Пройдите это интервью — как вести себя в интервью

Интервью с советом

Первые впечатления. Перед интервью полезно надеть наряд, который вы наденете, и подойдя к зеркалу полной длины, улыбаясь и протянутой рукой. Вот как вы будете видеть ваши интервьюеры. Нет ничего хуже, чем хромающее рукопожатие, так что держитесь и тряситесь твердо, но не агрессивно (практикуйте сами, чтобы измерить правильное давление). Подождите, пока вас не пригласят сесть или пока все остальные не будут расположены.

Интервьюеры. В начале интервью осознавайте динамику интервьюеров / панели. В панельной ситуации человек, который говорит сначала после интродукции, как правило, будет ведущим лицом, принимающим решения, подумайте об этом человеке как о «интервьюеде». Исключением является то, что это представитель HR, который сидит. Они будут там, чтобы «зачислить» кандидата из списка требований. Обычно они основываются на представлении, квалификациях и опыте. Иногда этническая принадлежность, возраст и пол будут влиять на ваш результат, но это, как правило, в положительном смысле дискриминации (это чаще встречается в государственном секторе). Существует хорошая вероятность того, что фондовые вопросы придут от них, а вопросы о «конкретной роли» придут от других членов группы. Если вы следовали рекомендациям, приведенным в разделе «Передача этого интервью — подготовка», уже будут отмечены кадры HR и могут сосредоточиться на вашем будущем менеджере и коллекциях на панели.

Язык тела и зеркалирование — Сядьте прямо и сделайте большой контакт с интервьюером / панелью. Не держите их взгляд дольше, чем удобно. Будьте анимированными, жесты рук, чтобы проиллюстрировать или подчеркнуть части ответа, хороши (в пределах разумного). Улыбайтесь только тогда, когда что-то действительно забавно, или вы делаете заниженный или критический комментарий (например, «клиентская компания в этом проекте была … позволяет« оспаривать »). Зеркалирование (или копирование позы и манеры интервьюера) может быть очень эффективным способом получить эмпатию и поощрять знакомство (что очень быстро приводит к принятию). Этот метод будет хорошо известен вашим интервьюерам, однако его следует использовать в смеси. Положение ноги — это отправная точка, с которой «собеседование» скрестили ноги? Где они позиционировали свои руки? Поскольку они впервые встретились с вами, они предполагают, что любое сообщение, которое вы принимаете в начале собрания, является естественным (например, ноги скрещены руками, сложенными на коленях во время отдыха). Любые изменения зеркалирования вашего поста / позиции во время собеседования (например, совпадение манеры собеседования с прикосновением ее рук к формированию перевернутого V) могут выглядеть очевидными, а также, вероятно, бессмысленными, поскольку они, скорее всего, не будут знать, что они сделай это. Если ведущий интервьюер наклоняется через стол (например, посмотреть на свое резюме), наклонитесь также, чтобы посмотреть на документ. Практикуйте это на других встречах (работа / друзья и т. Д.) До собеседования, и это скоро станет второй натурой.

Словарь — Золотое правило здесь звучит положительно, даже когда оно отрицательно. Охарактеризуйте экс-босса как «эксцентричного», а не «пограничного безумца» (по этому поводу никогда не бывает плохим прошлым, боссом или коллегой). Сказать, что кто-то «испытывает недостаток в людях», а не «грубо», имеет смысл, но избегает этих негативных слов. Даже если альтернативный (позитивный) дескриптор содержит «не» (например, «не полностью функциональный», а не «сломанный»), он все еще звучит гораздо более позитивно. Полезным упражнением является чтение газеты таблоидов и мысленное переосмысление заголовков, чтобы удалить отрицательные термины, такие как «стыд», «шокер» и «отвращение» (чтобы привести несколько примеров).

Правило 75/25. Цель — поговорить на 75% интервью и послушать 25%. Интервьюер или группа должны узнать о вас, но вам нужно время, чтобы рассказать вам о роли и компании. Также вам нужно будет указать «время вопроса кандидата», что очень важно и будет рассмотрено позже. Постарайтесь, чтобы ваши ответы не прерывались слишком долго, ответьте на вопрос, а затем остановитесь (даже если у вас есть забавный анекдот об этой компании / человеке).

Вопросы вопросы — стандартные типы вопросов могут быть сгруппированы в широкие категории ниже. Золотое правило здесь (и через интервью) — «рассказать им, что они хотят услышать». Сделайте им легко выбрать вас. Кандидат, который отметит все поля, будет выбран по кандидату, который выделяется в одной или двух областях, но не имеет всех перечисленных требований. Например, если спецификация работы:

ИТ-менеджер — осведомленность о текущей технологии — хорошие навыки управления — опыт управления бюджетом — опыт наставничества младшего персонала

Кандидат, способный связать свой опыт со всеми критериями в своих ответах, будет получить работу над опытным ИТ-менеджером, чья команда его любила, но который не успевал за развитием технологий и позволял финансовому отделу диктовать, на что он мог бы тратить деньги. Интервьюер / группа хочет, чтобы все требования были удовлетворены кандидатом, поэтому скажите им, что они хотят услышать. Если вы не можете найти способ удовлетворить требование, найдите что-то в своей истории работы, которое тесно связано или сопоставимо с требованием (например, знание о подготовке тендеров или покупке для организации может быть слабо связано с «опытом управления бюджетом». [19659002] Вопросы гибкости. Вас могут спросить, насколько вы гибки в отношении местоположения, путешествия или рабочего времени. Всегда отвечайте положительно, но в целом (например, «конечно, если возникнет такая необходимость, я готов сделать все, что необходимо для выполнения моей роли») даже если у вас нет намерения путешествовать или работать после 5 вечера. Ваша цель здесь состоит в том, чтобы нанять, поэтому сообщите собеседнику / панели, что они хотят услышать.

Личные обстоятельства. В эти дни решение о том, предлагать или нет кандидату положение не может (по закону, в любом случае) быть сделано из-за личных обстоятельств. Это в первую очередь проблема для женщин, а некоторые работодатели даже сейчас могут уклоняться от кандидата, который является возрастом (и в должности), чтобы начать amily, является одним родителем или уже имеет растущую семью. Это связано прежде всего с тем, что (и это относится больше всего к малым или средним компаниям или ключевым ролям в крупных) возможного материнства или ухода за детьми и потенциальных (и связанных с ним затрат для Acme PLC). Независимо от вашей ситуации всегда давайте ответ, который смягчает такие проблемы (например, «Мой муж / партнер работает из дома» или «к счастью, моя мама находится за углом и может помочь в кризисе»). После того, как вы наняты, вы будете защищены законом о трудоустройстве, который позволит вам выполнять свои семейные обязанности и выполнять свою работу. Теперь я могу работать над этим вопросом, но скажу им, что они хотят услышать (т. Е. Что ваши обстоятельства не повлияют на ваше обязательство или доступность для работы, потому что у вас есть адекватная поддержка на месте).

Негативные вопросы. Что бы вы сказали, это ваши недостатки / слабые области / области, которые вы можете улучшить? Этот вопрос сейчас очень часто встречается в интервью и с ним легко справиться. Поверните негатив в (частичный) позитив, преувеличивая характер работы, связанный с вами. (например, «иногда я могу слишком сосредоточиться на решении проблемы, мне трудно оставить ее в покое, пока я не найду решение» или «Я», чтобы правильно писать документы, я уверен, что это иногда приводит мои коллекции сумасшедшие, но мне нужно, чтобы все я усеяны, а Т пересекались до того, как я успел »). Другим подходом является отсутствие знаний и / или навыков (например, «Я думаю, что мои знания виджетов (локализовать в вашей области занятости) могут быть более полными / недостаточно всеобъемлющими, и я ожидаю увеличить / завершить эти знания в Acme PLC»,

Технические вопросы. В этом нет ничего сногсшибательного, кроме как перебраться в область специалиста. Следует иметь в виду, что иногда технические кандидаты берут интервью у нетехнических людей, которые выбирают вопросы из руководства. это когда кто-то на старшем уровне в ИТ спрашивает, какой минимальный spec сервер должен быть для запуска Windows 2008 (не информация, которую они обычно несут в голову). Если вы не знаете ответа, всегда говорите, где бы вы посмотрите, чтобы найти его (например, «Мне жаль, что я не знаю, извините, мне нужно будет обратиться к техническому пособию Microsoft, чтобы узнать»). Знать, где смотреть в эти дни, почти так же важно, как знать.

Интервьюируемый вопросы Обычно вас спрашивают в конце интервью, если у вас есть какие-либо вопросы. Это ваша возможность проявить интерес к компании и прояснить любые аспекты той роли, о которой вы не уверены, но они также косвенно дают интервьюеру / панели понимание ваших мотивов и приоритетов, поэтому их следует тщательно выбирать, чтобы укрепить положительную впечатление, которое вы дали так далеко. Вопросы о расходах, бонусах или сверхурочных, например, неуместны на данном этапе, так как ваш приоритет будет представлять собой финансовое вознаграждение (эта информация может быть найдена с использованием других средств, если это необходимо). Сосредоточьтесь на возможностях карьерного роста, обучении и направлении компании, к которой вы присоединяетесь. Несколько примеров:

CQ1: Какова политика развития персонала / обучения Acme PLC? CQ2: Каковы будущие планы расширения Acme PLC? CQ3: Существуют ли возможности для продвижения от той роли, к которой я обращаюсь?

Взяв ваш отпуск — Когда интервью заканчивается ведущим интервьюерным палочкой со стандартом «Было приятно встретиться с вами, спасибо, что встретили меня сегодня», прощались и снова не забыли улыбнуться. Если руки предлагаются, встряхните их, но не инициируйте второй раунд рукопожатия.

Удачи!

Робин Кавендиш 2010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *