Финансы и развод — 4 шага, чтобы подготовиться к разводу

Одной из самых серьезных проблем и соображений, которые возникают в процессе развода, является финансовое воздействие, особенно на находящегося в финансовом отношении супруга, у которого нет работы или карьеры, на которую можно рассчитывать во время или сразу после развода. Важно как можно скорее подготовиться к жизни как единому финансовому субъекту после развода. Вот 4 шага, чтобы подготовиться к финансовому процессу развода:

1. Соберите все финансовые документы и сделайте их копии. Это включает в себя банковские выписки, выписки по кредитным картам, страховые полисы, названия автомобилей, счета возмещения работникам, заявления 401K, инвестиционные заявления, отчеты о плане пробега, оценки имущества, информацию о займе и тому подобное. Адвокат может предоставить вам полный список всех документов, которые вам понадобятся для производства, чтобы оценить полную финансовую картину.

2. Нанять адвоката. Если у вас есть значительные активы, дети или вовлеченная собственность, важно иметь на вашей стороне адвоката, чтобы помочь вам убедиться, что все учтено.

3. Получите с вашего имени кредитную карту и банковский счет. Получение кредитной карты, в то время как ваш кредит по-прежнему сочетается с вашим супругом, обычно является хорошим планом, особенно если вы в настоящее время не работаете. Поместите запасные средства на свой личный банковский счет. Хотя судебные распоряжения обычно запрещают вашему супругу ограничивать ваш доступ к семейным фондам, разумно быть уверенным, что у вас есть деньги, на которые у вас есть доступ к расходам на проживание. Просто не забудьте распространить эту учетную запись, когда ваши финансовые отчеты запрашиваются вашим адвокатом.

4. Нанять финансового планировщика, который специализируется на разводе и разделении активов, чтобы помочь вам определить лучший план разделения активов на основе вашей конкретной ситуации. Сертифицированный аналитик по разводам может посмотреть будущие прогнозы возможных сценариев и посоветовать вам наилучший курс действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *