После глобального финансового кризиса глобальный гуманитарный кризис?

Что такое множественное число «кризиса»?

Похоже, что 2008 год стал годом глобального кризиса. Сначала мы столкнулись с мировым продовольственным кризисом, который быстро сопровождался, по-видимому, крахом крупных финансовых институтов.

Но это может не остановить здесь. Поскольку ФАО, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, подсчитала стоимость решения нынешнего продовольственного кризиса в 30 млрд. Долл. США в год, доноры активизировали свою финансовую поддержку.

Но это было до нынешнего финансового кризиса. В этот момент губернаторы во всем мире концентрируют свои финансовые ресурсы на поддержании своих банков и финансовых институтов на плаву:

  • Бельгийское, французское и Люксембургское правительства поставили 9 млрд. Долл. США на поддержание Дексиа на плаву.
  • Предыдущие Нидерланды, Бельгия и Люксембург выделили 16,1 млрд. Долл. США для спасения банка Fortis.
  • Британия работает над рекапитализацией банка в размере 87,7 млрд долларов США, сосредоточенной на Barclays, HSBC и Банке Шотландии.
  • Испания объявила о создании фонда в размере 40,9 млрд. Долл. США для скупки активов в банках и поддержания ликвидности
  • Швеция получила крупнейший банк Исландии — Kaupthing, экстренный кредит стоимостью 702 млн. Долл. США), чтобы помочь сохранить его на плаву ,
  • Германия сбросила 50 миллиардов долларов на спасение кредитора Hypo Real Estate.
  • Италия собирается создать спасательный фонд, близкий к 30 млрд. Долл. США для банковской отрасли.
  • Канада пещера в 25 миллиардов долларов США для поддержки банков.
  • Россия обязалась увеличить ликвидность более чем на $ 100 млрд., Превысив кредит в размере 5,4 млрд долларов США Исландии
  • . И, конечно же, мы все знаем о спасении монстра США за 700 миллиардов долларов

[19659003]. Помимо того, что экономисты сомневаются в эффективности спасения, мы можем столкнуться с ранним началом с реального спада стиля 1930-х годов. Если потребители доверие к банкам не восстанавливается, правительства могут спасти все, что захотят, до уровня, где они обанкротились. Как в Исландии, где страна объявила что-то, кроме государственного банкротства …

Любые деньги, оставленные для международной помощи?

Конечный баланс? Во время продовольственного кризиса страны-доноры уже активизировали свои внебюджетные фонды, чтобы прийти на помощь организациям по оказанию помощи «по случаю продовольственного кризиса», но теперь они столкнулись с огромным денежным потоком, вылавливающим свои финансовые учреждения.

В то же время бедные страны Африки, Азии и Латинской Америки, которые уже имеют дело с ростом цен на продовольствие и энергию, теперь испытывают трудности с продажей товаров за рубежом и поощрением инвестиций в свою экономику.

Вопрос в том, сколько денег будет оставлено для международной помощи?

На этой неделе, среди финансовых потрясений, мировые лидеры собрались для обзора прогресса в достижении Целей развития тысячелетия ООН (ЦРТ). Они направлены на сокращение крайней глобальной нищеты и улучшение здоровья и образования. Было подчеркнуто, что помощь на цели развития должна ежегодно увеличиваться на 18 млрд. Долл. США для достижения целей. По завершении мероприятия Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил, что правительства предоставили дополнительные 16 миллиардов долларов США для достижения целей ЦРТ. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в своем обращении к ООН продолжал утверждать, что финансовый кризис не должен служить поводом для сокращения помощи.

«Гуманитарный сценарий конца света» — первые признаки

Многие из нас, в организациях помощи, не так оптимистичны, как Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун:

Журналист Andrew Stroehlein, директор по медиа и информации для Международной кризисной группы, прямо заявляет: «Я мог бы просто упаковать и отправиться в отпуск на несколько месяцев, жестокий конфликт и массовые зверства во всем мире».

УВКБ ООН, Агентство ООН по делам беженцев, только что завершило свою ежегодную конференцию беженцев, и оно обеспокоено тем, что его потребности не могут быть выполнены из-за глобального финансового кризиса.

«Финансовые потрясения, колеблющиеся по всему миру, вернут усилия по борьбе с изменением климата, вымыванию капитала, который мог бы помочь беднейшим странам перейти на экологически чистые энергетические технологии», — сказал Иво де Боер, исполнительный секретарь секретариата ООН по климату, добавив: : «Вы не можете выбрать пустой карман».

Будет ли глобальный финансовый кризис также вызывать глобальный гуманитарный кризис? Время покажет, но похоже. Как показывает история, самые бедные из мира всегда выбирают самую короткую соломинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *