Дикие партии и Банк Англии

Мервин Кинг, губернатор Банка Англии, обычно известен своим сдержанным и дипломатическим языком в заявлениях относительно процентных ставок и общих показателей экономики Великобритании.

Однако этот запас и сдержанность, похоже, меняются. Во время банковского кризиса Northern Rock летом 2007 года он оправдал свои отношения, чтобы вмешаться и спасти банк, ссылаясь на моральный риск. Под этим он подразумевает, что банки, как и любая другая организация частного сектора, должны подчиняться нормальным коммерческим силам. Если директора будут действовать с умом, банк будет расти и процветать. Если они поступят глупо, они понесут убытки и риск захвата или даже банкротства.

Несколько комментаторов осветили его замечания и предположили, что он, возможно, посещал клубы танца с коленями, часто посещаемые молодыми торговцами города. Забавные комментарии одолжились несколько недель, но до того, как история закончилась, Губернатор совершил впечатляющую разворот U. Угроза морального риска была омрачена линиями вкладчиков за пределами филиалов Northern Rock, которые ждали вывода своих средств.

Канцлер казначейства Алистер Дарлинг описал действие вкладчиков как иррациональное и счел обязанным прекратить панику, гарантируя все депозиты в Северной Скале. Ранее банк был национализирован или принят в государственную собственность.

В США образец повторялся. С одной стороны, ФРС хотела уважать рыночные силы и препятствовать неудачным банкам-исполнителям, но в то же время учитывала более широкие последствия таких сбоев.

Восемь банков были закрыты в США в течение 2008 года государственными и национальными регулирующими органами. Самой значительной жертвой стал IndyMac из Пасадены, Калифорния, и это стало вторым по величине крахом в истории банковских операций в США. Несмотря на то, что Федеральная корпорация страхования депозитов рассчитывает выплатить вкладчикам около 7 млрд. Долл. США, это будет охватывать только первые 100 000 долл. США каждого счета. По оценкам, около 30 000 клиентов IndyMac имеют депозиты сверх этой гарантированной суммы.

Однако ФРС не применяла эту политику по всем направлениям. Когда инвестиционный банк Bear Stearns оказался в беде, ФРС быстро договорился о переводе JP Morgan в банк. Ирония заключается в том, что Bear Stearns не сохранил сбережения для жизни мелких вкладчиков, а управлял инвестициями для корпораций и богатых спекулянтов. ФРС считала, что Bear Stearns просто слишком велика, чтобы потерпеть неудачу, и что ее отношения были сложными. Провал Bear Stearns приведет к заражению и перетащит многих других крупных игроков на грань. Международный аспект операций с медведями также означал, что глобальное положение всех финансовых институтов США было бы неблагоприятно затронуто.

Акция ФРС вызвала критику со многих сторон. Он выручил инвестиционный банк, который управлял фондами для состоятельных клиентов и позволил банку, который специализировался на ипотечном кредитовании, терпеть неудачу. Это звучит как общественная поддержка богатых и привилегированных, в то время как бедным людям приходится сталкиваться с холодным ветром капитализма.

Как Банк Англии, так и ФРС пытаются разработать разумную и последовательную политику в ответ на критику и общественную озабоченность. Это срочный процесс, поскольку последствия кредитного кризиса еще далеки от завершения, а другие банки остаются хрупкими.

Поведение банков в течение лет легкого кредита было похоже на поведение стадного инстинкта. Финансовые деривативы, основанные на упаковке американских субстандартных ипотечных кредитов, были популярными инвестициями в банки. Им также были присвоены высшие рейтинги такими агентствами, как Standard & Poor & Moody &

Однако этот рейтинг был ошибочным. Идеальный и сложный способ, в котором ипотечный долг был нарезанным, нарезанным кубиками и переупаковкой, означает, что кредитный рейтинг основывался на догадках, а не на суровых фактах. Когда эти рейтинги были понижены, последствия были немедленными и значительными. Например, британский ипотечный кредитор, Bradford & Bingley, серьезно изменился, когда Moody's пересмотрел свой рейтинг. Это привело TPG, ранее Texas Pacific Capital, отказаться от предлагаемой покупки 23% акций банка.

Мервин Кинг в своем выступлении 10 июня 2008 года прокомментировал все более рискованное поведение банков. Он сказал: «Если банки чувствуют, что они должны танцевать, пока играет музыка, и что в конце вечеринки центральный банк будет уверен, что все будут дома безопасно, то со временем стороны станут шире и дикими. # 39;

Если побочные эффекты были ограничены похмелья сторонниками, это может быть мало споров. Но когда партия заканчивается, несчастные и невинные люди возвращаются в свои дома, а некоторые пожилые люди теряют свою жизнь.

Банки не только не смягчены последствиями пагубных инвестиций, но их высшее руководство, похоже, не подвержено критике. В Великобритании сэр Фред Гудвин, главный исполнительный директор RBS, защитил свою позицию после того, как его банк обнародовал потерю в размере 5,9 млрд фунтов стерлингов, в то время как Майкл Джогеган из HSBC, указав возможную потерю в 6 млрд долларов США, попросил акционеров в течение 3 лет разбирать вопросы.

В то же время все крупные банки привлекают кредиты для малого и среднего бизнеса, чтобы увеличить свои денежные запасы. Эти кредиты могут быть вызваны по требованию, а заемщику не требуется дефолт до этого. Это действие явно приводит к возмущению в более широком бизнес-сообществе и приведет к банкротству многих мелких фирм.

Проблема банковских сбоев и государственных выплат в настоящее время вызывает серьезную озабоченность. Партия действительно закончилась, и сторонники партии снова в офисе активно выкупают ипотечные кредиты и призывают к займам небольшим компаниям. Задача слишком велика для того, чтобы Банк Англии и ФРС справились без направления и поддержки со стороны соответствующих правительств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *