Руководство по взиманию платы за проживание в Ирландии

Это детали новой платы за жилье — новый налог на имущество, который был объявлен в бюджете 2012 года и будет представлен в Ирландии с января 2012 года.

Билл еще не принят в закон — но он был принят в Dail 14 декабря.

В 2012 году сумма пошлин на жилье будет установлена ​​в размере 100 евро в год. Налоговый налог должен быть выплачен до 31 марта каждого года ответственности, чтобы избежать штрафов.

Владельцы жилой недвижимости будут нести ответственность за каждую жилую недвижимость, принадлежащую им по состоянию на 1 января 2012 года.

Арендаторам не придется регистрироваться, чтобы оплатить бытовую плату.

Биллинг: никакие счета или счета-фактуры для этого домашнего сбора не будут отправлены — плата будет на основе самообмазывания.

Определение жилой недвижимости включает в себя: дом, мезонет, квартиру, квартиру, кровати. Таким образом, владелец здания, разбитого на 5 койко-мест, будет нести ответственность за пять партий бытовых пошлин.

Здание можно использовать, если оно занято, или подходит для занятий . Пустой дом не будет освобожден.

. Собственность, которая предоставляется более чем одному арендатору с исключительным использованием спальни для каждого человека и совместное использование общих помещений будет нести ответственность только за одну обязанность домохозяйства.

Регистрация и оплата могут быть осуществлены онлайн, когда сайт HousCharge.ie запущен и работает. Также будет возможность зарегистрироваться и оплатить почтой. Никакой другой способ оплаты (то есть лично) не упоминался.

Дата обязательства на 2012 год будет 1 января 2012 года, а домашним хозяйствам будет выплачено три месяца.

Взыскания с позднего платежа будут применяться следующим образом:

Платежи, сделанные в течение 3 и 6 месяцев января 2012 года, — штраф в размере 10%.

Платежи, сделанные между 6 и 12 месяцами позже, — штраф в размере 20%.

Платежи более 12 месяцев с опозданием — 30% штраф плюс 1% в месяц

Итак — если кто-то за 12 месяцев досрочно уплачивает сбор в размере 100 евро, они должны внести 130 евро плюс еще один интерес в размере 12 евро — в общей сложности € 142.

Если расходы остаются неоплачиваемыми, плата будет оставаться прикрепленной к собственности

. Продажа дома: продавец жилой недвижимости должен оплатить любые домашние расходы, оплату за просрочку платежа и просрочку платежа, причитающуюся на имущество и выдавать свидетельство о выписке, освобождении или отказе в отношении каждой даты ответственности во время владения продавцом покупателю до или после продажи или передачи.

Платежи. Новые сборы будут выплачиваться как один платеж онлайн или по почте или ежеквартально прямым дебетом. Нет заявлений «за счетчик». За внебиржевые платежи не взимается плата в размере € 10 (это будет применяться к платежам NPPR с 2012 года)

Применяются следующие освобождения от взимания платы за проживание:

Следующие здания не определены как жилая недвижимость и не будут нести ответственность за плату: Здания, которые …

• Часть торгового фонда бизнеса и из которых не было получено никакого дохода со времени строительства здания и никогда не использовался в качестве жилища.

• наделены определенными государственными органами;

• принадлежит добровольным жилищным органам;

• Полностью используется в качестве жилья и несет ответственность за коммерческие ставки

Владелец жилой недвижимости освобождается от платы за дом, если в день ответственности жилая недвижимость:

• Состоит из дискреционного доверия;

• Принадлежит утвержденной благотворительной организации;

• Освобожден владельцем из-за долговременной психической или физической немощи.

В следующих домах взимается плата:

1. Те, кто получает дополнительную ипотечную добавку — (около 18 000 домашних хозяйств)

2. Те, кто находится в некоторых незавершенных жилых комплексах (по оценкам, составляет менее 1300 сословий): — которые будут указаны в списке, предписанном министром окружающей среды, сообщества и местного самоуправления. (Список пока недоступен).

Совладельцы имущества несут солидарную ответственность за обвинение, и уплата обвинения каким-либо одним совладельцем снимает с себя ответственность за всех совладельцев

. Затраты на жилье являются лишь временной мерой которые будут введены в действие до тех пор, пока не будет разработана полная система налогообложения имущества.

Сбор, взимаемый с домашней платы / бытового налога, как утверждается, используется местными властями для помощи в финансировании местных услуг, таких как пожарные и аварийные службы, библиотеки, уличная чистка, освещение, посадка … До сих пор Казначейство способствовало финансирование этих услуг, но теперь часть финансирования будет взиматься за счет введения этой платы за домашнее хозяйство.

Ожидается, что плата за бытовые расходы возрастет около 160 миллионов евро в год, но будут издержки, связанные с администрированием и сбором платы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *