятно, это было бы самым выгодным и наименее дорогостоящим для Socal, чтобы увязать проблемы своих менеджеров с интересами акционеров, заплатив их менеджерам частично за акции и варианты акций. Существуют риски, связанные с этой стратегией, но это определенно будет стимулом для руководства ликвидацией Gulf Oil.

Рекомендация

o Socal разместит заявку на Gulf Oil, поскольку ее денежные потоки показывают, что она стоит 90,39 долларов США в ликвидационной штат.

o Socal будет предлагать 80 долларов за акцию, но ограничивает дальнейшие торги до потолка в размере 85,72 доллара США, потому что платить более высокую цену повредит акционерам Socal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *