Личные финансы — время для анализа ваших финансов

Время анализировать свои финансы? Начните с вашей чистой стоимости или где вы стоите в финансовом отношении. Для этого создайте две колонки с вашими активами с одной стороны, а ваши обязательства — с другой.

Активы

Активы состоят из всего, что имеет экономическую ценность, особенно то, которое может быть конвертировано в денежные средства, такие как недвижимость (общая стоимость вашего дома), остатки на ваших сберегательных и денежных счетах на рынке, стоимость всех (акции, облигации, паевые инвестиционные фонды и т. д.), счета 401 (k) и IRA, а также любые доли участия в бизнесе, если это применимо.

Обязательства

Обязательства — это долги, такие как ваш непогашенный платеж по ипотечным кредитам, общая сумма задолженности по всем кредитным картам и кредитам (автокредиты, школьные ссуды и т. Д.), Общая сумма, причитающаяся за расчеты недвижимости, коммунальные платежи и любая сумма, причитающаяся за алименты или поддержку детей.

Net Worth

Как только ваши столбцы создаются, следующим шагом является вычитание ваших обязательств из ваших активов. Если конечным результатом является отрицательное число, принять меры и реализовать бюджет, чтобы погасить всю задолженность, не связанную с ипотекой. Подумайте о том, чтобы заплатить за предметы наличными, вместо того, чтобы использовать кредитную карту, старайтесь откладывать деньги каждый месяц на сберегательном счете и создавать чрезвычайный фонд.

Инвестирование

Чтобы построить богатство, подумайте о том, чтобы положить деньги, которые вы откладываете каждый месяц, в: (1) депозитный сертификат (CD), который предлагает более высокую ставку по сравнению с традиционными сберегательными счетами, все же связывает ваши деньги на период (2) счет денежного рынка, который дает доходность, аналогичную КР, с возможностью выведения средств по мере необходимости, или (3) 529 план сбережений в области образования, который предлагает гибкий план с отложенной ссудой с целью покрытия расходов на образование.

Кроме того, подумайте о том, чтобы сэкономить через варианты выхода на пенсию: (1) индивидуальные пенсионные счета (IRA), где вы можете вносить от 4000 до 5000 долларов США в год в зависимости от возраста и вычитать свой взнос от вашей налоговой декларации или (2) 401 ( k) планы выхода на пенсию, которые предлагаются многими работодателями в качестве способа поощрения сотрудников к выходу на пенсию. В плане 401 (k) компании часто будут соответствовать определенному проценту от взносов сотрудников.

Финансовый район, который многие люди забывают рассмотреть, — это страхование жизни. По данным Института информации о страховании, миллионы американцев не имеют страхования жизни и, если они несут страхование жизни, у миллионов больше не хватает средств для обеспечения достаточной финансовой безопасности для их семей. Ниже приводятся варианты рассмотрения: (1) страхования всей жизни, в котором срок действия покрытия длится в течение возможной жизни, и обычно предлагает денежную стоимость, которая может накапливать отложенную налоговую задолженность, (2) срок страхования жизни, когда охват длится определенный период времени и могут быть более доступными по всему страхованию жизни, и (3) аннуитеты, в которых страховая компания предоставляет гарантированные платежи в определенное время, которые берутся из средств, которые вы доверили страховой компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *