Остановить ошибки финансового мошенничества и мошенничество

Ручное согласование открывает двери как для потенциально катастрофических ошибок, так и для мошенничества. Но каков реальный риск для нашего бизнеса и что мы можем сделать для его предотвращения?

Быстрый взгляд на бизнес-раздел газеты выявит масштабы проблем бухгалтерского учета. Опора на ручные процессы, такие как использование таблиц для примирения, неизбежно приводит к ошибкам и мошенничеству в десятках компаний и государственных учреждений.

Вы можете подумать, что при средней частоте ошибок от 0,8 до 1,8% электронные таблицы — довольно безопасный инструмент учета. Однако, если вы обрабатываете в среднем 100 000 ежедневных транзакций, это равно 800-1800 ошибок в день. Эти ошибки, хотя и рискованные сами по себе, также открывают дверь для & бухгалтеров — тех, кто хочет манипулировать вашей учетной системой для личной выгоды.

Каков уровень риска слабых мест в таблицах?

Большая часть смущающих ошибок или мошенничества не подхвачена в прессе. Однако некоторые из более крупных примеров, как правило, производят большее впечатление.

Примером, который подходит близко к дому, является Barclays, который в 2007/8 году, благодаря простой ошибке в электронной таблице, оставил на 30 миллионов долларов более токсичные активы Lehman Bros., чем они ожидали. Еще в 2003 году американский ипотечный гигант Fannie Mae обнаружил простую электронную таблицу, которая привела к несоответствию в размере 1,2 млрд. Долл. США и разрешилась в результате серьезного снижения доверия акционеров.

И это всего лишь два примера случайных ошибок, которые попали в прессу — также есть ряд примеров преднамеренной мошеннической деятельности электронных таблиц, которая потеряла компании в миллионах.

Одним из таких примеров является Allied Irish Bank / Allfirst, который в 2002 году оказался в горячей воде, когда обнаружил, что бывший российский валютный трейдер в компании Allfirst мошеннически манипулировал электронными таблицами, чтобы сильно преувеличивать бонусы. Компания потеряла почти 700 миллионов долларов, и банк с тех пор борется с финансовой точки зрения.

Как мы можем остановить ошибки и манипуляции с электронными таблицами?

С помощью программного обеспечения для автоматического сопоставления данных выверки обрабатываются автоматически в считанные минуты — отфильтровываются несогласованные элементы, которые необходимо согласовать. Это немедленно устраняет потенциальные ошибки человека.

Остальная часть процесса согласования завершается с помощью интеллектуальной системы сопоставления программного обеспечения — отображает наиболее вероятные совпадения транзакций, которые пользователь может одобрить или исследовать. Это делает его очень трудным, если не невозможным, для персонала, чтобы манипулировать учетными записями для их собственной выгоды.

Что еще, учитывая, что пользователи должны войти в систему и выйти из нее с помощью своего уникального идентификатора пользователя, автоматического программного обеспечения для сопоставления учетных записей, которое ведет к учетному журналу, делая любой внешний аудит простым и безболезненным. Вы можете быть уверены, что неприятных сюрпризов не будет, и если бы они были, они были бы легко прослежены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *