Персональный бюджет — 7 рекомендаций, которые помогут вам спланировать рабочий бюджет

Настройка личного бюджета требует практического подхода. Следующие рекомендации помогут вам спланировать рабочий бюджет для осуществления этого путешествия.

1. Соберите все свои финансовые данные. Это будет включать все ваши банковские счета, кредитные карты и страховые документы — что-то связанное с вашими личными финансами. Эти данные понадобятся для начала вашего бюджета.

2. Перечислите все источники дохода. Это включает заработную плату, доход от аренды и регулярные дивиденды и проценты.

3. Категоризируйте свои расходы, начиная с ваших обязательств. Перечислите каждый товар под заголовками, например:

  • Главная: ипотечная или арендная плата.
  • Ассоциация и профессиональные сборы.
  • Страхование: здоровье, автомобиль, дом , содержание и жизнь
  • Стоимость обучения
  • Дневной уход и уход за детьми
  • Кредиты: ссуда на покупку автомобиля, студенческий кредит, банковские сборы и проценты
  • Земельный налог или ставки
  • Другие платежи, требуемые в качестве обязательства:
  • Инвестиции — дайте свое будущее и заплатите себе!

4. (19659002)

  • Продукты питания, бакалея, газ (бензин), домашнее обслуживание, безопасность.
  • Коммунальные услуги: газ, вода, электричество, утилизация мусора, телефонные расходы [19659006] Школьные обеды, предметы домашнего обихода, обслуживание автомобилей, интернет-услуги, химчистка, ежемесячная парковка.

5. Прочие расходы. Персональные ежедневные расходы: обед на работе, закуски, кофе, напитки, газеты, журналы, батареи, почтовые расходы. Семейные и личные пособия: вечеринки, развлечения, выходные, кино, концерты, другие развлечения и мероприятия, домашние улучшения и украшения, журнал и другие подписки, обеды и фаст-фуд. Также включают: одежду, хобби, личный отдых, книги, компакт-диски, маникюр, уход за волосами, изменения, ремонт обуви, личные и семейные подарки, садоводство, кинопрокат, прокат видео, спорт и спортзал, пожертвования, компьютерное программное обеспечение и другие связанные с этим предметы.

6. После того, как все ваши расходы перечислены, добавьте общие расходы и вычтите их из своего дохода. Вам нужно будет конвертировать все в ежемесячные или еженедельные. Это означает, что счета, которые выплачиваются один раз в год, должны быть разделены на 12, чтобы получить ежемесячную цифру. Преобразуйте ежеквартальные платежи в годовую цифру, а затем конвертируйте их в ежемесячные. Важно, чтобы вы включали счета, которые выплачиваются не ежемесячно, чтобы гарантировать, что деньги доступны при оплате счета. Поместите деньги на процентный счет.

7. Вам нужно настроить бюджет? Когда вы вычитали из своего дохода расходы, оставались ли какие-либо деньги или вы находили, что ваши расходы были больше, чем ваш доход? Если ваша ситуация последняя, ​​вам нужно будет немного подкорректировать. Обязательства не могут измениться. Что касается предметов первой необходимости, вы можете сократить расходы на питание и найти более дешевых поставщиков коммунальных услуг или попытаться сэкономить средства, осознав, что они выключили свет и т. Д. Но это другая категория расходов, которая имеет наибольшую емкость для настройки, так как многие из они не нужны и могут быть сокращены или вырезаны. Регулярно проверяйте свой бюджет, чтобы убедиться, что он все еще работает на вас.

Время для начала личного бюджета теперь и эти рекомендации разработаны, чтобы убедиться, что ваш бюджет — это действительно рабочий бюджет — тот, который работает на вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *