Как перейти от большого 4 аудита к инвестиционному банку

Многие люди присоединяются к бухгалтерии Big 4 с единственной целью уйти, как только они квалифицируются в качестве бухгалтера. Если вы поехали в 5 лучших университетов, сначала получили квалификацию бухгалтера в Big 4 с первого раза, вы должны получить интервью, не прилагая слишком много усилий в своем резюме. По мере того, как вы получили интервью, предстоит еще много работы, и для всех остальных, имеющих хотя бы 2,1 с половиной достойного университета, вам неизбежно придется немного потрудиться. Реально, если вы из Uni вне топ-10 с 2: 1 или меньше, если у вас нет прямого соответствующего опыта, вы будете бороться. Тем не менее, ниже представлен ассортимент полезных вещей, которые, как мы думаем, вы можете / должны знать, чтобы помочь вам добраться до стадии интервью достойной роли в инвестиционном банке:

  • Будьте осторожны с «окном возможностей». Если вы действительно хотите перейти от аудита к инвестиционному банку, некоторые (но не все) места могут быть отложены вами, у вас есть более чем два года после квалифицированного опыта, поскольку вы можете потерять часть своей «способности».
  • Будьте очень ясно, почему вы обращаетесь к этому конкретному подразделению (m & a, рынки капитала и исследования по вопросам справедливости), и знаете, что они делают и как они зарабатывают деньги. Фирмы очень осторожно относятся к людям, которые просто хотят оставить Big 4, а не на самом деле хотят выполнять ту роль, на которую они претендуют.
  • Существует много помощи в отношении онлайн-резюме, обычно в вашем отделе работают люди, которые позволит вам ознакомиться с их резюме для советов. Имейте в виду, однако, что в то время как аудит в Big 4 не обманывается, большинство людей, обращающихся в инвестиционный банк, имеют очень похожий опыт, поэтому вам нужно что-то там сделать, чтобы немного выделиться.
  • Попытайтесь получить некоторые корпоративные финансы или опыт сделок. Работайте над клиентами, которые активны в сфере слияний и поглощений, так как вы столкнетесь с этим, и чем больше у вас появляется склонность и энтузиазм, тем больше вы сможете участвовать. Ключ должен сосредоточиться на получении некоторой оценочной работы на вашем CV — важно иметь возможность говорить о проделанной вами работе, сделанных предположениях и обосновывать подход оценки.
  • Если у вас нет клиентов Если это так, попробуйте организовать внутренний переход в отдел корпоративных финансов / транзакций, многие из них видят шестимесячный срок в любом из этих отделов в качестве своего шага в Банк. Это будет стоить того только для CV, поскольку многие спецификации работы говорят «предпочтительнее CF или TS». Из разговоров с людьми, которые совершили переезд, большинство перешло из Transaction Services.
  • Это довольно рудиментарный, но убедитесь, что вы находитесь на вершине финансовых новостей как в целом, так и в секторе, в котором вы подаете заявку. Это связано не только с чтением FT, но и с уверенностью, что у вас есть согласованное представление, и вы знаете номера клавиш. Они попытаются поговорить с вами, чтобы узнать, как вы думаете.
  • Многие люди расскажут вам, что процесс собеседования не требует гораздо больших знаний об оценке, чем у вас из вашей квалификации ACA. Однако зачисление на ваш уровень CFA 1 помогает, но не является существенным. Ключевым моментом является представление высокого уровня различных методов оценки и их применение в самых разных отраслях. Требуемый уровень понимания существенно зависит от работодателей. Однако, как правило, вы не можете читать в них различные формулы оценки, но зная, как люди вычисляют стоимость капитала и фактически понимают, чего вы пытаетесь достичь, делая это, и какие факторы / предположения влияют на это расчет — это то, что вам нужно, чтобы познакомиться с вами.
  • Начните свой собственный инвестиционный портфель. При этом вы не только автоматически узнаете о потоке новостей, относящихся к вашим акциям, но и получите возможность инвестировать. Очень вероятно, что это выйдет в ваших интервью. Вы должны получить хорошее представление о своем любимом длинном / коротком и поддержать его цифрами. Собираясь на интервью, старшие парни не хотят слышать о пунтах, им нужны логические аргументы, подкрепленные подробностями. Наличие собственного портфолио также автоматически делает вас более внимательным к новостям, влияющим на ваши инвестиции, на регулярной основе, поэтому оно может помочь вам оставаться на вершине ключевых историй.
  • Используйте хорошего консультанта по набору персонала. Роль инвестиционного банкинга — одни из лучших примеров того, где консультанты по набору персонала действительно могут вам помочь. У Greenwich Partners [in London]похоже, большинство исследований в области акционерного капитала и корпоративных финансов завернуты, поэтому получите свое резюме к ним. У них также есть отличный, без хлопот процесс, на самом деле вам, возможно, придется иногда их беспокоить. Используйте свои собственные контакты. Люди, прошедшие квалификацию в годы, находящиеся выше вас в Big 4, перейдут в инвестиционный банк, поэтому не бойтесь связаться с ними, чтобы узнать, есть ли какие-либо рабочие места на их месте. Они, вероятно, будут финансово поощряться, чтобы направить людей, и это может быть способом попасть в фирмы, которые обычно немедленно отклонят ваше резюме, потому что вы поехали в неправильный университет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *