Холодный вызов углеродных кредитов

«У меня был холодный звонок от какого-то Маппет, пытающегося продать мне углеродные кредиты (Ccs) от африканской экологической схемы по £ 6,25 каждый. 16 тонн с 2013 года, потенциал прибыли огромен», пишет онлайн-углерод кредитная доска для обсуждения одного потребителя. «Меня тоже холодно вызвала компания под названием« Консультативный совет по углероду », они вполне могут быть подлинными, и они выдвинули убедительное решение для меня инвестировать», — делится другая. Третий советует им: «Когда они снова позвонят, предложите купить 1000 кредитов и скажите им, что у вас есть 650 долларов Справедливых торговых ваучеров, чтобы заплатить за них. У вас есть некоторые в обмен на некоторые органические воздушные мили, если они сертифицированный как местная продукция ».

В случае углеродных кредитов эти« некоторые »являются потребителями, которые не получают образование в отношении этого нового товара и, когда ему предъявляются выгодные обещания, авторитетно звучащие институциональные названия и акронимы (и углерод кредитный рынок изобилует всем этим), готовы перейти к возможности «уверенной» прибыли.

Безжалостные компании и мошенники хорошо знают об уязвимости необразованных инвесторов-инвесторов и в полной мере используют волатильность куб. См на все еще созревающем добровольном рынке. Они могут быть названными JP Morgan, Barclays и Goldman Sachs, цитируя вас Киотским протоколом и записками совещания с последней конференции РКИКООН в Бангкоке, но ни одна из них не является доказательством компетентности. Поэтому углеродные кредиты не являются и никогда не должны быть предметом холодных вызовов.

В качестве торговой единицы, cc имеет слишком много аспектов, которые необходимо учитывать, прежде чем им будет дана какая-либо денежная ценность — разные типы ccs, их происхождение, срок их службы в качестве товара, их сертификация и владение. В лучшем случае это абсолютно наивно для того, чтобы иметь возможность принять инвестиционное решение по телефону и заключить сделку с призрачным абонентом из страны третьего мира, которая обещает ничего сверх чудесного счастья. Если сделка звучит слишком прибыльно, чтобы быть правдой, то это, вероятно, так.

Признавая расширяющийся масштаб мошенничества с углеродными кредитами, Управление финансовых услуг Великобритании (FSA) недавно выпустило свое первое предупреждение, чтобы предупредить потребителей об опасности этих зеленых схем. Их действие приходит как ответ на беспрецедентный всплеск жалоб потребителей в июле 2011 года. Хотя не все из этих торговых схем являются мошенничеством, FSA предупреждает, что квалифицированная торговля углеродными кредитами необходима для получения прибыли и имеет опыт и компетенцию. Власти далее заявляют, что «вы можете потерять деньги на свои инвестиции, не получая конкурентоспособную ставку при торговле небольшим объемом смещений или вообще не имея возможности продавать свои кредиты». В уведомлении также отмечается, что, поскольку многие из этих схем основаны за рубежом, они не подпадают под юриспруденцию Великобритании, поэтому правительство Великобритании или любой другой национальный регулирующий орган не имеют возможности проверить качество углеродных кредитов и их относительное смещение источника. Для жертв мошенничества с использованием углеродных кредитов сторожевая компания выпустила горячую линию, где потребители могут сообщать о своих жалобах.

В Интернете есть много ресурсов, чтобы ознакомиться с основами инвестиций в углеродный кредит. Правительственная документация, обзоры НПО и финансовые прогнозы известных исследовательских групп доступны одним нажатием кнопки. Нет абсолютно никакого оправдания, чтобы инвестировать вслепую. Углеродные смещения являются быстро растущим товарным рынком, и в ближайшие годы может быть потенциально хорошая прибыль, но, как и при любых инвестициях, вы должны обучать себя, прежде чем сможете принять какое-либо решение о том, подходит ли оно вам и какая компания право работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *