Медвежащие голуби помогли создать самую известную банковскую удачу в мире

Независимо от того, занимаетесь ли вы бизнесом, войной или делами сердечного знания, чем больше, тем лучше, часто является самым важным элементом в определении результатов событий. Возможность узнать, что такое конкуренция за бизнес-стратегию, — это потенциально изменение игры. Генерал, изучая детали соперничающего плана битвы, получает огромные преимущества при построении контр-стратегии. Знание часто не поддается количественной оценке, но оно неоценимо.

Одно из самых известных и последовательных видов использования знаний в реальном времени произошло в Европе в 1815 году. В начале 19-го века информация, доступная по каналам связи о отдаленных событиях, была кропотливо медленной , Дороги были грубыми, незавершенными, на самом деле немного больше, чем тропы. Не было никакой проводной передачи или скоростных организованных курьерских услуг для доставки сообщений на большие расстояния. Слово результата битвы, договора или важного политического дела может занять недели или месяцы, чтобы получить результат, который наиболее остро ожидался.

Битва при Ватерлоо, возможно, является самым известным военным участием в истории. Место битвы, крошечная, отдаленная бельгийская деревня Ватерлоо, сегодня синонимом со своим «финальным актом». Ватерлоо стал развязкой Наполеона Бонапарта. Его бесславное поражение британскими войсками, которым командовал герцог Веллингтонский, ускорило его изгнание на крошечный остров Эльба и упадку Франции как военной державы уже почти столетие.

Прусские, австрийские и российские армии объединились сражаться с англичанами против Наполеона. Все эти великие армии, перемещаясь по обширным валкам Европы, нуждались в обширной подготовке, вооружении и материально-технической поддержке для поддержания войск, поскольку они препоясали великую битву. Это было невероятно дорогое предприятие. Массовое финансирование было необходимо для поддержки кампании.

Банковская семья Ротшильдов уже была известна в большинстве стран Европы для обеспечения надежного источника финансирования для национальных правительств. Ротшильд создал пять филиалов своего предприятия. Крупнейшие, наиболее важные были расположены в Париже и Лондоне. Последняя война Наполеона в основном финансировалась Натаном Ротшильдом из лондонского отделения семьи. Этот дом предоставил большие суммы как британцам, так и французам. Ротшильды были безразличны к правителям и правительствам. Натан Ротшильд однажды классно заметил: «Человек, контролирующий британскую денежную массу, контролирует британцев, и я контролирую британскую денежную массу». Его цель состояла в том, чтобы выиграть независимо от того, кто был у власти или выиграл войну.

Натан Ротшильд знал, что раннее знание победителя в Ватерлоо, подробности битвы, тяжесть поражения проигравшего будут неоценимы при финансовом манипулировании рынками прибыль от результата. Семья в течение многих десятилетий вкладывала значительные средства в полевых агентов, которые направили советы и сообщения, быстро упакованные корабли и обученные несущие голуби, чтобы быстро доставлять ноты.

Прибытие голубей-носителей в Лондоне с конкретными результатами битвы с Ватерлоо предоставило Ротшильду информацию ему нужно было начать распускать слухи. Первоначально он распространил слово, которое англичане потеряли. Инвесторы начали корректировать свои позиции по связям и безопасности в ответ на эти негативные новости. Ротшильд занял противоположные позиции, а затем он стратегически выпустил настоящие правдивые новости о том, что Веллингтон победил Наполеона. Это позволило семье получать прибыль по обе стороны торгов. Считается, что семья Ротшильдов экстраполировала увеличение богатства в 20 раз превышающее их довоенный капитал.

Предвидение для подготовки крылатых ВВС несущих голубей оказалось случайным и чрезвычайно выгодным для банковского дома Ротшильда. Край, которым они наслаждались в получении информации в реальном времени и впечатляюще извлекающий выгоду из знаний, стал легендарным и только увеличил представление о том, что они были семейством финансовых Мерлин. Их мощь и богатство увеличились экспоненциально за последние 200 лет и были сохранены по сей день.

В современном бизнесе и финансах неоценима способность собирать информацию о планах конкурентов, информация, которая повлияет на оценки активов и маркетинговые стратегии , Правительства тратят миллиарды долларов, пытаясь украсть государственную и коммерческую тайну. Частные следователи используются каждый день для раскрытия верности и дел супругов. Информация — это сила.

Предприниматели могут извлечь важный урок из этой хроники о том, как Ротшильд использовал голубей-носителей. Если ваш проект имеет истинную коммерческую ценность, он должен быть защищен. Вы должны предположить, что есть люди, работающие одновременно с подобной возможностью. Время не твой друг.

. Если вы можете раскрыть план конкурента или противник узнает подробности вашего проекта, первый владелец знаний должен максимизировать прибыль. Размещение второго в этом процессе — это верный путь к потере ключевого продукта для выхода на рынок. Ротшильд заработал невероятные богатства, просто изучив исход битвы перед конкурентами. Для того, чтобы предприниматели могли успешно извлечь выгоду из своих усилий, они должны как можно быстрее собрать каждый бит соответствующих и доступных знаний.

Знание неоценимо, но оно должно быть обеспечено и использовано с усердием и поспешностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *