Финансы в колледже — близнецы, тройники и братья и сестры

Люди часто спрашивали меня: «Какой самый дешевый способ получить моих детей через колледж?» Мой типичный ответ: «Есть триплеты». Вообще, за этим следует быстрый смех всех участников.

К тому времени, когда я разговариваю с семьями, их «планирование семьи» уже давно. Так что мой ответ, по крайней мере, наполовину шутит. Но в комментарии есть и огромное количество прав.

Колледжские финансы, как правило, более управляемы, тем больше студентов вы зачислили. Ожидаемый семейный вклад (EFC) в значительной степени зависит от количества студентов, которых вы посещаете в школе одновременно. Фактически для родительской части EFC она распределяется поровну между студентами, обучающимися в колледже. Поэтому, если EFC родителя составляет 20 000 долларов США с одним ребенком в колледже, он будет составлять 10 000 долларов США для каждого ребенка, если в колледже будет два. Теперь это может показаться не таким большим, но сначала рассмотрим следующее.

У семьи Эллис есть двое детей, два года друг от друга. Самый старший из них начнет работать в колледже в 2010 году, а второй ребенок начнется в 2012 году. Мы предположим на этот пример, что каждый ребенок закончит колледж через четыре года. Для первого ребенка EFC Ellis составляет 15 000 долларов, и поскольку они сделали правильное планирование, у детей не будет вклада EFC, чтобы добавить к родителям. Таким образом, их общая EFC составляет 15 000 долларов. Теперь предположим, что EFC остается постоянным на протяжении двух студентов в колледже. В течение двух лет они оба учатся в школе одновременно, 2012-13 и 2013-14 годы; их EFC будет плевать между двумя учениками. У каждого из них будет € 7500 EFC. Таким образом, за все шесть лет комбинированный EFC составляет 15 000 x 6 = 90 000 долларов США. И поскольку они также выбрали очень щедрые колледжи, то, что 90 000 долларов — это все, что им приходилось выходить из своих карманов.

Теперь давайте посмотрим на семью Макнейла. У Макнейла есть двое детей, которые близнецы. Оба они отправятся в колледж в 2010 году. Снова мы предположим, что каждый ребенок закончит учебу через четыре года, и у них также есть EFC стоимостью 15 000 долларов. В случае McNeal, так как оба ученика одновременно входят в колледж и покидают колледж, им нужно будет придумать EFC в течение четырех лет вместо шести. Таким образом, их кумулятивный EFC составляет 15 000 x 4 = 60 000 долларов США. Теперь, если они тоже выбрали очень щедрые школы и ожидали платить только за EFC, тогда их из карманных расходов было бы 60 000 долларов, чтобы получить обоих своих студентов через колледж.

Рассмотрим еще один пример … у семьи Джонса есть близнецы , Их EFC составляет 15 000 долларов. Один ребенок хочет пойти в «дорогой» частный колледж (цена наклейки: 50 000 долларов США в год). Другой близнец действительно хочет остаться дома и отправиться в местный колледж (цена наклейки — 5000 долларов США в год). EFC по-прежнему распределяется поровну между близнецами, причем по 7500 долларов каждая. Для одного близнеца, идущего в колледж, их EFC даже не снижают стоимость школы и на самом деле не приносят им большой пользы. Но для ученика, идущего в «дорогой» частный колледж, они все равно получают полную выгоду от раздельного EFC. Стоимость первого ученика составит 5000 долларов США в год. И поскольку семья выбрала колледж с щедрым финансовым послужным списком, стоимость второго студента из кармана составит 7500 долларов. Таким образом, ежегодные издержки в семье будут стоить всего лишь $ 12 500.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *