Золото все еще дешево, и он еще рано покупает драгоценный металл

Сегодня мы показываем, что золото по-прежнему дешево, и что мы еще на раннем этапе рынка золотых быков, который начался в 2001 году. Цена золота сейчас примерно такая же, как и предыдущая цена на золото в 1980 году когда цена достигла $ 875 за унцию. Конечно, с учетом инфляции, $ 875 долларов тогда = $ 2100 долларов.

Итак, вы можете задуматься над большим вопросом. Слишком поздно покупать золото по этим ценам? Простой ответ — нет, и давайте объясним, почему.

В номинальных долларах цена золота недавно достигла нового рекордного уровня. Но измерение цены золота в номинальных долларах неверно, так как эта цена не учитывает последние 30 лет инфляции и потери покупательной способности доллара США. Мы все знаем, что покупательная способность доллара США в 1980 году была намного мощнее, чем сегодня.

Текущая цена на золото дешева, если мы корректируем текущую цену инфляции. Оценки заключаются в том, что текущая цена на золото должна составлять от 2100 до 2300 долларов США за унцию золота. И эта цена возвращает золото только к предыдущему максимуму в 1980 году в размере 875 долларов за унцию. Бросив на разрушение капитала, ослабление доллара США, массовый долг и массовую инъекцию печатных денег, у нас есть рецепт для огромного увеличения цены на золото. В 70-е годы золото выросло с 35 до 875 долларов. Это соответствует 25-кратному увеличению цены на золото.

Этот последний рынок золотых быков начался, когда золото было оценено по цене 270 долларов или около того в 2001 году. Таким образом, в 25 раз больше цены на золото в 2001 году может занять желтый металл до 6750 долларов США за унцию ,

Полезным барометром для определения конца цикла является соотношение Dow / Gold. Еще в 1980 году золото достигло 870 долларов, а Dow достиг такого же уровня. Это создает соотношение 1. Теперь, чтобы это соотношение снова стало 1, золото и Dow должны встретиться где-то. Чтобы выбрать этот момент, вам повезет; это может быть Dow 5000, Gold 5000; это может быть Dow 10 000, золото 10 000, но когда вы это увидите, это будет время, чтобы выйти из большой части ваших золотых холдингов и перенести их, возможно, обратно в акции с понижением или сильные классы активов.

По всей вероятности, акции будут плохим именем в качестве инвестиций, и очень немногие люди будут говорить о них, но в одиночку вкладывают в них. Это то, что нам нравится, поскольку наш подход заключается в том, чтобы принять противоположную точку зрения и инвестировать, когда теперь стадо будет найдено. Здесь мы ссылаемся на знаменитую цитату. «Будьте смелы, когда все боятся, и бойтесь, когда все храбрые».

Еще один способ взглянуть на то, где золото оценивается сегодня, — это посмотреть денежную массу M1 американской валюты и депозитов. Мы знаем, что правительство США владеет примерно 290 миллионами унций золота, а денежная масса M1 составляет около 1,6 триллиона долларов. Таким образом, это простое соотношение золота и золота должно оцениваться примерно на уровне 5 500 долларов.

Но время заканчивается, чтобы попасть на рынок золота — время покупать не тогда, когда все говорят о золоте, и есть статьи в основной прессе и новостях. «Страховая премия» является самой дешевой, когда она менее популярна.

Золото — это главный актив, и при покупке золота нет встречного риска. То есть вы не полагаетесь на то, что другая сторона может по умолчанию, так как вы с облигациями, опционами, фьючерсами и т. Д. Золото не имеет долгов.

Доллар США постоянно девальвирован, и мир медленно пробуждается к тому факту, что доллар США является бесполезной единицей валюты, которая, очевидно, будет намного ниже в цене. У правительства США нет другого способа убрать свой долг, но снизить стоимость доллара США путем раздувания валюты. Золото действует в обратном отношении к доллару США, поэтому, если доллар США девальвирован, цена золота возникает.

Золото важно, потому что оно общепризнано как нечто ценное. Таким образом, он не теряет ценности. Да, его цена в валюте может колебаться, но это связано с потерей или получением валюты, а не с самим золотом. В то время как доллар может сегодня купить что-то одно, но завтра нужно купить что-то одно, покупательная способность унции золота останется прежней. Сегодня унция по-прежнему покупает такое же количество хлебов, как в римские времена. Вы не можете сказать то же самое о ноте за 100 долларов даже 20 лет назад, не говоря уже о двух тысячах!

Что касается рынков, то, во всяком случае, бычий рынок в конкретном рыночном секторе имеет 3 фазы, разделенные двумя фазами. Первая фаза начинается, когда так называемые «умные деньги» перемещаются в сектор.

На данный момент сектор, как правило, не нравится, и только проницательные наблюдатели видят его потенциал. Помните, когда Гордон Браун, тогда британский канцлер казначейства продал большую часть британских золотовалютных резервов? Этот момент послужил маркером для начала нового рынка быков в золоте.

Вторая фаза начинается, когда начинают покупать крупные учреждения (центральные банки, пенсионные фонды, хедж-фонды, люди с высоким уровнем собственного капитала). В то время как невозможно сказать наверняка, похоже, что мы
находятся на ранней стадии этого этапа. Очень умный менеджер хедж-фондов Джон Полсон, переименованный в состояние процветания на коллапсе на рынке жилья, недавно купил крупные пакеты акций Anglo-Gold, крупной южноафриканской горнодобывающей компании и Kinross Gold, которые работают из Канады.

Третья фаза — это так называемая фаза «мании», когда Ларри Ганонмоуэр и Сьюзи Шеппак превращают все свои активы в золото.

Это время продавать золото и покупать другие вещи, такие как сельскохозяйственные угодья или другие ценные активы, которые требуют попрошайничества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *