Зловое влияние денег: может ли человечество избавиться от концепции денег и жить в мире?

Открытие денег:

Согласно антропологическим исследованиям, первое открытие, которое изменило жизнь человека и направило его к лучшей цивилизации, было «огнем». Затем открылось колесо. Огонь изменил свою систему питания, и колесо улучшило его транспортировку. Затем человек обнаружил сотни и сотни машин, чтобы улучшить свой образ жизни. Он научился летать, как птица, изобретая аэропланы, плавать, как рыба, изобретая лодки, корабли и подводные лодки. Он изобрел радио, телевидение и, прежде всего, компьютеры, современное чудо эпохи. Но его открытие денег, скорее, денежная система — величайшее зло для общества, потому что все человеческое общество коррумпировано жадностью денег.

Как началась вся система?

Человек — эгоистичное животное. Он хочет сохранить все, что приходит ему на пути. Земля, на которой он живет, является его, он один имеет право использовать воду, растения, животных и т. Д. Таким образом, процесс собственности начался с ранних этапов самой эволюции. Если другие хотели законной доли на его вещах, им пришлось расстаться с некоторыми из их вещей взамен.

По мере развития цивилизации человек начал жить в обществах. У каждого общества был свой лидер. Затем лидеры стали королями, обладающими огромными полномочиями в отношении района, находящегося под их управлением. Люди должны были заплатить определенную плату за все, что они использовали, например, воду, продовольственные зерна и т. Д. Первоначальные операции осуществлялись только путем обмена статьями, известными как Бартер. Со временем обмен бартерами оказался утомительным и громоздким, и поэтому для обмена статьями был введен «токен». Эти жетоны были изменены как кожаные полоски с королевой печатью, имеющей всеобщее признание внутри королевства. Постепенно кожаные полоски были преобразованы в виде металлических монет с «мухар» короля или «рупы», что означало реплику лица. Это источник слов Мухар или Рупии для определения денег. В наши дни бумажная валюта заменила все остальные монеты, и каждая страна имеет свою собственную валюту. Золото, единственный эквивалент денег хранится в качестве резерва различными странами. В таких странах, как Индия, золото по-прежнему является мощным и ценным, чем наличные деньги. Но его ценность настолько высока, что ничто не может заменить ценность, бумажная валюта занимает повседневную жизнь.

Это история денег, денег или бумажной валюты.

Влияние денег на человеческий род:

Из вышеизложенного будет ясно, что эгоизм является движущей силой денег. С одной стороны, развивается цивилизация и происходит огромное развитие науки и техники, а с другой, эгоизм и жадность за деньги пересекают все границы, и в наши дни деньги — все для человека. Раньше деньги были средством массовой информации между различными деловыми операциями. Но теперь ситуация изменилась, что это является главной заботой о любых действиях человека.

Цитируя индийские условия, начиная с рождения ребенка, медицинские учреждения доступны только для богатых. Здоровые продукты также доступны для них. Что касается учебы в школе и колледже, они преобразуются как чистый бизнес. Получение работы, невеста и т. Д. — все это связано с денежными соображениями. Когда человек заболевает, если только он не богат, он не получит необходимых медицинских процедур. Даже после смерти его захоронение или кремация требуют огромной взятки. В Тамиле есть пословица, в которой говорится, что «Живой человек, если у него нет денег, эквивалентен мертвому трупу». Но даже мертвый труп требует денег на похороны. Другая пословица: «Если вы предлагаете платить валюту, даже труп просыпается и садится». Даже родители не получают уважения от своих детей. В Индии наблюдается рост грибов домов престарелых, которые заботятся из заброшенных родителей, что тоже против финансовых выплат. Лечение отличается от человека к человеку в зависимости от суммы, уплаченной подопечными, которые их признают.

Здесь может быть приведена забавная ситуация. В индуизме есть очень большой центр паломничества Южная Индия, почти как VATICAN для христиан. Люди предлагают свои волосы, имея полное бритье головы, известное как Мундан или Моттай. Если будет выплачена хорошая сумма, будет хорошее и гладкое бритье. Есть так много бедных паломников, которые могут правительство не заказало бесплатное бритье для всех, но те, кто не может позволить себе платить, могут иметь только частичное бритье, при этом некоторые волосы остаются и с ранами на голове, вызванные грубым обращением с бритвами. Если человек способен заплатить тысячи рупий, он может h прощай Даршан Господа, если он не может предложить деньги, он будет обработан очень грубо и, чтобы взглянуть на Господа, ему придется ждать несколько часов. Влияние денег вошло даже в Sanctum Sanctorum.

Теперь мы увидим, как теряются реальные ценности для соображений относительно денег:

Нет никакой настоящей привязанности и привязанности к членам семьи. Дети не заботятся о своих детях, когда они достигают старости. Иногда родители и братья и сестры убиваются ради выгоды.

Кажется, что ЛЮБОВЬ также потеряла свою реальную ценность. Девочка предпочитает богатого человеку, который не может позволить себе потратить. Этот аспект также уступил место кислым броскам и убийствам.

Получение хорошей работы зависит от денег, потраченных в качестве взятки. Для любой работы, которая должна быть завершена, приходится расставаться с деньгами в качестве взятки. Автор не знает о других странах. В Индии коррупция процветает. Печально, что Индия, являющаяся религиозной столицей и крупнейшей демократией мира, является плохим примером коррупции и взяточничества.

Образование дорогостоящее. Даже для приема LKG люди должны тратить на лакхи. Для медицинских приемников приходится расставаться с не менее чем 5 миллионами. Медицинский аспирант после окончания школы пытается много заплатить, и люди должны продать свою недвижимость для оплаты счетов, при условии, что они вернутся из больниц.

Огромные деньги расходуются кандидатами на выборах. После выборов победители прибегают ко всем типам методов сбора денег. Даже награды и другие признания за реальные таланты покупаются путем траты денег.

Таким образом, можно видеть, что злобное влияние денег распространилось во всех полях, таким образом развращая всю человеческую ценность. Теперь мы находимся на решающем этапе, чтобы остановить дальнейшее распространение злого влияния и вернуть утраченные ценности. Фактически, Индия, давшая миру четыре Веды и Бхагават Гиту, должна начать это упражнение.

Как прекратить влияние денег и вернуть ценности?

Из приведенных выше пунктов ясно, что эгоизм и повальное увлечение Собственность — главная причина для денег, занимающая первостепенное положение в жизни человека. Деньги вместо того, чтобы быть через носитель или ссылочный объект заняли основное положение, толкали все значения позади. Одному напоминают обезьяну, которая уверена разделить сладкий торт между двумя кошками и, наконец, съесть весь торт. Теперь деньги съели или развратили все человеческие умы.

. Первичная потребность в снижении влияния денег — это сокращение «эгоизма». Чувство «владения» должно быть полностью уничтожено. Утверждение всего, что встречается как «мое», должно быть прекращено. Это можно сделать, уменьшив желания. Да! Будда сказал, что нельзя полностью уничтожить желания. Но можно уменьшить желания.

Уменьшить желания. Практикуйте жертвоприношение дорогим вещам. Попытайтесь сопереживать. Помогите другим, уменьшив собственный комфорт. Постарайтесь жить простой жизнью.

Эти пять шагов автоматически влияют на влияние денег.

Роль правительств: Нам не нужно ожидать, что правительство будет осуществлять контроль над расходами. Вместо этого мы должны выбрать такое правительство, которое станет свидетельством простых расходов. Тем более, что в демократической стране, такой как Индия, люди не должны увлекаться пышностью и показом, а избрать простых лидеров, которые демонстрируют жесткую экономию в своей повседневной жизни.

Это происходит? К сожалению, ответ — это «нет». Люди несут пустые обещания и избирают лидеров, которые освобождают казну для личных целей.

Сегодня нужны такие лидеры, как Махатма Ганди, который совершил поездку по всему миру и имел мужество встретиться с британской королевой с поясницей на коленях , Не нужно быть копией Ганди, но может следовать хотя бы некоторым из принципов, которые он соблюдал в своей жизни. Жизнь и учения Махатмы Ганди являются лучшими эмоциями для строгой и простой жизни.

Позвольте мне закончить статью словами не очень известного южно-индийского святого, проповедующего средний подход во всех аспектах жизни своим ученикам: 19659002] Будь добрым, но не будь рабыней.

Покажите жалость, но не обманывайте.

Пожертвуйте либерально, но не теряйте все и становитесь нищим,

будьте осторожны, но не будете

Будьте активны, но не спешите.

Будьте терпеливы, но не будьте дураком.

Будьте рыцарскими, но не будьте изгоями.

Будьте (19659002). Отрекитесь, но не станьте святым.

Любовь Хорошие люди, но не ненавидите злых людей.

Вышеизложенные высказывания применяются mutatis mutandis к монетарным соображениям решает большинство зол мира и возвращает человеческие ценности, которые теряются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *