Отчеты о расходах

Отчет о расходах — это отчет, охватывающий все расходы на служебные или личные поездки сотрудника, которые должны быть представлены работодателю с целью возмещения расходов. Отчеты о расходах также служат для личного учета расходов или для составления бухгалтерского учета и подготовки налоговых платежей. Расходы, как правило, включают расходы на авиабилеты / поезд, проживание в гостинице, расходы на питание и другие связанные с поездкой расходы. Часто сотрудники занимают слишком много времени для представления отчета о расходах, но процесс должен быть быстрым. Процесс составления отчетов о расходах можно сделать простым и быстрым только с помощью автоматизации с помощью программного обеспечения для управления отчетами о расходах на веб-сайте, таких как Automation Management Automation (EMA) и Ceridian Expense Manager.

С помощью этих программ сотрудник отправляет отчет онлайн в орган утверждения и отправляет факсы квитанциям. Практически все компании следуют этому методу автоматизации, чтобы сотрудники могли избежать ошибок, связанных с ручным вводом и представлением отчетов. Быстрая подача отчета о расходах приводит к быстрому возмещению расходов, что, в свою очередь, обеспечивает видимость и контроль за соблюдением стандартов аудита и бухгалтерского учета. Поскольку это сокращает цикл возмещения, сотрудники мотивации и тем самым повышается операционная эффективность.

Каждая организация должна иметь стандартный формат отчета о расходах сотрудников, который должен быть легко использован сотрудниками. Однако, согласно опросу, проведенному одной популярной исследовательской организацией в Бостоне, за каждые пять долларов, которые компания проводит, один доллар тратится на командировочные расходы сотрудников. Таким образом, расходы на возмещение расходов на оплату труда сотрудников играют жизненно важную роль в общих расходах после окладов. Таким образом, большинство компаний внимательно изучают расходы на командировки сотрудников. Они начали внедрять программное обеспечение для управления расходами для сокращения и анализа расходов на поездки, с тем чтобы они могли создавать Меморандумы о взаимопонимании (МОВ) с авиакомпаниями, гостиницами и т. Д., Чтобы использовать их по льготным ценам.

Компании должны настаивать на своевременных, точных и честных отчетах о расходах. Каждый сотрудник должен соблюдать все правила и положения о политике возмещения расходов на поездки в организации, предоставляя при этом всю информацию о расходах по его поездке вместе с документацией. После представления отчета сотрудник получил одобрение от соответствующего Департамента одобрения компании. Тогда только Финансовый департамент предоставляет средства на возмещение. Кроме того, этическая ответственность работника заключается в возврате избыточной суммы, которую он получил своему работодателю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *