Важность функциональности отчетности в интегрированных системах управления проектами

1) Гибкость отчетности и принятие пользователей:

Многие интегрированные затраты на работу и системы учета, используемые в творческой индустрии, приносят большую пользу организации, оптимизируя управление проектами от записи первой клиентской брифинга, генерируя бюджеты и котировки справа до закрытия рабочего мешка и обработки биллинга. Однако во многих таких системах существует один аспект, который часто недооценивается авторами программного обеспечения. Это пользовательский контроль над созданием отчетов. Несмотря на то, что все системы в целом предоставляют стандартные отчеты, такие как отчеты о прибыльности или отчеты о мешках по управлению проектами, а также согласованные отчеты дебиторов и кредиторов со стороны учета, это гибкость в создании собственных отчетов, которые делают большую разницу в прием или отказ пользователя от системы.

2) Технические ограничения для гибкости отчетности:

Все базы данных состоят из таблиц, содержащих информацию. Хотя относительно просто создать отчет по одной из этих таблиц, например, создание списка клиентов с указанием их адресов и номеров телефонов на основе таблицы клиентов, это соединение таблиц, которое позволяет создавать более сложные отчеты. Примером такого отчета может служить отчет о прибыльности клиента: вы начинаете с таблицы клиентов, подключаете клиента ко всем заданиям клиента в таблице заданий, а затем подключаете каждое задание к таблице транзакций работы, чтобы получить список всех затрат и доходов для этих рабочих мест для этого клиента. В идеале у вас есть дополнительная возможность иметь возможность вычислять прибыль и подтачивать.
Количество таблиц, которые могут быть легко связаны для отчетности, напрямую связано с прочностью базы данных, в которой хранятся эти таблицы. Таким образом, пользовательские возможности создания отчетов для программного обеспечения для управления проектами имеют физические ограничения, в частности, когда используются более простые автономные базы данных, но они больше в системах на основе более мощных баз данных, таких как SQL или Oracle. Хотя в более простых базах данных более сложные отчеты могут быть запрограммированы в жестком коде разработчиками программного обеспечения и существуют до того, как они не будут скорректированы конечным пользователем, более мощные базы данных дают пользователю гибкость в создании своих отчетов на разовой основе.

3) Как решить эту проблему и увеличить прием пользователей:

Хотя существуют независимые программные решения, позволяющие пользователям получать доступ к интегрированной системе управления проектами и извлекать данные для целей отчетности, они должны быть удобными для пользователя решениями и скорее всего, поставит под вопрос цель создания интегрированной системы. Зачем вводить все расписания, оценки или затраты третьих сторон в одной системе в первую очередь, если вам тогда придется использовать отдельную систему — будь то простой запрос Excel или какой-то такой, как кристаллическая отчетность, — чтобы получить вознаграждение от полезных отчетов из Это.

Этот воспринимаемый недостаток удобства для пользователя на сайте управления проектами программного обеспечения еще более неудобен, так как во многих случаях пользователи финансового отдела довольны отчетами бухгалтерского учета, создаваемыми их программным обеспечением.

На многих обучающих курсах для руководителей проектов участники процитировали отсутствие функциональности отчетности как самое большое препятствие для приема конечных пользователей ранее используемыми системами. На тех же семинарах, в которых можно было показать участникам, простые в использовании составители отчетов в рамках их новой интегрированной системы стали решающим моментом для их приобретения в новом интегрированном программном обеспечении для управления проектами. В среде агентства эта способность создавать пользовательские отчеты еще более влиятельна, поскольку пользователи работают с мощными программными системами, чтобы создавать привлекательные творческие продукты для своих клиентов все время. Трудно понять, почему можно создавать впечатляющие творческие конечные продукты, которые часто объединяют текст, графику и видео в одной системе, и в то же время в системе, которая имеет «относительно легкую задачу», просто обрабатывать цифры и цифры, это не можно внести незначительные изменения в готовые отчеты.

Обновление базы данных, поверх которой устанавливается программное обеспечение для управления проектами, может предложить одно, но не всегда наиболее приемлемое решение, в частности для малых и средних компаний, из-за дополнительных затрат и администрирования. Опыт проведения семинаров по управлению проектами и отчетности показывает, что обновление программного обеспечения для управления проектами до уровня, имеющего более совершенную архитектуру таблиц, что повышает гибкость даже простой автономной базы данных и дает пользователям возможность создавать свои отчеты в режиме перетаскивания и Drop-метод оказался самым экономически эффективным решением для многих агентств. Если — помимо этого — знания пользователя о структуре базы данных и методе написания отчетов, организация в скором времени получит выгоду от улучшения отчетности о работе и наряду с этим принятием пользователя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *