Здоровые финансы для пар — Как иметь деньги

Хотите пожениться, поговорите о деньгах. Создание здоровых финансов, когда два человека присоединяются к своей жизни, требует усилий. У вас есть деньги, связанные с вашим супругом или другими? Многие люди будут говорить о чем угодно, прежде чем деньги, и все же деньги — это причина № 1 для развода и движущая сила в 90% разводов.

Если вы еще не женаты, вы открыли дверь для общения о деньгах? Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы начать разговор. Если у вас есть проблемы с деньгами, прежде чем идти по проходу, будьте уверены, что они не будут волшебным образом исчезать, когда вы говорите «Я делаю». Фактически, они, скорее всего, будут увеличены. Дословным соглашением может быть что-то, что следует учитывать, чтобы любой долг или имущество, которое каждый из вас ввел в брак, остается вашим, если брак расторгается.

Почему так сложно для пар говорить о деньгах? Думаю об этом. Мы каждый поднимались по-разному, в разных домах и, возможно, в разных обстоятельствах. Деньги могут иметь и другое значение для каждого из нас. Один может быть носителем, другой может быть экономным и стойким сберегателем. Затем мы вступаем в отношения с разными ценностями, убеждениями, привычками и целями вокруг темы денег и ожидаем, что мы сможем сохранить здоровые финансы с небольшими усилиями.

Превосходная цель для пары построить здоровые финансы — это открыть честные разговоры. Найдите хотя бы одну финансовую цель, с которой они могут договориться и работать вместе. Это может быть что угодно … отпуск, праздничные подарки, дом. Всегда ищите выигрышную победу. Это не время для всех или ничего. Если ваши отношения являются самой важной частью вашей жизни, тогда вам захочется найти общую почву способы компромисса и консенсуса . Нет правильного или неправильного, это то, что работает для вас обоих, как команда. Работая в команде, вы можете начать строить свои здоровые финансы вместе.

Построение здоровых финансов в 4 этапа:

  1. Пригласите обсуждение в нейтральное время (т. Е. Не после того, как вы откроете счет или просмотрите переполненную учетную запись). Просто скажите, что я хотел бы поговорить о нашем будущем и о том, как мы можем работать вместе для достижения наших целей. Установите день и время и зафиксируйте его.
  2. Задайте сцену для разговора . Никаких отвлекающих факторов. Идти гулять; сядьте на крыльцо. Возьмите няню и выключите все технологии — нет телевизора, сотового телефона или Blackberry. Дайте этой встрече ваше пристальное внимание. Это также означает создание доверенной среды. Слушайте внимательно. Будьте в данный момент; попытайтесь понять своего партнера. Задайте вопросы, чтобы уточнить.
  3. Выберите тему для обсуждения . Если это ваша первая встреча (и, надеюсь, будет еще много), вы можете провести мозговой штурм всех своих целей … все ваши надежды и желания. Доверие и честность имеют решающее значение. Не скрывайте, что вы хотите владеть домом или тем, что вы предпочитаете арендовать. Вы также можете обсудить, как деньги обрабатывались в вашем домохозяйстве. Эти темы помогут вам понять вашего партнера и заложить основу для продвижения вперед, когда вы начнете строить здоровые финансы. В конечном счете, вы захотите выбрать одну цель для работы, в будущем.
  4. Установите следующую встречу предпочтительно еженедельно и продолжайте движение! Это только начало. Будущие темы могут включать в себя выбор семейного финансового директора, разработку бюджета, управление задолженностью, обработку банковских счетов, запрос и просмотр кредитных отчетов, а также анализ и определение текущих целей.

Здоровые финансы Кардинальное правило: НЕТ секретов и НИКАКИХ сюрпризов, а также задолженности. Как бы вы себя чувствовали, если бы вы и ваш супруг наконец нашли дом своей мечты и приступили к подаче заявления на получение ипотечного кредита только для того, чтобы узнать, что есть неоплаченные делинквентные счета, раскрытые в вашем кредитном отчете супруга / супруги, что может помешать вашей способности обеспечить ипотеку?

Горячие кнопки : Это приводит меня к двум горячим кнопкам; обе отличные темы, как упоминалось выше, для будущих переговоров. Ключ должен состоять в обсуждении до того, как он станет проблемой.

  • Первая горячая кнопка — долг. Долг — проблема №1, чтобы искриться. Если вы состоите в браке, долг, который у вас есть или у вас обоих, теперь является проблемой для вас, как пара. Работать над планом вместе, чтобы погасить долг без каких-либо просроченных платежей и без смешивания счетов. Однако, даже если вы держите свои финансы отдельно, долг может по-прежнему влиять на вашу способность обеспечить совместный кредит . Если вы не состоите в браке, подумайте о том, что я ранее говорил о рассмотрении брачного соглашения. Когда вы продвигаетесь вперед, беря на себя новый долг в качестве пары, убедитесь, что вы полностью обсудили это и согласитесь.
  • Вторая горячая кнопка, которую я хотел бы упомянуть, — это банковские счета. Например, вам нужны отдельные учетные записи, одна или комбинация? Многие молодые люди сталкиваются с этой проблемой. Дайте себе время; нет необходимости бросать вещи. Важно то, что любая система, которую вы имеете, работает для вас как пара. Ваша система должна отражать ваши общие цели и приоритеты которые вы открыто обсуждали.

Хорошее общение — это ключ к прочным отношениям и здоровым финансам. Слушая, компрометируя и применяя план в действии, вы будете пожинать плоды финансово здорового будущего. Если вы обнаружите, что существуют препятствия для вашей способности общаться в паре, подумайте о третьей стороне, такой советник по браку, терапевт или тренер. Создание здоровых финансов вместе является основой для создания здорового будущего вместе.

Copyright © 2014 Кэти Джо Поллак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *