«Конфликтные минералы» — Какие обязательства несет Закон Додда-Франка для бизнеса?

США

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) определила «конфликтные минералы» как: а) колумбит-танталит (колтан), касситерит, золото, вольфрамит или их производные; Египет (B) любой другой минерал или его производные, определенные государственным секретарем для финансирования конфликта в ДРК или прилегающей стране. Никель и медь также добываются в ДРК, поэтому возможно, что в будущем они также могут быть добавлены в список. Ожидается, что подробные стандарты соответствия и ожидания SEC будут опубликованы к концу 2011 года, причем первый отчетный период будет годом позже.

Существенным требованием Закона Додд-Фрэнка, п. 1502, является требование, чтобы любая организация размещала на рынке товары в США, чтобы заявить о наличии «конфликтных минералов», происходящих из ДРК и прилегающих стран. Таким образом, компании, которые используют определенные материалы, должны иметь возможность показать свое происхождение; и поскольку национальные границы несколько протекают, Закон требует импорта из стран-заявителей, а также для регистрации ДРК. Например, считается, что Руанда экспортирует примерно в 5 раз больше олова, чем фактически добывается в этой стране, что может быть не сразу заметным из информации, полученной по цепочке поставок.

Компания, действующая в США, будет затронута этим Законом, если:

  1. Он подает отчеты в SEC по Закону о ценных бумагах и биржах 1934 года
  2. . Использование минералов «необходимо для функциональности или производства "продуктов.

Требования применимы к любой организации (или лицу), называемой «эмитентом», используя «конфликтные минералы» в своих продуктах, базирующихся в США, независимо от их размера. Сюда могут входить стороны, которые:

  • Являются владельцем бренда продукта.
  • Контракт на то, чтобы продукт был изготовлен специально для себя.
  • Имейте влияние на «продукт».

Это будет включать в себя другие стороны, которые имеют проектные полномочия над продуктом или покупают в большом объеме, что часто бывает для крупных розничных торговцев и дистрибьюторов, например.

Чтобы соответствовать требованиям, компания нуждается в подробном и обширном знании своей цепочки поставок. Было бы разумно, чтобы любая компания, имеющая юридическое лицо в США, провела и документировала осуществление «надлежащей проверки» своей цепочки поставок в отношении происхождения любого из материалов, указанных в пункте 1502.

SEC также будет искать свидетельства независимой третьей стороны о проверке процесса и результатов. Эта декларация будет проходить ежегодно как в SEC, так и на общедоступном веб-сайте компании. Там, где могут использоваться «конфликтующие минералы», они также должны сообщать в SEC о тех шагах, которые они предпринимают, чтобы идентифицировать источник и искоренить их. Включение в ежегодный отчет к заявлениям SEC, где «материалы конфликта» могут присутствовать и основывается на «разумном запросе страны происхождения». Не указано, что разумно, но ясно, что процесс, используемый для определения этого для всех продуктов, должен быть документирован любой стороной в отношении того, что это действие может применяться.

Отчет о «конфликтных минералах» должен будет предоставить доказательства предпринятых мер должной осмотрительности и подробной информации о цепочке поставок, такой как средства, используемые для обработки «конфликтных минералов», и предпринятые усилия по поиску источника. Показывать материал, который можно получить из лома или переработанных материалов, является одним из способов показать его происхождение. Отчет будет подлежать проверке независимой третьей стороной в соответствии с определенным стандартом, который еще не разработан.

Европа

. Хотя в настоящее время нет никаких юридических требований, касающихся использования «конфликтных минералов» в ЕС, это в течение многих лет является предметом пристального внимания в Комиссии и парламенте. Недавно британский канцлер казначейства и бизнес-секретарь поднял это на встрече министра финансов G20 в начале 2011 года и настаивает на европейском законодательстве, отражающем требования Закона Додда-Франка в США. Однако до сих пор ничего не произошло.

Дополнительная информация Для получения дополнительной информации о Минеральных Конфликтах посетите портал законодательства element14. Кроме того, на веб-сайте проекта ENOUGH имеется больше информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *