Закройте свои бухгалтерские книги быстро с контрольным списком на конец месяца

Контрольный список закрытия конца месяца — это система, которая позволяет компании облегчить процесс закрытия отдела учета в конце месяца. Полный контрольный список для закрытия в конце месяца содержит много полезной информации, которая является исчерпывающей по своей детализации и может охватывать следующие области: сверка банковских счетов, бюджет по сравнению с фактическим, анализ денежных потоков, кредиторская задолженность, дебиторская задолженность, основные средства, согласование задолженности и множество другие предметы.

При использовании контрольного списка конца месяца рекомендуется, чтобы большинство компаний малого и среднего бизнеса готовили шесть связующих, по одному для дебиторской задолженности, заказов на продажу, кредиторской задолженности, заказов на покупку, заработной платы и главной книги. Связующие должны иметь толщину 3 или 4 дюйма и могут быть получены из магазинов канцелярских товаров с каждым связующим, имеющим двенадцать разделителей, по одному на каждый месяц. В каждом из этих связующих помещают заполненные контрольные списки на конец месяца и отчеты о конце месяца, распечатанные в бухгалтерском учете.

После того, как эти процедуры будут соблюдаться тщательно, система закрытия контрольных списков в конце месяца поможет отделу аудита компании, который должен предоставить соответствующую информацию IRS и другим государственным налоговым аудиторам. Кроме того, эта система действует как резерв в случае сбоя системы или сбоя резервного копирования.

Существует два типа контрольных списков закрытия. Те, которые относятся к концу года (жесткие закрытия) и те, которые относятся к концу месяца (мягкие закрытия) и каждый, полезны для предоставления менеджерам в организации важной финансовой информации, особенно для внутреннего использования. С ростом использования компьютеров контрольный список заканчивается на месяц, и теперь он попадает в пакеты программного обеспечения, которые автоматизируют весь процесс в течение текущего месяца и следующего месяца.

Важным аспектом закрытых контрольных списков на конец месяца является наличие контроля закрытия процесса, который может быть либо превентивным, либо детективным, и который используется для составления финансовых отчетов компании за каждый месяц. Обычно компании формируют свои собственные правила, чтобы гарантировать, что используемые ими процедуры эффективны и что в отчетах точно представлена ​​информация о финансовом положении компании в конце месяца. Контрольный список должен предоставить метод хранения точных финансовых отчетов, которые являются как согласованными, так и содержащимися в хорошем состоянии.

Существует ряд продавцов, которые продают контрольные списки на конец месяца, которые после много исследований и консультаций экспертов были прилежно подготовлены и учитывали все аспекты бухгалтерских процедур компании. Контрольный список также может быть адаптирован под индивидуальные потребности по мере необходимости. Стоимость составляет не более десяти долларов, и польза для пользователя огромна, поскольку нет необходимости делать гораздо больше, чем заполнять соответствующую информацию, и как только это будет сделано, контрольный список завершения месяца будет готов для отдельного пользователя компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *