Обсуждение резюме контроллера

Контролеры используются крупными компаниями и организациями для контроля за различными видами деятельности, такими как координация, планирование и отчетность финансовой деятельности организации. Правительственные учреждения, крупные корпорации и банки требуют от контроллера устанавливать свою финансовую политику и следить за соблюдением установленных политик. Обычно диспетчеры отвечают за различные отделы, такие как бухгалтерский отдел, отдел финансирования, отдел аудита и отделы бухгалтерского учета на предприятии. Контролеры также тесно сотрудничают с другими сотрудниками предприятия, чтобы обеспечить понимание финансовой политики и ее соблюдение.

Основные обязанности

Контролеры отвечают за общее планирование и управление финансовым бюджетом компании. Они должны проанализировать существующие операции финансового отдела, найти области, которые могут быть улучшены, и внедрить эти улучшения. Контроллер должен творчески разрабатывать и поддерживать финансовую организационную структуру, которая может эффективно выполнять основные задачи и цели компании. Контролеры должны определить, какие наилучшие краткосрочные и долгосрочные цели для компании достичь ее общих финансовых целей и обеспечить достижение этих целей. Контролер может также нести ответственность за то, что он будет выполнять роль головной связи, когда речь заходит о финансовых проблемах и развитии компании.

Требуется уровень образования

Как правило, степень магистра в области бухгалтерского учета или управления бизнесом требуется для хранения позиции Контролера. Необходимо обладать обширными знаниями об общих принципах бухгалтерского учета, принципах бюджетирования и управления затратами. Требуются опыт бюджетирования, финансового прогнозирования и прибыльности в дополнение к знаниям, связанным с автоматизированными системами финансовой отчетности. Другими личными качествами, которые необходимы для успешного управления, являются способность хорошо общаться с другими как в устной, так и в письменной форме. Нужно иметь возможность многозадачности и управлять различными проектами одновременно. Большинство работодателей ищут от пяти до десяти лет опыта работы в финансовом отделе или бухгалтерии. Дальнейшая закупка сертификатов от таких институтов, как Институт бухгалтеров по вопросам управления в сертифицированном государственном бухгалтерском учете и сертифицированный управленческий учет, также может значительно увеличить вероятность обеспечения позиции в качестве контролера.

Карьерный путь

Большинство контролеров начинаются как аудиторы или бухгалтеры и продвигаются в пределах своей компании на более высокие позиции в отделах бухгалтерского учета или финансов. Средняя зарплата контролера составляет около 65 000 долларов США. Поскольку многолетний опыт необходим для того, чтобы стать финансовым контролером в компании, единственный способ гарантировать карьерный рост — это настойчивость и готовность поставить качественное время, постепенно переходя на корпоративную лестницу управления финансами.

Резюме

При обсуждении резюме контроллера, финансовый успех компании требует, чтобы она создала метод бухгалтерской и финансовой политики, который соблюдается и контролируется честностью и эффективностью. Контролер несет ответственность за обеспечение того, чтобы такие заявленные политики и планы были установлены, внедрены и эффективно соблюдались. Позиция контроллера связана со значительным стрессом, связанным с ним, поскольку обязанности и операции, контролируемые финансовыми контролерами, могут быть серьезными для успеха или неудачи компании. Контроллер может найти личное удовлетворение в позиции путем реализации финансовых планов, которые успешно функционируют в интересах их компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *